当方、男 32歳独身です。
社会人サークルで7つ下の女性が気になっていました。
明るくて感じのイイ人だと思っていました。ですが、なかなか一緒に話しをする機会もなく
距離は縮まりませんでした。その間に彼女はライブやバイク、お酒がすごく強くて
記憶をなくしたり、2日酔いや絡むなど新たな部分も聞き、自分の性格とは合わないかなと
感じ、遊びに誘うことはしませんでした。
イベントの幹事を通じて仲良くなった1つ下の女性がいて、考え方や気がとても合う人とが気になり
迷いなく映画に誘い、2度ほど会いました。自分では7つ下の女性のことは完全に忘れていたつもりでした。
ですが、先日サークル内で久しぶりに顔を見て、いつのまにか姿を目で追っていました。
どこか気になっていたのです。
翌日は1つ下の女性の誕生日祝いで昼ごろから映画を観て夜は食事に。その間にも7つ下の彼女の
事を考え、モヤモヤしており、このままの気持ちでこれからも彼女と会うのは失礼と思い
きちんと話をしました。そうしたらいきなり会うのを止めることはしたくない。
会うことで7つ下の女性のことは忘れていくかもしれないからとの返事です。
すごく嬉しく思い、これから先も彼女ほど気が会う人は現れないだろうと感じています。
7つ下の女性に告白をするつもりはありません。忘れるにはどうすればいいのかわかりません。
きちんと告白してフラれるべきなのでしょうか?自分が押しが弱く告白して振られ
サークル内で雰囲気が悪くなること恐れている小心者です。
気持ちが中途半端で自分でもどうすればいいのか分かりません。