本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 駐在・グループの奥さんの事で悩んでます。

駐在・グループの奥さんの事で悩んでます。

レス2
(トピ主 1
😣
キャンドル
ひと
私は、夫の海外赴任に同行し、某国で、3年ほど専業主婦をしてます。
来た当初はグループにも入れず人間関係で沢山悩みました。それから自分で行動し、やっとESLを通じて気の合うお友達を作りました。

1年位前に某掲示板で『友達が居なくて辛い』と言う書き込みを見つけて、彼女(Aさん)と知り合い、親切心で私の友達たちを紹介しました。

Aさんは、当初より他人の悪口など含め色々と私に話してくれました。私はAさんは裏表無く、私と本当に打ち解けたいのかな。と思いました。子供の年齢も近く私の友達の中にAさんを誘うようになりました。

しかし、しばらく経って私にとってAさんが今の生活の中で一番のストレスだと気づきました。

彼女は、持ち物・習い事、私の真似ばかりしてます。「私は○○には興味ない」と言っていたのに、私がやっていると始めようとします。
 会えば、友人の悪口と子供の自慢話。友人の悪口を言うのに、平気でその友達の前では仲良くしている。
「家に来たい」と言うので呼ぶと、鍋の蓋や冷蔵庫を勝手に開ける。彼女は私を家に呼ばない。
 色んな事を尋ねてくるが自分で調べない。(英語が出来るのに)
 自分の友達は紹介しない。など・・・

書ききれないほど、Aさんの言動・行動に嫌気をさしてます。利用されていると感じることも度々あり。

今までグループでいたので、彼女とは会わないといけません。しかも仕切り屋なので、Aさんが中心に居るような存在にもなってます。
きっと他のお友達はAさんを悪く思ってない様です。

今は不眠症になるほど悩んでます。
Aさんも私もあと3年ほどは居る予定です。

メール無視・誘わない態度は出してます。
でも、Aさんは気づいてない模様。
今後私はどう接したほうが良いでしょうか?
Aさんの悪口を友達に言うのも気がひけます。

ランキング

レス

悪口だけは言っちゃダメ

🐶
美海
どんなことがあっても悪口言っちゃだめです。 取り敢えずの対処法としては、ノートに書く 私、これをやってました。 周りの方は本当にAさんの事悪く思っていないのですか? 少し他の方とも距離をおいて、一人ずつ会うようにして 私も似たような経験がありました。 私の場合は、全部捨てましたけど。 ごめんなさい 良い解決法があればよいのですが

トピ主です。

😣
キャンドル トピ主
美波さま ご回答ありがとうございました。 対処法が、ノートに書くという事でしたが、実際私自身もこの掲示板に悩みを書いて、少し冷静になれました。 文字にして、何に怒っているか、何が嫌なのかを明確にする事で客観的に考えることが出来ました。 私の周りの友人はAさんの事を悪く思ってないようで、話の途中でもAさんが出てきます。でも、皆さん私より年上でいろんな経験も持っているので、心底で、どう思っているかは私もわかりません。 私はつい先日Aさんと会いましたが(仕方なく)、話すと不愉快な事ばかりでした。 Aさんと他の人と話している会話を聞きましたが、人の嫌がるような冗談を言っていたので、きっとAさんの事を悪く思う人もいるように思います。 私は、全部捨てることは出来ないけど、本当に割り切ってAさんと付き合うのを止めます。もし、他のお友達に「Aさんは誘わないの?」などと聞かれたら、合わないと答えようと思います。 ストレスの多い海外生活で、これ以上ストレスをためない様にします。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧