本文へ

これは夫の善意なのか?

レス2
(トピ主 0
041
maririn
恋愛
こんにちは。
最近夫の行動でいろいろと疑問に思うことがあって皆様のご意見をお聞きしたいと思います。

昨日から、お盆のため夫が小学生(男)の子供を連れて夫の実家に帰っています。
私はアパートでお留守番です。
私の実家は、遠方で姉家族が同居しているため、なかなか帰れません。
(おいでとは言ってくれているのですが、何となく遠慮してしまう)

義家族とはそんなに悪い関係ではないと思います。
義両親はなくなっていますが兄弟がおり何かと仲の良い家族です。

昨年の年末私の実家に帰るのか?と確認して、行かないというと、夫の兄に電話して年末の帰省を義理の兄の家で集まることになりました。(義兄は独身です)
その中で、私は別に無理していくことないよ。子供も連れて行くしゆっくりしたら?と言われました。
私も迷ったのですが、年末年始に一人、のんびりしているのもいいんだけどやはりここは嫁の務めだし、と思って一緒に泊まりに行きました。
そしたら、どっちかというとお邪魔虫っぽい感じになってしまって・・・

男ばっかでゆっくり気兼ねなくのんびりしたかったようです。
(男3人とも)

で、今回のお盆も同じようになったので、前回のこともあったので、今回は留守番にしました。
わたしとしては気を使わなくていいのですが、これって、夫は本音では私と一緒に痛くないのかな。と考え出しました。
結婚して10年、ラブラブな時期はすぎてしまいましたが、あまりにも会話もなく。ここ8年ほどはレスですし、そばに行くのも嫌そうです。

やはり、夫は私とはいたくないのでしょうか。どう思われますか?

ランキング

レス

兄弟水入らず

😀
ちっぷ
夫婦間に会話がなく、8年レスで、その上そばに寄られるのも嫌という ことであれば、仲の良い兄弟だけで会うほうが気が楽ですね。 当然だと思いますが。 それよりも、そのような関係で今後も上手くやっていけるのでしょうか。 主様はその生活で問題ないのでしょうか。

善意とりましょう

🐧
パー
 義理の両親もいないことだし、深く考えないで一人の時間を存分に楽しみましょう。 きっとご主人も、時には血縁者だけで話たりもしたいのでは?  好きとか嫌いとかとは関係なく。  エステでも行ってごゆっくり~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧