本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カノの話ばかりする彼。嫉妬で苦しい。

元カノの話ばかりする彼。嫉妬で苦しい。

レス104
(トピ主 0
🐶
うらうら
恋愛
よろしくお願いします。
彼がいつも元カノの話をします。「俺ら(彼と元カノ)あの店よく行ってたから懐かしい」とか、「この服、元カノさんならすごく似合いそう」とか。貢いで挙句振られたわけですが、元カノさんは魅力的だったと目を細めて語ります。夜の事まで。
さらに、現在、二人きりで、遊びに行ったり、飲みに行くなど、頻繁に会ってる女の人も居ます。
それを問い詰めてみますと、具体的には何も答えず、ただ「(わたしのこと)好きだから、信じて、としか言えない」と。
信じたいけど、嫉妬で辛い心境が続いています。
どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

たまにいるよね、「恋多き男の子」ってヤツだよ

💡
セビリアの色事師
良い勉強になると思うよ。 駄目なオトコほど魅力的だったり、危険なオトコほど痺れたり・・・ 滅多に出来ない経験だから、「悪い男」を体験しては如何カナ? 多少の出費や、切ない思いは「授業料」だね。 但し、財布の紐はしっかり締めて、カード類とか家の鍵なんかは渡しちゃ駄目だよ。

別れたらいい

041
さんま
悩んでないでもう別れなさい。 もっとまともな男を探した方がいい。

とっとと別れましょう

ミク
お付き合いしているとは思えない状況です。 何故付き合っていると言えるのですか? 遊ばれているだけでしょうに。 大体別れた相手の話をするなんて言語道断。 その彼おかしくない? 自分に酔っているアホ男としか思えない。 それを嫉妬だ、信じるとか言っているあなたも不可解。 そんなことをされても彼と一緒にいたいのですか? 何かいいことありますか。 こんないい加減な男、とっとと三行半を突き付け別れましょ。 一緒にいること自体信じられない。 目を覚まして。あなたは愛されていません。遊ばれているだけです。 自分が一番よくわかっているでしょ。 そんなくだらない男捨ててやりましょ。 次行きましょ。もっといい人見つけなよ。見る目なさすぎ。

うわ無理だわ~

041
タンゴ
そんな人とよく付き合ってられますねー。 あなたを好きなんじゃなくて、あなたの都合が良い所が好きなんですよ。 本当に好きな相手に、そんな無礼な発言や振る舞いはしないでしょう普通。 そんな男、信じろなんて言う方がどうかしてます。 自分が辛くなるばっかりじゃないですか。 悪い事は言わない、捨てておしまいなさい。

なぜ!?

041
氷の星の住民
付き合ってるの? 元カノの話もタブーだし、さらに2ショットで遭う女性が居るんでしょ? ぶっちゃけ >> ただ「(わたしのこと)好きだから、信じて、としか言えない」と。 こんなの、二股男の常套句ですよ。

楽しい?

🐱
黒猫
常に女の影がチラつく彼と付き合っていて楽しいですか? 元彼女との夜の話までするなんてデリカシーがなさ過ぎです。 別れた後はトピ主さんとの夜の話もするんでしょうね…気持ち悪い。 私なら別れます。

えっ・・・

😡
Nicon
そう言われて信じてるんですか?! すごいですね! 私なら信じません。例え好きでも・・・ 頻繁に会ってる女の人がいても平気なんですか? 元カノの話しないでとかちゃんと言ってます? 何だか主さんはそういうのを許しちゃってるから、彼は調子こいてるってか舐められてる可能性大ですよね。 主さんの時間がもったいないのでさよならしては・・・ と、言うか本当に付き合ってると言えるのでしょうか。 情に流されないで自分のことを大切になさってください。 その文面から愛されてると微塵も感じません。

何様のつもり?

041
わぉ
「前の彼女の話はしないで欲しい」と訴えてもダメですか? 思いやりのない下劣な男ですね。 私ならそんな男、要りません。

バイバイっ!

🙂
ちさと
あなた、彼に舐められてますよ。 無神経すぎるし、自分勝手過ぎる。彼が。 別れましょう。 その覚悟が持てないなら、諦めましょう。

そんな小さな男やめたら?

🐤
sayaka
どこがよくて付き合っているのでしょう? そこ男のいいところがどこにも書いていないし、 あなたもちっとも幸せそうじゃないし、 現に他の女性とも会っていて、 ろくな男じゃない。 その彼のいいところを何一つしらないネットの向こうの我々としては 「別れたら?」としか言えません。

ナメられてますよ

041
のんちゃん
あなたより彼の方が魅力が上なんでしょうね 完全にバカにされてます

信じられるかバカヤロー!

041
肉レンジャー
と、怒鳴ってみたらどうですか?ヤキモチ妬かせたいだけならまだしも、ちょっと度が過ぎてるようにしか思えませんけどね?普通は夜の事まで話しませんよ。 昔のオンナに未練たらたらで、自分の事見てくれない彼氏なんていない方がマシですよ、面倒臭い。

我慢できますか?

😨
レモン
彼氏さん 未練たらたらで 辛いですね。 あなたがそのままで 付き合って行けるならいいですけど つらすぎるなら   別れるしかないかと。 あなたのことが好きでも 元カノさんのことも 忘れられない感覚なんでしょうけど でも 普通 元カノの話はあえてしないですよ。聞かれたら まあ答えるくらいならあると思いますが。しかも 夜の話までって。 あなたのことを 本気で思ってるなら しないと思いますが。(すみません) だって 本気で好きな女を傷つけたくないし 少しでも嫌な思いはさせたくないって思うもんだと思います。 もし 逆の立場なら しますか? だから 悲しいけど その彼とは 終わらせた方がいいです。 もっと 大切にしてくれている人が いると思います。 

経験から

041
sasa
私は女性ですが、経験から申し上げますと、 元カノの話ばかりする男性は、他者が見えていません。 もしかして「話さないでって言えばいい」といったレスが付くかもしれませんが、 この手の男性は言っても無駄です。 全く他意なく、ましてや悪意なく、そういう人間です。 「自分の話したいことを話したい時に話す。」それだけの人。 トピ主様が苦しもうが、なんだろうが、一向にお構いなしです。 言っても聞きゃしません。 さて、ここからは絶対肝心。読み落とさないで。 今、心中にある嫉妬心はとても自然な感情です。 ですが、これが行き過ぎると、憎悪になります。 憎悪は、 「コイツに私が苦しんだことを謝罪させたい」や、 「人の苦しみが分かる、真人間成長させて、アタシが思うイイ男にしてやる」 といった支配感情に成長します。 この感情自体が最もあなたを苦しめます。 身体を生きたまま八つ裂きにされるくらいの苦しみです。 彼ではなく、自分自身が自分を苦しめるのです。 だから、嫉妬心を煽る相手とは離れる事をお薦めします。 あなたは悪くないよ。だからもっと賢くね!

納得するしかない・・・

041
zenman
その男性は本当に彼氏なのでしょうか? 思いやりがなく、オツムの中には元カノと別カノの事ばかりで、とぴ主への思いやりの欠片すらなさそう。 唯一のよりどころは「好きだから、信じて、としか言えない・・・」ですか。それって二股男やホストが口にしそうな都合の良い言葉ですよね。 そう言われればすべてがとぴ主の責任に転嫁されてしまうのです。 問題が生じれば「俺は信じてくれって言ったよね!」などと逆切れして、「すべての責任は俺ではなくお前にある」などとうそぶくこと請け合い。 その男と付き合い続けるには、自分の感情を押し殺して、彼の気持ちを尊重して「信じる」しかないのでは・・・? ほんとうに情けないけれど、好きなのだから仕方がないよね。 まあ、付き合っているということは、他人にはわかりようもない良いことも沢山あるのだろうから・・・。

同じように

041
kana
あ・・・この料理元彼が好きだったのよね・・・ この服元彼が好きそう・・・ などなど言ってみてはいかがですか?

愛されてないと思う

041
ピエネッタ
トピ主さんを愛しているのなら元カノの話なんてしません。 まして夜のことまでなんて。しないですよそんな話普通…。 トピ主さんのことを好きなのは好きなのかもしれない。 でも間違いなく今でも元カノの方が好きなんでしょう。 そして他にも好きな女性がいるんでしょう。 どうするもこうするもトピ主さん次第。 誰かからこうしなさいああしなさいと指示されるようなことではないです。 ただその状況を客観的に判断することは出来ます。 その彼は、トピ主さんを一番に愛してはいません。

おかしい!!

😠
飛鳥
トピ主さんの嫉妬はもっともです! あなたの彼氏、おかしいです。 私だったら別れます。

本気で

041
とくめい
本気で嫌なら本気で怒ったほうがいい。 「お前より元カノのが良かった」って言われているようなもん。 貴方は舐められすぎ!その彼はマナー違反しすぎ! 「これ以上元カノの話するなら、もういい。今後はソイツと行けよ。」 って冷たく言い放って帰ったら? その時は相手の言い分は一切聞かない。 「二度と言わないか、二度とそのツラ下げないか」の二択。 「アンタと別れても悔いはない!」 っていうぐらい後先考えない「本気」じゃないと その舐めた彼は変わらないと思う。 それで相手が謝ってきたら、 ついでにその怪しい女友達と二人で会うなっていう約束もしちゃえばいい。こちらも譲れない条件なんでしょ? もし。謝ってこないなら、貴方を幸せにする気は0です。 貴方の自己評価を著しく落とす元凶になりますよ。

マナー違反

🐱
SHIN
元カノのことを話題にするあなたの彼氏にドン引きです。 嫉妬してしまうトピ主さんも情けない。 プライドないの? 「そんなに元カノが好きならよりを戻せば?さようなら」ぐらい言ってやりなさい。

自慢話?

041
元幹事役
元カノの思い出話を度々聞かされて冷静にいられる女性はまず稀だと思いますね。 とぴさんと同じ感情持つのは当たり前です。 夜のことまで聞かされるのなら自分たちの事も話されていると思います。考えたらぞっとします。 そこまでされて嫌気がさしたら短絡的ですが私なら別れを選びますけどね。 彼も思い出話を何の目的で今カノの貴女に語るのか理解不能だからです。

トピ主も同じ事をすればいい

🎂
momoji
トピ主も 「元彼と行ったレストランだわ!、懐かしい~」 「この服は元彼の方が似合うわね~」 「元彼だったらもっとムード良くHしてくれたよ」 などと、同じ事を行って返せば良いのです この彼は、トピ主の苦悩など何もわかってないのです わかった振りして「自分の楽しみ」を優先しているだけです 同じ事を言って返して、怒ってきたら 「同じ事を言っただけなのに、何故あなたは怒れるの?」と質問すれば良い それで反省して改善しなければ、ただの「馬鹿」です さっさと別れましょう

女々しくないですか?

😡
マジマジーネ
貴女の彼氏。 いつも元カノさんの話をするとのことですが、まだ未練をもっているのでしょうね。そうでなければ元カノさんのことは口に出さないですよ。 貴女と違う女性と二人きりで遊びに行ったり、飲みに行くなど、頻繁に会うなんて…。 トピ主さんはそんな彼氏といて楽しいですか?  別れたほうが良いと思いますよ。

好きじゃないでしょ?

041
まりこ
はっきり言って彼はあなたのことを好きじゃないと思います。 元の彼女の話なんて通常しませんよ!しかも夜のことまで? 怒らないの?! そんなにコケにされて怒りなさいよ。 他にも遊んでいる女性はいるようですし、ごまかされてトピ主さんも遊ばれているだけですよ・・・。 信じられるわけないでしょ?そんな彼。

彼女扱いされてない。

041
しおり
それって付き合っている相手に言う話じゃないでしょ。彼はトピ主さんのこと彼女って思ってない証拠だよ。単なる遊び相手なんじゃないかな。 そんな馬鹿にされた態度取られてもまだすがりついていたいの? だからよけい彼を増長させているんじゃないかな。 やめなよ、そんな男。自分がみじめだよ。そんな男に振り回される生活から抜けたほうがいいって。

そんな男と付き合っているほど暇は無い

041
ラル
タイトルどおりです。

随分とまあ・・・、

041
みけこ
随分とまあ酷い扱いを受けていますね。嫉妬して当然だし、苦しいのも納得です。 どうしたらいいのか、とのことですが、簡単に人を変えることは出来ません。 つまり、あなたが「元カノの話はやめて。他の女と出かけないで」といったところで 彼は、なんやかんや言い訳をして、元カノことは忘れられないし、他の女ともデートするんじゃないでしょうか? でもですね、人を変えることができなくても、自分は変えることは出来ます。 私なら、そんな彼とはお別れしますね。もっとお互いに相手を思いやれて、思慮深く大人で、誠実な人を見つけます。 彼から酷い扱いを甘んじて受け自分自身を粗末にしていた私から、自分を大切にする私へと変わりましょう。

イヤイヤ…

シンメン
本当に[彼女]のポジションですか? ていうか、失礼ですが、よくそんな男と付き合えますね。 私なら到底無理です。 その男との幸せな未来は無いと思いますがね。 客観的に見てですが。

思いやりのかけらもない。

041
在米みかん
彼はトピ主さんを(都合の良い彼女として)好きではあるんでしょうね、でも、愛してはいない。 愛しているのは自分だけ。 自分が満足できれば、トピ主さんがどんなに苦しんでもへっちゃらなんですよ。 こんな男に振り回されてるのは、時間の無駄だと思います。

別れたらいいんじゃないでしょうか

💔
manako
元カノの話は嫌だと伝えていますか? 特定の女性とでかけるのはやめてほしいと伝えていますか? それでも彼がやめないなら、別れたらよろしい。 俺を信じて・・・と言われると、信じられないこちら側が悪いのだと勘違いしがちですが、事実はあなたが大事にされていないということ、それだけです。 彼にとっては『ハイスペックな元カノと付き合えていた輝いていた自分』が大事で、その思い出にしがみついているのでしょうね。 失礼な話です。 今現在の彼女がそれに及ばないと思っているのですから。 そんな男と付き合っていると、ご自分の価値を下げますよ。 しかし、こんなふうに彼を信じて苦しんでる自分が好きなのーというなら止めません。どうぞご自由に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧