本文へ

干物女!!集まれ♪

レス14
(トピ主 3
041
クローバー
ひと
当方、39歳。子供が3人おります。 仕事は美容部員をしております。 家から、一歩出る時は髪の毛を巻き、メイクばっちり、洋服にも気を配り、姿勢良く歩き、とにかく綺麗に見える様に心掛けています。 …が、しかし自宅に居る時は酷い位の別人です。 スッピンは勿論、髪はボサボサ、ヨレヨレTシャツに短パン姿、ソファーに横たわり、ポテチをムシャムシャ。 休日は、ほぼこんな感じで過ごしています。オンオフの余りの差に自分でも【凄い】と、ある意味、感心してしまう程。 私はもっと凄い!という皆様の声も聞かせて頂けたらと思い投稿致しました。

ランキング

レス

私もです。。。

🐷
ヒモノ
トピ主さんは、お子様が3人いらっしゃるとのことで、全く問題ないと思います。 私はアラサーの独身一人暮らし、彼氏ナシです。 以前付き合っていた人と春にお別れをしてから、自分を磨くどころかヒモノがエスカレートしています。 家で、適当にダラダラ、お菓子を食べテレビを見ている時間が何よりも好きです。 でも、人と会う時はキチンとお化粧もして、オシャレもしています。 なんなんでしょうね。 家でもかわいい服をきてキラキラ生活されている方が多数派なのでしょうか!? このままだと新しい彼ができるのもいつになることやら。。。 というか、こんな生活を先に知られたら、絶対に私の事を好きになってくれる人は現れないだろうなと思います。。。 でも今日も家でダラダラおやつをパクパク、涼しい部屋でDVD三昧。 はぁ~~~幸せ

トピ主です。【ヒモノ】様へ★

041
クローバー トピ主
レス有難うございます。 何となく、家では女を捨てている私なので、街で見掛ける着飾った女性は自宅では、 どうなのか知りたくてトピを立てました。 因みに私も今日はお盆休みの最終日で、家から、一歩も出ずTシャツ、 短パン姿で昼間からビールを飲んでテレビを見ています。 この三日間の休日は、ずっとダラダラしていました。仕事をしている時や目上の方との食事、観劇、パーティー、ショッピング、デートの時は、さり気無いブランドを着こなし、嫌味のない上品さを出しているつもりですが、このギャップは、自分で言うのも何ですが、あまりに酷過ぎると思います。

二十歳の娘が干物です

🐤
ほっけ
学生で一人暮らしをしている我が娘。 数ヶ月前、熱があるというので、救援物資と名づけた品々を持って 高速を使い、突撃訪問しました。 実家暮らしの時のだらしなさを胸に覚悟の訪問でしたが もー想定外の汚部屋でした。 足の踏み場もなく、ゴミが散乱、、、。 主人と行きましたが、主人も絶句!! 本人は熱の為、あまりゴソゴソもできず、 その辺のゴミを拾い集めて帰りました。 娘は朝の支度に二時間かける程で、 外での身だしなみは出来ているけれど、、 自分の事が精一杯で彼氏どころでないそうです。 あの部屋を見たら百年の恋も冷めるはず。 あれでは彼氏も出来ないと言えば なぜか主人はニコニコ。 私の育て方は間違ってたのでしょうか?

2回目です

🐷
ヒモノ
トピ主さん、お返事ありがとうございます。 街で着飾っている女性達は家では…とは、私も常々思っていた疑問でしたので、このトピに便乗して実態調査をしたいと思っています! けど、家でもきちんとしている方はヒモノじゃないから最初っからレスくれないのかな(笑) トピ主さんにお聞きしたいのですが、旦那サマやお子様はその両方を知っているわけですがなんとおっしゃっていますか?? 私は彼がいた時、彼と一緒にいる間は(うちに泊まりに来たり、旅行中など…)ヒモノをずーっと封印しているので、時々、彼に会いたいと言われても忙しいから会えないと嘘をついてまで、家で一人ヒモノになれる時間を作ってしまっていました(汗 今考えると、そういうのがいけなかったのかなぁとも思います。。。 実家にいる時は両親や家族から、散々な言われようでした。 弟や妹は、外で私を見かけた友達何名かから「お姉ちゃん(私)すごく綺麗だね!!」と言っていただいていたようで、「絶対に家に友達を連れて来れない…」と嘆いていました。 こんな私ですので、この先が本当に心配です。 幸せになりたい! でも、ヒモノ生活が好きすぎるんです(涙

家ではそんなものじゃないのですか?

🎶
hama
私も仕事では、いくら暑くてもきっちりスーツをきてお化粧もばっちりで行きますし、友人と出かけるときはその時なりにTPOに合わせて可愛目のものであったり、おしゃれっぽいものであったりで出かけますが、出かける予定のない休日は、髪はバレッタで留めただけ、顔洗ったあとは化粧水と美容液つけたら、お化粧もせず、服はGパンにTシャツです。ひどいときはパジャマのままの時もあります。 家でダラダラしてるときなんてみんなそんなものじゃないんですか? 出かける予定もないのに、家でも綺麗にしてる人っているのか、聞きたいくらいです。 Single Life の休日なんてそんなものです。

男性からもレスいいでしょうか。

041
ken
失礼ながら男性からのレスも許して頂けますか。 オンとオフの切り替えは重要ですよね~。 オンがあるからオフがあり その逆もしかりです。 しかし、オフの自分がだらしないと仮に思っているなら改めてもいいような気もします。 こ「だらしない」の線引きが難しいところではあるんですが、つき合ってみて気の許せる関係になった時に余りにもオフの姿がオンの姿との落差があればあるほど幻滅するのも事実です。 これは男性にも言える事なので 余計な男性レスなら申し訳ありません。

劇的!ビフォーアフター!!

じゃこ
…って、実家に住んでいた頃は、家族に言われてました(笑) 家から出る時は、キメキメッなのに、帰ってきて自分の部屋に入って出てくると~…ジャーン!ヒモノ完成!!みたいな(笑) 化粧を落とし、巻いてた髪はひっつめ、メガネ、ヨレヨレ10年以上モノ!の上ショッキングピンク、下グリーンなジャージが定番で~す。 初めて家に来た妹の彼氏も、その劇的ぶりにひいてました…すまん。 偶然、家の前を通った友達にその姿を見られた時は、姉がいつもお世話になっております~、なんて妹のフリしときました。バレなかったハズ(汗)。 でも、自分の彼氏には、そんな姿は、絶ーっ対見せませんでした。彼氏が来る時は、家族に口止め!ジャージは別室に封印! そして、ひたすらヒモノを隠し続けて○年、ついに結婚できることとなり、先日、泣く泣く愛用のジャージ達とサヨナラしました。 今は、ジャージではなく、宅配便が来ても出れるような、そこそこの格好をしてますが、夫が出かけると、いそいそと服を脱ぎ捨て、裸族になっています。省エネです(笑)

トピ主さんは干物女じゃありません♪

041
もりこ
「干物女」の定義を検索してみたら ・恋愛を放棄したような生活をしている、若い女性のこと。 ・干物女は20代後半~30代の女性に対して使われる。 ・恋愛を放棄し自宅でのんびり過ごすことが好き などと出てきました。 なのでトピ主さんはいろんな面で干物女じゃありません。 干物女と単なるズボラ女をごちゃ混ぜにしてる人って世の中結構いますよね。

トピ主です。

041
クローバー トピ主
ヒモノさん、二回目のレス有難うございます。 実は私は×1で只今、年下の彼と同棲中です。 子供は3人共、ある程度、手が離れています。 『私の干物姿』について彼は家に居る時くらい、リラックスしていいんじゃない。と賛成派です。 家に居る時まで、外に出る様な格好で居る事ないんじゃない…と。 なので、宅配や出前等も、私が玄関に立つ事はありません。 多分、おそらく職場の人や同じマンションに住む人も、まさか私が、こんな格好で家の中で過ごしているとは思わないかと思います。多分、絶句! でも私もヒモノさん同様、好きなんです。この、ど~でもいい感じが。

ヨコですが >もりこさん

💔
じゃこ
干物女に定義があるとは、初めて知りました! では、恋愛できてる時点で、私もヒモノではなかったんですね。なるほど~。これはこれは、勉強不足で失礼をばいたしました。 ただの単なるズボラ女でした。

何度もすみません。。

041
ヒモノ
トピ主さんに便乗してこのトピに注目しています、ヒモノです。 トピ主さんは彼の前でもその姿を出せていて、さらに理解してもらえているんですね!素敵です☆ そういう人と私もめぐりあえたらなぁ。 なんとなく、私に好意を抱いてくれている方達は幻想を見ている(私に対して)気がしてしまって、なかなかホントの姿を見せられず…という感じです。 横ですが、もりこさんのレスにちょっと目から鱗でした。 トピ主さんはともかくとして、私はもしかしたらただのズボラ女のような気がします。次からは、"ヒモノ"じゃなくて"ズボラ"でレスしようかな(汗

私もそうかな

🐤
めるり
私も外に出かける時は場所によりますけど自分なりにオシャレして出かけます。 ただしコンビニやスーパーなんかだったらメイクもしないしポロシャツジーパンとかかな? 家ではTシャツと、高校生の頃家庭科の授業で作った下手糞な短パンです。勿論化粧はしません。 というか、普通は家に帰ったら即メイク落とさないとダメなんですよね、なるべく化粧していない時間 が長いほうがお肌にはいいんですよね?全然干物だとは思ってません。だって家の中で化粧するなんて変。 でも髪ぐらいはとかしてもいいかなと思いますけどね。いつも家の中で化粧してる奥さんとか、旦那がそういうの うるさいのかな?来客が多いとか??大変そうですねそういう人は。化粧した顔しか認められていないのでしょうか・・・。 私の彼氏はスッピンで出かけても全然OKな人なので助かります。

もりこさん★有難うございます

041
クローバー トピ主
レス有難うございます。 干物女の意味がよく分かりました 有難うございます。 私は【ズボラ女】の方みたいです… ただ素朴な疑問だったのが、オンオフで落差のある女性って、もしかして少数なのかな。 とか知りたいという気持ちもありトピを立ててみました。 引き続き 皆さんでズボラ、干物について語り合えたら嬉しいです

アラサー!!

🎶
ヒモノ
28歳、独身、彼氏無しです! 3年程彼氏いません! 家では、前髪はちょんまげ、後ろはお団子、中学の時の短パン、ノーブラにキャミです。 休日は顔も洗わず、ダラダラとテレビを見て、寝て、お菓子食べてゴロゴロしてます!一歩も外に出ません! 恋愛の感情ってどんなのだったっけ~?忘れちゃったな~!ハハハ~ って感じです(笑) 完璧に干物ですよね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧