本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 主婦だけど、恋愛ホルモンを分泌したい!(駄)

主婦だけど、恋愛ホルモンを分泌したい!(駄)

レス7
(トピ主 0
ai
恋愛
女性って、恋をするときれいになると言われますよね。 これは、恋愛をすると分泌されるホルモンが、 肌や瞳をきれいにしてくれるおかげだということを知りました。 私も主婦ですが、まだまだきれいでいたい。 だけど、夫も子供もいる身で恋愛なんてとんでもない… 私も"恋愛ホルモン"の恩恵を受けていつまでも若々しくありたいのです。 エステとか、化粧品とか、そういった"お金で買える"きれいさではなく 内面から湧き出てくるきれいさに憧れています。 恋愛をすること以外に、"恋愛ホルモン"を分泌する手段はないのでしょうか? こんな31歳の夢をかなえる方法がありましたらご教示くださいませ。

ランキング

レス

恋しちゃえばいいじゃん

😝
恋多きオンナ
答えは簡単です。 ・・・だったら「恋する」です。 本物の恋愛じゃなくったっていいんです。 妄想でかまわないんです。 いつも通ってる美容室の自分担当のイケメン美容師さん 汗だくでお荷物運んでくれる宅配便のお兄ちゃん 優しく診てくれる眼科のドクター あ・・・私のことでした(苦笑) 私、昔っから大好きなロックアーティストの追っかけしてますよ(主婦ですが) これだってある種、れっきとした「恋」だって思うけどな 恋する→その人に見合うオンナになろうと努力する→おのずと綺麗になる→恋愛ホルモン(aiさん曰くの)の分泌 褒められる→もっと努力する→もっとホルモンが出てくる・・・ それの繰り返し・・・ 私はいつも誰かに「恋」して楽しんじゃってますよ~♪ aiさんも頑張って!

キュン活ですねー

041
キュン子
キュンキュンを積極的に楽しんでキレイになろう!いわゆるキュン活って感じですかね 私の場合は夫にももちろんときめくんですが(手を繋ぐ瞬間とか、リモコン渡す手にわざと触れて勝手にドキドキしてます)それ以外に「脳内彼氏」がいます(笑) 身長・髪型・声は低めで~服はこんなんで~みたいに細かく妄想しています。まだ付き合っていなくて、お互い敬語で、でもなんか口説かれてる!?みたいな状況が好きです……おはずかしいですが、楽しいです……オススメしときます

相手が

041
ニヒルだよう
ご主人さんじゃ駄目なの(笑) 私は夫相手に恋してますが・・・

心の王子様なら何人いてもOK!

😍
りんどう
夫のある身なので、実際に恋愛関係を始める訳にはいきませんが 心の中で想うなら(妄想するなら)誰でも何人いてもOKです! 誰かを「恋人」に決めてうーーーーんと好きになって そうしてどんどん自分を恋愛モードに持っていけばいいんです。 私は気が多いので 海外俳優、ロックアーティスト、声優、はては漫画の主人公まで 大好きな人がたくさんいます。 本屋さんで掲載してある雑誌を探したり、ネットで彼のブログを読んだり 同じファンの人達とキャーキャー噂話をしたり。 これだけで心臓はドキドキ、瞳はウルウルしてきます。 だいぶ「乙女ホルモン」出てる感じでしょ?(笑) 一緒にライブに行く友人などは、彼に会えるライブに合わせて 10kgもダイエットしてきます。 「綺麗な自分で会いたいから」と言って、その日のために肌に磨きをかけ ダイエットし、最高のオシャレをしてきますよ。 そうやって女っぷりを上げておくと 旦那様が振り返って、もう一度新婚時代のラブラブに…なんて副産物(!)があれば いっそう綺麗になれるかも。 頑張って恋しましょ!

毎日キュンキュン

041
うんうん
もうすぐ31歳の主婦です! 大好きなギターヒーローに、もう毎日ときめいてます。 中学生のころからいろいろライブに行って、ずっと好きなバンドもありますが、半年前に知った彼に、人生最高ののめり込み具合! 夫にも普通に言いますよ。 「今日の○○さんのプレイは最高だった!シビれた~~きゃ~~!」とか。 おかげで半年で5キロほど痩せ、化粧のノリも良く、日常がうまく回ってますねぇ。 でも、でも、やっぱり夫と仲良く愛し合った翌日の肌のハリが一番です(笑)こればっかりは、よそ様とするわけにはいきませんので。

妊娠して出産して

🐱
nana+
授乳中は恋愛中と同じホルモンが分泌されるらしいですよ。

大好きなこと見つけてください♪

On vocal♪
私にはこれ!っていうくらいに好きなことを見つけて夢中でやるのはどうですか? 私はJAZZをうたっています。もちろんメジャーデビューしてるわけじゃないですが、ときどきLive BarやLive Houseなどでお仕事もいただいてます。 10代のころにもバンドを組んだり合唱団で第九をうたったりしてましたが、就職・結婚などでやめてしまい、JAZZは30を過ぎてからです。 いろんなところでいろんなミュージシャンとセッションしては、その音やお人柄に(音には人柄がとても出ます)すとんと恋に落ちます。そして1曲ごとに終わるんです。 それはとてもきれいな恋です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧