この度、結婚を機に上京することになりました。私は関西生まれ関西育ちで、就職してからも実家暮らしだったため、大きく環境が変わることに不安を感じています。元々実家や地元に愛着があり、なかなか決断できずにいましたが彼と一緒にいたい気持ちが強く、今回上京を決めました。東京で転職予定です。
地元では家族や友達も多く、仲良くしていたので、知り合いすら居ない東京で楽しく生活していけるかすごく不安です。
彼は、最初の1年くらいは慣れないことばかりで大変かもしれないけどしばらくすると楽しくなってくるよ!僕もサポートするし、そんなに全部完璧にがんばらなくていいんじゃない?と言ってくれてますが、私はどうしても何事もしっかりやらなきゃ!と思う性格なので、心配です。せっかく彼と結婚して上京したのだから、楽しく過ごしたいと思っていますが、私と同じような状況の方は、どのように新生活に慣れましたか?また、知らない土地で友人づくり等はどうされましたか?教えていただきたいです。