33歳女子です。
仕事中心の毎日を送っていて、会社の近くでひとり暮らしをしています。
実家は少し離れていますが、すぐに帰れるところです。
先日実家に帰ったら、母が勝手に結婚相談所に登録したことを知らされ驚きました。
私には4年ほど彼氏がいません。
仕事仲間にずっと片想いしていましたが、半年ほどまえに思い切って告白してふられてしまいまいした(今でも仕事では頼っていますが)。
そのあと出会いを求め、コンパなどもありましたが、これという人がみつからない…ということを繰り返しています。
仲良しの友達が一生懸命子育てしていたり(愚痴はいうけど)、結婚の話を聞いたりすると、うれしいと同時に「どうして自分は・・・」と少し悲しくなります。
これまでお見合いを何度かしたのですが、どうにもこうにも苦手でした。愛想笑いできないんです(仕事ではできるのに)。
母も私には向いてないのかと、話を持ってこなくなっていたのですが、あまりに出会いもなく、失恋してつらかったのもあって「またあれば、今度は素直にするから」と言ったら、
冒頭のような運びになりました(勝手に相談所登録)。
これまでなら大喧嘩するところですが、でもちょっと素直に向き合ってみようと思いました。
明日、相談所の方と話をすることになっています。母同伴ではなく1人です。
ただ不安なのです。ネット等で調べると、半年で決めなくてはいけないとかいろいろ書かれていて。
結婚もしたいけれど、やっぱり恋愛をして納得したいし。。。
いろんな迷いがあります。そしてまだ、片想いしていた人をふっきっていません。
相談所を経験されたかた(それで結婚してなくてもいいです!)、よければ体験談など教えていただけませんか。
長文、読んでくださってありがとうございました。
よろしくお願いします。