本文へ

19歳女子。素敵な恋がしたい

レス1
(トピ主 0
041
焼肉
恋愛
19歳女子。今年で二十歳になります。 今年大学に入学して、友達は少なくない方だと思いますが、未だ彼氏ができません。 恋愛が全てではないのはわかっていますが、同じ1年生の人たちが続々とカップルになっていくなか、周りから取り残されていく自分を感じ、あせっています。 恋愛経験が少なく、高1のときに一人と2ヶ月付き合ったのみです。 かわいい、とか言われることもあるし、4月や5月の時点ではデートしたり誘ってきてくれる男の子も何人かいました。 正直、キスしたり、Hはしてないけど家に泊まったり何回かした人もいましたが、なにかがピンとこなくて付き合う気にはなれず、なんとなく自分から離れてしまいます。 周りからも言われるサバサバした性格で、男友達は多いです。 だからなのか、いま彼氏いない・一人しか付き合ったこと無い、というとびっくりされることも少なくありません。 人を好きになりにくいというわけでもなく、5月初めには好きだった人に告白してふられました。 7月終わり頃にも気になってた人がいました。 5月の人に自分からいってふられたのがこたえて、すんなりあきらめてしまいましたが。 初めて付き合った人が大好きだったからか、 好きな人じゃないと、とりあえず付き合ってみる、とか考えられません。 考えが固いのでしょうか。 もう二十歳だし、素敵な恋がしたいと思いますが、なんだかモヤモヤする日々です。 こんなに若いのになんだか若さを満喫しきれてない気がする自分を変えたいです! 周りの友人に相談することもありますが、幅広い意見が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかるな

041
アンジェリーナジョリ
大学の前半2年間に恋人をつくりやすいと聞いたことがあります。後半になると忙しいですからね。 私も入学して5月の連休にバイト先の人(同じ大学の他学部)と何年かつきあいました。私から告白したし、奇跡に感謝した日々です。 若いんだから、気軽に付き合っていいと思うけど、部屋に入れる、部屋に行くはOKってことだから、やはり線を引いたほうがいいです。複数でも勧めません。 ステキな恋愛ができるといいですね。高校生じゃなく大学生って実感しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧