本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 原色ドライフラワーとプリザードフラワーの違いを教えてください

原色ドライフラワーとプリザードフラワーの違いを教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ツル
話題
趣味としてどちらかを始めようと思っています。
ネットで調べたのですが、違いがよくわかりません。気になっているのは以下の事です。
・お互いのメリット・デメリット(もちはどちらがいいのか?色・見た目の素材の柔らかさなど)
・なぜプリザードフラワーの方が人気なのか?(原色ドライフラワーはガラスに入れないといけないからでしょうか?)

また、はじめるならどちらの方がお勧めですか?どちらか習いたいと思っているのですが、杉並区周辺で月1くらい教えてくれるところがあったら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
フラワー
専門家じゃないので うまく言えませんが… ドライフラワーは 長持ちの代わりに 花自体の雰囲気は 枯れた感じですよね? (表現変ですみません。パサパサした感じという事です) プリザーブドフラワーは 特別な液に漬けて作るので、新鮮な雰囲気がけっこう残ります。 (実際は瑞々しくはないけど見た目が) あと 色もドライフラワーは くすんだ感じですが、プリザーブドフラワーは綺麗なピンクとかそのままな感じがします。 ただ どんな花でも出来るわけじゃないみたいで バラが主流らしいですよ。 プリザーブドフラワーの方が本物の生花の雰囲気が残るから人気だと思います。 (寿命は1、2年くらいと聞きました)

トピ主です

041
ツル トピ主
フラワーさん調べてくださってありがとうございます。 私も質問後にいろいろ調べてみましたが、原色ドライフラワーは 色もきれいで半永久的みたいです。 ですが、ガラスにいれなければならないといったメリットのようなデメリットのような。。。 ネットで見る分にはプリザードフラワーの方がデザインがかわいいですよね。 あとは、費用と相談して決めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧