本文へ

主人の言動は白か黒か

レス4
(トピ主 0
😣
さかな
恋愛
こんにちは。結婚して10年になる、さかなです。よろしくお願いします。
先日主人が前の会社の人と飲みに行くと言いました。たまの休みだし、年に数回のペースで行っているので別に問題ないのですが、前日の夜になってそういう事を言い出します。それも小さな声で。
たまの休みだし、私もいろいろ計画していたし、その事も伝えていました。なんだか苛々して「やましい事がないのなら何ではっきり言わないの!」と怒鳴ってしまいました。すると主人も怒鳴り返してきました。
子供も側にいたのですぐ収まったのですが、二人きりになると無言…。そして次の日は妙に優しく、普段手伝わない家事も手伝ったりしてくれたのですが、飲み会から帰ってくるとまた不機嫌に…。
実は主人は前歴があります。結婚した頃元カノ(前の職場の同僚)とずっと続いていて、何度も三人で話し合いました。その場では二人とも別れる事を約束してくれるのですが、その後も何年か続いていたようです。その後主人は転職し、子供も生まれて平穏な生活が続いていたのですが、最近主人は怒りっぽくなりました。慣れない仕事の疲れかとも思いましたが、なんだか主人が遠く感じるこの頃です。
前の事は前の事と私の中ではけりをつけているのですが、不倫、浮気の話をすると不機嫌になります。軽く受け流してくれれば私もそんなに気にしないのに。
前の会社の飲み友達にその元カノも入っています。飲み会のメンバーに彼女も入っているのか、または二人きりなのか…。いつも飲みに行くと言っていくのに昼二時集合で夜九時前に帰るのもおかしいと思います。何をしているのか聞いても教えてくれません。
主人の浮気はまだ続いているのでしょうか?

ランキング

レス

怪しいですね。

🙂
bita
トピ主さんの文章を読む限りでは、かなり怪しいです。 特に昼2時集合の飲み会なんて聞いたこと無いです。 悪いように考えると、元カノと昼過ぎからホテルで密会 しているんじゃないかと邪推してしまいます。 サービスタイムもあってお得なお時間ですよね。 直接聞いても話すはずが無いので、浮気探偵を雇って 調査するとか、自分で後をつけてみるとかですかね。 離婚を視野に入れているのであれば、証拠写真なども 撮っておくと良いですね。

トピ主さんがご主人を信じていないのはわかった

041
カイエン
トピ文だけでは、本人以外に真相はわからない、と言っておきます。 この件、結婚して10年も経つのに(あるいはそのためなのか?)、 コミュニケーションが不足しているなぁ、と思わざるを得ません。 休日の予定をいろいろ考えているなら、なぜ早くから言っておかない? 以前の浮気の件は決着しているのに、なぜ不倫や浮気の話をする? ご主人もご主人で、急に決まった話ならともかく、 なぜ飲み会の件を前日になるまで言わない? メンバーがメンバーなので、前科を気にして言い出しにくかったのか? いまはもう何もないと思いたいですが、こればっかりは本人でないと・・・ トピ主さんはどういう回答を期待してるんでしょうか? まだ続いてるから、徹底的に追究しろ? 昔のことは忘れて、信じてやれ?

確認しましょう。

😀
コルク
まず、確認です。 確かに、『いつも飲みに行くと言っていくのに昼二時集合で夜九時前に帰るのもおかしいと思います。何をしているのか聞いても教えてくれません』は非常におかしいですね。どうしても教えて頂けないならこちらから、ご主人の行動を追ってみてはいかがでしょう。昼2時から本当に飲み会をしていれば安心すると思います。しかし、実際に女性と会っているならそのことを記録(写真、ビデオ)し後ほど問いただしてみてはいかがですか。

041
ふむふむ
ダンナさんは、過去の過ちに触れられるのを異様に気にしていますね。きっとトピ主さんがチクチクと嫌味を繰り返したのではないですか。 だから、「前の会社」と言う不機嫌キーワードが出てから嫌味攻撃を受ける時間を最小限にするために前日の夜に言うのでしょう。 浮気なんて隠そうと思ったら、今の日会社の人と打ち上げとでも言えば年数回なんてなんとでもごまかせるのにウソが苦手なのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧