本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人がいて、他にもいいなと思う人がいる。

気になる人がいて、他にもいいなと思う人がいる。

レス4
(トピ主 1
😣
婚活男
恋愛
当方、男 32歳独身です。

社会人サークルで7つ下の女性が気になっていました。

明るくて感じのイイ人だと思っていました。ですが、なかなか一緒に話しをする機会もなく

距離は縮まりませんでした。その間に彼女はライブやバイク、お酒がすごく強くて

記憶をなくしたり、2日酔いや絡むなど新たな部分も聞き、自分の性格とは合わないかなと

感じ、遊びに誘うことはしませんでした。

イベントの幹事を通じて仲良くなった1つ下の女性がいて、考え方や気がとても合う人とが気になり

迷いなく映画に誘い、2度ほど会いました。自分では7つ下の女性のことは完全に忘れていたつもりでした。

ですが、先日サークル内で久しぶりに顔を見て、いつのまにか姿を目で追っていました。

どこか気になっていたのです。

翌日は1つ下の女性の誕生日祝いで昼ごろから映画を観て夜は食事に。その間にも7つ下の彼女の

事を考え、モヤモヤしており、このままの気持ちでこれからも彼女と会うのは失礼と思い

きちんと話をしました。そうしたらいきなり会うのを止めることはしたくない。

会うことで7つ下の女性のことは忘れていくかもしれないからとの返事です。

すごく嬉しく思い、これから先も彼女ほど気が会う人は現れないだろうと感じています。

7つ下の女性に告白をするつもりはありません。忘れるにはどうすればいいのかわかりません。

きちんと告白してフラれるべきなのでしょうか?自分が押しが弱く告白して振られ

サークル内で雰囲気が悪くなること恐れている小心者です。

気持ちが中途半端で自分でもどうすればいいのか分かりません。

ランキング

レス

7つ下はあきらめる。

🙂
bita
私が思う最善策は無難ではありますがこうです。 ・7つ下はあきらめる。告白もしない。 ・社会人サークルも辞めて、7つ下と会わないようにする。 ・1つ下の彼女だけを見て、お付き合いする。 一方、ワーストケースはこうです。 ・7つ下に告白して振られる。 ・せいせいした状態で1つ下と付き合おうとするが、  1つ下はあなたが告白したことが気になり、ぎくしゃくする。  そして結局、1つ下ともうまくいかず別れる。 ・社会人サークル内では、7つ下が告白されたことを周囲に話し、  あなたとサークル内部の人たちともぎくしゃくした空気になり、  社会人サークルにもい辛くなり、結局辞める。 こんなリスクテイクするのなら、上記の最善策をお勧めします。 それと質問ですが、7つ下に告白されてOKだったら、 1つ下の女性はどうなるのですか?突き放すのですか?

GOGO HEAVENっ!

😀
雪男
自分に正直に。7ヶ下に・・・。諦めたら後悔しますよ、2年は。もっと彼女のコト知りたいんでしょ。話かけ、2,3ヶ月でも一緒に話したり遊んだり出来たらLUCKYでしょ。想像してみて下さい、遊んでいる感じを。そして、実際、遊びたいでしょ。頑張って!

不器用だけと自己中なあなたへ

🛳
黒潮
1つ下の彼女に、7つ下の彼女のことを話したというところを読んでてっきりふられたのかと思ったら、そのまま付き合いましょうと言われたということで、ラッキーですよね。 私も付き合っている大切な彼女がいます。 それでも、気になる女性は次から次へと現れます。 でも、チラチラ顔を盗み見したり、ちよっと多めに話しかけたりくらいで特別なことはしません。 あなたも、これから気になる女性は何人も現れますよ。 それが男というものです。 気になれば、気にしていればいいのです。 気にすること以上のことは、しなければいいのです。 1つ下の彼女を、大切にしてください。 7つ下の彼女に告白なんてバカなことは、絶対にしてはいけません。 自分が忘れるためという自己中な理由で告白すれば、両方の女性に失礼です。 ついでに言えば、1つ下の彼女に7つ下の彼女のことを言ったのも、誠実そうだけど自分の心の負担を軽くしたいだけの自己中の行為です。

トピ主です。

041
婚活男 トピ主
皆様回答ありがとうございます。 1つ下の女性を大切にしていきます。 自己中、たしかにそうかも知れません。相手に話すことで 自分が楽になりたかったのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧