本文へ

夫のベタベタに嫌悪感

レス8
(トピ主 1
🐤
ハル
恋愛
相談させてください。
夫37歳、私33歳(現在妊娠三ヶ月)、子供2歳の三人家族です。結婚して三年になります。
子供を出産前は、いちゃいちゃも普通にできていました。

しかし、子供が生まれてからというもの、子供にかかりきりになってしまい
夫の相手をしている余裕がなくなっています。
夫は私が炊事をしている時に背後からくっついて腰を振ったり、
歯磨きしている時に抱きついてきたり
一休みしているときに覆いかぶさってきたりと、とにかくくっつきたがりますが
こちらは「なんで仕事してるときに邪魔するの!」「一休みさせて!」「暑い!」
となんだかんだと夫のくっつくのが嫌になっています。
現在妊娠初期だからかもしれませんが、夫の匂いもダメになっています。

夫は「夫婦なのにくっついちゃいけないなんて何事だ!」と当然怒りますが
本当に、なんか嫌悪感を感じてできません。
こんな自分は妻失格なんでしょうか。
どうしたら、夫の相手をできる余裕ができるでしょうか。

ランキング

レス

世の中には

😭
パッパ
セックスレスに悩んでいる女性がたくさんいるのに、 かたや、旦那さんにベタベタされるのが嫌だという女性もいる。 世知辛いですね。 ご主人のいまのそのような振る舞いをしているだけで羨ましい状況ですよ。 妊娠中で嫌であれば、その都度軽くあしらっておけば良いと思います。 あまり酷くすると、せっかくのベタベタも別の女性に向きかねません。 つかず離れず、無理して相手はしなくても良いので、 軽くいなしておけばよいのです。

仕方ない

041
志よう
私もダメでした。理屈じゃないんですよねー 夫婦でもダメなものはダメ。危険じゃないと分かっていても眉間にえんぴつを近づけられた時のようなゾワゾワっとした気持ち悪さ…… 話してもこの感覚は理解してもらえなかったので、とことん逃げました 嫌悪感がなくなってからは元通りイチャイチャと自然にできますから、その頃には旦那も避けられてた事なんて忘れてますよ 一時的なもの、と気楽に構えてて下さい

ごちそうさま

🍴
男塾
男性です。かわいい赤ちゃんが一人増えたと思ってください。男はいざというときに頼りになればいいのであって、普段は子供っぽいところがあっても(人によりますが)許容してあげてください。 かわいいご主人ではないですか。うらやましい光景です。ごちそうさま。

妊娠初期は大変ですね

🐤
リル
お子様も小さいし、体調も優れなかったりと なにかと妊娠初期は大変だと思います。 私も夫の匂いが駄目だったりしました。でも、 「こんなに早く別れる日が来るならもっと優しくすればよかった。  もっとたくさん触れたかった。」 と、今では思います。 ベタベタしてくるうちが華、ではないでしょうか。

分かります!!

ぬるま湯
主さまの気持ち、ものすっご~く、ものすっご~く分かります。 もう、ウザくて、ウザくて、蹴飛ばしたくなりませんか? 私も同じ経験があるので、痛いほど分かります。 でもね、そういう男性って、ずっとずっとやってきますよ。 うちの夫がそう。私46歳、夫47歳。 他人が見たら、痛くて失神します。暇さえあれば胸を触ったり、抱きついたり・・ 最近じゃあきらめてるけど、子育て真っ最中の主様はキレたいですよね。 女は出産を機に、妻から母へと変わります。しかし、男は男のまんま 父親にはなるんだけど、妻のそれとは根本的に違うんです。 これは、サガだからしかたないかな。 こんなことを言ったら実もフタもないけど、あきらめてなれるより仕方ない そして、避ければ避けるほど、くっ付いてきたり、すねたり。男は女に比べると幼稚な生き物。 それを可愛いと思えるか思えないかは、その人の心の余裕しだい。 でも、主様は妻失格なんかじゃありませんよ。普通です。 夫を相手する余裕は、子どもが幼稚園に上がってからかなぁ~ アドバイスになってなかったらごめんなさい。でも応援してます

ぶっちゃけ

041
yodo
旦那様のいちゃつきぶり、読んでいるだけでちょっと悪寒がはしってしまいました、すみません(他人の旦那様に)。 でもいちゃいちゃを拒まれるのってかなり辛いんですよ。なので、 「もぅ、だーめ(ハート)」みたいな感じで逃げるとか。 「今忙しいから後でネ(ハート)」もありかな。 妊婦さんという事で、たまにつわりを装って「だ、だめだ、吐きそう!ちょっと休ませてもらってもいい?こうしてれば楽になるから。」と一人を確保しましょう。 そのままの感情をぶつけたら、夫さんは確実に離れていってしまうと思います。 思っていなくても、夫婦ですから、思いやりで。

ホルモンのせいにする。

🐱
めい
「せいにする」と書きましたが、それが本当のところですから。私も第二子妊娠中、ようやく臨月を迎えました。 ウチの夫は、起きている時は手を握りたがるくらいで済んでいますが、床に就くと結構しつこいです。抱き締められるだけでも暑苦しいのですが、完全拒否も気が引けるので軽いハグは返します(あらかじめ、それ以上のことはしないように説得済み)。 一人目妊娠中は我慢していたのですが、今回ははっきり「そういう気になれない時期だからゴメンね」と伝えました。 その代わり(?)時間のある時は一緒に入浴して髪や身体を洗ってあげたり、マッサージしてあげたりしてます。言い方は悪いですが(夫に触られるよりも)私から夫に触れる方がマシなので。

トピ主です。

🐤
ハル トピ主
皆様ご助言をありがとうございます。 「軽くいなして…」はどうすればいいのか、男性のあしらい方はよくわかりませんが、 一時的なもの、今だけのもの、思いやりをもって…など参考に、頑張ってみます。 めい様のアドバイスのように、自分から触るのもまだマシなので、そちらでもやってみます。 (いつも返り討ちに遭ってしまうんですが…) 同感してくださったぬるま湯様、普通と言ってくださって救われました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧