はじめてトピ立ていたします。相談させていただきたいことがあるのです。
みなさんは彼氏を親に紹介するのは得意ですか?また得意でしたか?
(得意という言い方はへんかもしれませんが)
わたしはすごく苦手なんです・・ 今まで何人かおつきあいはありましたが紹介したことはありません・・
「紹介」のことを考えるとなんだか気もちがわるくなるくらいです。(不安で)
でも今の彼とは2年半つきあっていて、結婚も考えているので紹介します。
どのような方法で紹介すればいいでしょうか。アドバイスをお願いします。
わたしは愛知県で生まれ育ち、就職のときにあこがれの東京に上京しました。上京して3年です。
年に3回は実家に帰っています。妹も弟も結婚していません。
<父の性格>
・温和(娘に対して?)
・娘に甘い
・愛知に将来もも柿が住む家の土地を用意している・・涙(兄弟3人分あります)
<母の性格>
・天然で明るい
・娘にすごく甘い(昔は厳しかった・・)
・バブル世代+モテ体質だったからか 男の人はなんでもしてくれると思ってる
(どこでもお迎えにきてもらう、なんでも買ってもらう、すべておごり・・)
理想(?)が高すぎるのです。
ちなみに彼もわたしと同じくこういうこと苦手です。
どんな感じで最初会えばいいのでしょう・・
・最初からスーツで挨拶! だと結婚のあいさつみたいですよね
その前に普通の格好で紹介のがいいですか?
・東京から愛知県なので泊まりにするか 日帰りにするか(あわただしいかもしれない)?
・結婚のあいさつの前に何回くらい行って仲良くなっておくのがいいのでしょう?
いろんな方に意見が聞きたいと思い投稿しました。
経験談やアドバイスをよろしくお願いします。