本文へ

結婚寸前に以前の浮気が

レス22
(トピ主 1
😑
ぴこりん
恋愛
この度結婚することになりましたアラサー女性です。ずっと遠距離恋愛をしていたため、先月で会社を退職し、今月彼の元へ引っ越してきました。来月入籍予定です。 彼も引っ越すため、彼の引っ越し準備を手伝っていたところ、浮気証拠になるような手紙がでてきたので、問い詰めたところ、私とお付き合いをしてからも元カノと会っていたことが発覚しました。 付き合い始めた頃、一度元カノと連絡を取っている事がわかり注意しました。どうやら、その頃に会っていたようです。そのときは、連絡を取っていてすまなかったと反省していました。婚約してからは、会っていないような気はします(良くも悪くも鈍感なので、実際はどうだか分かりませんが) 怒りや悲しみはあるのですが、元カノと会っていたのも2年前のことだと思うと、そこまでの怒りもなくなんだか複雑な感情です。彼と一緒にいると楽しいし、周りが結婚を喜んでくれてるのもあり、彼が本命として私を選んでくれたと思い、結婚するのが良いのか。やはり浮気をする人は、結婚後も不倫を繰り返すと思い、考え直した方がいいのか。 数日頭が真っ白なので、アドバイス頂けたらと思います。お願いします。

ランキング

レス

浮気願望のない男なんて、

🙂
紋次郎
この世にはいないと思いますが、結婚するのであれば、ある程度の覚悟は必要です。なかなか会えない遠距離恋愛でしたら、貴女には内緒で女がいたとしても、それは仕方のない事かも知れませんね。若い男だったら発散する事も必要ですからね。貴女の魅力で、これからはない様になればいいですけどね。頑張ってください。

ここまで・・

🙂
コミン
あなた方はお幾つくらいですか?ここまで来たんですから、入籍するのは良しとしても、彼に「結婚してから、他の女性と浮気或は、浮気紛いの誤解招くような行動をしたら、慰謝料3億円請求して離婚するわよ」っと釘を刺してください。

悲しいですね

😨
菖蒲園
同棲してるのかしら? どちらを撰ぶにしても、一度、実家に1週間くらい帰って、彼に会わずに考えたら? 彼にもトピ主がどんな気持ちか、考えてもらったがいいよ。何事もなかったことだけは、止したがよいと思う。 そもそも、証拠を持ってることが、気持ちがあるんじゃないの? 単なる浮気じゃなくて、元カノだよ。彼も遭わないと言ったあとで、会ってるんだよね。 秘密でざいあくかんあるほど、楽しいからね。このままだと、繰り返すよ、その彼氏。

わかんないよ

041
胡椒
婚前に浮気発覚しててもしてなくても、浮気するかもしれないし、しないかもしれないし、そんなのお天道様しかわからないよ。 トピ主さんだって10年たったらわかんない。 誰にも先のことなんてわかんないんだから。 浮気よりもっとひどいことが起きるかもしれないし、起きないかもしれない。 ただ、短くない期間彼のことを見てきたのはトピ主さんなんだから、トピ主さん自身が答えを出すしかないと思うんだけどな。 見知らぬ人にどうですかって聞いて、「別れろ!」っていわれたらあっさり別れられるような関係なの? そっちのほうがよっぽど問題だと思うけど。 未熟な者同士、試行錯誤していくのが結婚なんじゃないのかな。 不安な気持ちはよくわかるけど、最後に信じられるのは自分だと思う。 あなたの直感は、なんと言ってますか?

残念、誠実じゃないのはダメだ

💔
pao
楽しくなくて不誠実な人…とんでもない 楽しくて誠実でない人…あなたの婚約者 楽しくなくて誠実な人…上ふたつよりはいい。 楽しいと言うのも重要な要素ですよね。 どうせなら、楽しくて誠実な人と結婚したらどうなんだ。 いくら楽しくても誠実じゃないと、楽しいどころじゃなくなるからね。

悲しいけど、別れ

🙂
ばるちゃん
もう、既に貴女は、答え出してますね。ただ…後押しが、必要なのかな。勇気を、持って決断を。多分、まだ、継続中です。別離でも…浮気は、もう、癖です。何回もします!男女とわずに。貴女は、許せますか?許せるなら、結婚勧めます。許せない、反対の気持ちなら、別れましょう!結婚と恋愛は、違います!貴女自身、一生、心の安らぎない生活、望んでますか?

あ・の・さ

akiron
小町を見渡してご覧 どんだけの人が、不倫やら浮気やら、離婚で悩んでる事か まあ、要は人間ってのはその程度の生き物って事 選んだもんにちょっとくらい傷があっても 取り替えたからってマシなもんが手に入るわけでも無いし 結婚したら変わる人もいる (残念ながら、良い方にも、悪い方にも) 浮気なんてしないにこしたこと無いけど それはそれとして、浮気!はいだめー! お別れ! では無くてもいんじゃ無い? どうしても許せないなら、別れちゃえば良いけど 真面目なら浮気しないわけでも無いし 魅力がある人は、誰にとっても魅力がある って事は言っておこう

💄
CD
かための酒で縁を結びましょう。 浮気酒、いき倒れは精根つかず、ここは約束の酒で清めましょう。 酒で水に流しましょう。 よいか!

倒れては

💄
CD
倒れるほど飲んじゃいけせん。 浮気、モテてないでしょう。 論より証拠、見てから問い詰めましょう。 酒、赤ワインも飲みましょう。 縁起ものです。

なんか気分悪いですよね

🙂
あらあら
結婚を前に二人で乗り越えなければならない大きな問題が出てきてしまいましたね。 でもこれは、カレの旦那としての真価を見極める絶好のチャンスです。 元カノとの別れた原因は何? 2年前の浮気はどちらが誘ったのかな? また、元カノをカレが振ったのなら、問題なさそうですが、逆にカレが振られたなら考えた方がいいでしょう。 だって、元カノに振られたから、あなたと付き合い出した、それは、あなたを選んだ訳じゃないから。 なにかしら未練があると嫌ですよね。 男の人はこういう場合、本当の事を言わない場合があるので友達などから、それとなく情報収集しておいたほうがいいかも。 結婚って、信頼関係が重要ですから、疑心暗鬼のまま、モヤモヤしたまま結婚したくないですよね。 あなたが今感じている気持ちを、カレにちゃんと理解してもらわないと。そしてちゃんと説明してもらわないと(厳しい第三者の目で判断してもらう?(笑)) まぁ2年前の事だけなら、付き合い始めの時のようですし、イエローカードで許してあげてほしいですけど。 誠実に向き合ってくれるカレであることを祈ります!

もういい年だけど

041
2度あることは
学生時代の彼女と会うことあるよ。 お互いヒマつぶしで。 倦怠期に別れたけど、1年に2度位なら 話題もあるし、良い暇つぶしになる。 彼もそういうことがある人だと思うよ。 あわないひとはあわないからね。

浮気を一度した人間は浮気のハードルが低くなる

😨
ミルク
浮気をした人がまたするかしないかはどちらとも言えませんが… 一度でもした事のある人にとって、浮気はハードルが低いのは事実です。 だから、何かキッカケがあった場合、理性が働かなくなり、浮気する可能性は、浮気した事ない人間よりは高いでしょう。 浮気は初めてする時は罪悪感に苛まれたりするもんですが、一度しちゃうと罪の意識も無くなりますから… 結婚するなら、今後の浮気は発覚した時点で制裁、即刻別れるぐらいの誓約書を作ったらいかがですか?

えっ?

🙂
batterfly
遠距離恋愛って、どうやって知り合ったの? 付き合っていて、転勤など会社の事情で、遠距離になったの? ネットかなんかで知り合って遠距離恋愛なんて、相手の事なんて何もわからないでしょ。 >注意しました 何故そんなに上から目線なの? 子供が危なかったので注意しました、くらいでしょ。人を注意するって。 2年前に元カレと会ってて、それを悪かったと言ってくれたなら、もういいじゃない。 人の荷物を漁って人の手紙を読む。 そんな人と結婚する彼の方が心配ですけどね。

結婚おめでとうございます

冷え性
「わかってると思うけど、元カノに会ったり浮気したら慰謝料だからね」とニコッとズバッと釘を刺した方がいいと思います。 今もこっそり会っているというのなら婚約してるのだからとれるものとって別れた方がいいと思いますが、とりあえず証拠が2年前のしかないのなら様子を見てもいい気がします。

貴方の不安は的中しますね

🙂
kenmisince
残念ながらそういうことです。 よく言われますが優しい男と、男の優しさの違いかな? つまり優しいだけの男はその時、その場の雰囲気で簡単に異性関係のハードルを低くして倫理観を喪失するタイプが多いです。 その辺のことを知って了解して結婚するのであればいいのですが、それも一生のストレスですね? つまり治りません。

別れなさい

💍
コンシェルジュ
結婚してか疑心暗鬼になるらも、ちょっとしたことで浮気しているのではないかと疑心暗鬼になるでしょう。 そんな生活は楽しいわけがありません。 こんなことは他人に言われなくても気付くべきですよ。

レスありがとうございます

😣
ぴこりん トピ主
皆さんレスありがとうございます。 最後に決めるのは私ですが、皆さんからの色々なご意見があって参考になりました。もう少し考えてみようと思います。家族や友達には、なかなか相談し辛かったので、相談させて頂いて少し肩の荷がおりました。本当にありがとうございます。

私は別れました

💡
こいのぼり
交際期間中に相手の浮気がわかり、1度は許しましたが・・ その後信じる事ができずに長い間、苦しみました。 信頼を取り戻せるように頑張ると言われましたが、結局、 その後も浮気相手と連絡を取り合っていました。 浮気相手とは連絡を絶ち切れないようで苦しむ私の気持ちは 理解できない人でした。 今は誠実な男性と結婚する予定で、毎日幸せですよ。 曇った気持ちのまま結婚しなくて良かったと思っています。 最後に決めるのはトピ主さんですが・・。 結婚しても、いつまでもササクレのように引っかかり続けるような 気がします。 浮気する男性はかなり高い確率で浮気を続けます。

浮気をする人はずっとする

😡
ぎがしょっく
結婚するとなるとあなたは安心。その安心を利用して浮気してる可能性大。 手紙は2年前でもライン、FBなどでつながってる可能性もあるし。 入籍は先延ばしして探るのも手ですよ。 周りの目があって予定通り入籍しなきゃとか思わず あなたが納得信じれると思った時点で入籍すればいいんです。 時間をかけてよく考えてください。

入籍だけは先のばし

🙂
匿名
まぁこれからも浮気は繰り返すと思います。ハードルが低いですから、元からそういう価値観なのでしょう。 なので ・入籍だけは先延ばし ・両親に全部話してくぎを刺す このあたりをしておけば、数年はもつでしょう。 でも子供が大きくなったころとかに、元カノとまた・・・があると思いますよ。 私の知り合いにも、元カノと離れられない縁がある~って結婚しても離れられない人いますからね。 なんか精神的に落ちてるタイミングで出会ってしまうんですって。そうするとあっさり体の関係に戻るらしいです・・・。

じっくり話し合ってみましたか?

041
かぼず
どうして浮気の証拠になるような手紙を取っておいたのか、色々不信感は募ります。私なら舐められているのかと思ってすごく不快です。普通は彼女が来る前に必死で掃除しますよね。 もう一度じっくり話を聞いて見たらどうでしょうか? 単に浮気といっても色々あるので、2年前のことでも、今しっかり聞いておいた方がいいと思います。婚約者なんだから、じっくり取り調べる権利もあると思います。結婚するにしても、今じっくり聞いておいた方がいいですよ。結婚して数年たってから、そういえばあのとき、、、となって、ほじくり返すわけには行かないでしょう。 トピ様とつきあいはじめたばかりのときに、元カノとは別れたばかりで、きっぱり切れることができないで数回関係を持ってしまったというような情況なら、がっちり釘を刺して結婚するでもいいと思います。 二股の期間もどれくらいかはっきりさせた方がいいでしょう。「連絡をとっていてすまなかった」と言った直後に切れているのか、それともしばらく連絡を取っていたのか、私だったら細かく取り調べて許せるかどうか考えます。

やることが甘いんじゃないか

🙂
危機管理能力
つきあい始めた頃に元カノに連絡取った位でどうなの? 肉体関係あったらダメだけど。 婚約後だって元カノが仕事関係とか同窓生とかなら顔合わせたときに、オレ今度結婚するんだ、位の会話ある人など沢山居るでしょ。 浮気してるんだったら、もう結婚後も不倫率高いから、しっかり確認してから結婚した方が良いけど・・。 そもそももう結婚するつもりで仕事辞めちゃったんでしょ? 正直もう遅いよね? 貴女、新卒採用と再就職で生涯賃金いくら違うと思ってるの? 大卒女子なら大した仕事で無くても1億以上違うのよ? 離婚時の慰謝料や財産分与でも埋められないのに、結婚前の婚約破棄ではせいぜい50万か結婚費用払い済み時で200万くらいの慰謝料じゃないの? なんで婚姻届出す前に仕事辞めたかなぁ・・・。 出来婚じゃないなら結婚後も働けたでしょうに。 専業主婦で楽しようと思ったら、夫の浮気も耐えなきゃならないかも、ってリスクも考えた方が良い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧