本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚 夫とやり直ししたいのに・・・浮気継続?

新婚 夫とやり直ししたいのに・・・浮気継続?

レス13
(トピ主 4
041
maru
恋愛
夫;29歳  妻(私):28歳
今年に入って結婚しましたが、新婚数ヶ月で浮気されました。
元々4年ほど同棲してたので新婚らしい雰囲気はありませんでしたが、
これから子どもが出来たり家を買ったり・・・と二人とも希望に溢れていたのです。

しかし結婚後、飲み会や朝帰りが急激に増え、こそこそメールや電話をしていることから
私が携帯を見てしまい、浮気が発覚しました。相手は夫の会社の後輩でした。
その時は「一線を超えていない(手はつないだ)」
「向こうにも結婚前提の彼氏がいるから割り切りだ」
という彼を信じ、二度と二人で会わないという約束で許しました。

でも未遂とはいえ、裏切られたという思いが心を押しつぶして辛い日々が始まりました。

そのうち夫が「まだお互い若いし離婚をしてもいいかも・・・」と言い出したり、
私がつらい気持ちを隠して接するのがつらくなり「もう無理」と言ったり、
一方が離婚を口にしてはもう一方が思いとどまらせるような状況でしたが、
だんだん私の精神状態が安定しはじめ、夫とやり直したいと思えるようになりました。
もう夫を責めない、自分の悪いところもなおしてまた以前のように仲良くしたいと思い、
夫にもその気持ちが伝わるよう努力しました。家事もちゃんとしています。
話し合いもしました。
でも、なんだか夫はあまり乗り気でない様子。
「一度離婚とかまで話がいってるのに、簡単に気持ちを切り替えられない」と。

最近、まだ浮気相手とつきあってるのかもと疑ってしまうようなレシートがいくつか出てきました。
(彼女の住所付近のコンビニなど。うちからは距離があり、用がなければわざわざ行かないエリアです。)

彼はやり直す気があるのか、浮気続行中なのか・・・特に男性、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理

041
ぽち
やり直す気どころか反省すらしてないですよ。 レシートなんて証拠になりそうなものを隠すことさえしてないし。 割り切り=×浮気 ○不倫 です 1度離婚とか言い出したなら、ちょっとやそっとじゃ男の気は変わらないと思いますよ。 表面上は取り繕えても、ね。 仮面夫婦でいいですか? レシートなんかも証拠になるからとっておいて慰謝料とって分かれましょう。

浮気してると思う

041
彼女の結婚が破談になったのかな? 人っていけないと思えば思うほど、燃え上がっちゃう事もありますしね。 トピ主さんがそれでもまだご主人と続けたいなら離婚ははぐらかし、少しほっといてみては?まあ子供ができたら余り遊べなくなるし、友達と旅行へ行ったり。少しご主人にも心配させるぐらい遊び回って(でも浮気は駄目ですよ。相手に隙を与えます) どうしても我慢できないなら、気付いていない振りして、浮気の証拠集めして、ご主人と相手の女に慰謝料もらっちゃいましょ どちらにしても数年後、ご主人、後悔するでしょうね

そりゃ続行中でしょうが。

041
すもも
トピ主さんの「夫を信じたい」という気持ちはよくわかりますが、現実を見ましょう。 >朝帰りが急激に増え でありながら >一線を超えていない そんなわけないでしょう? >まだ浮気相手とつきあってるのかもと疑ってしまうようなレシートがいくつか出てきました そんな決定的な物証があるのに、まだ現実から目をそむけるの? >一度離婚とかまで話がいってるのに、簡単に気持ちを切り替えられない >彼はやり直す気があるのか、浮気続行中なのか 愛人とまだ繋がっているのだから、妻とやり直す気にはならないのでしょう。 浮気は、する人は何度でもするし、しない人は絶対にしません。 あなたがそれでもまだ夫が好きで離婚したくないなら、それでもいいのですが この先の人生で「もう浮気はしないだろう」と考えてはいけません。 仮に今回の愛人と別れさせても、その彼はまた浮気しますよ。 ですから「この先きっと浮気はするだろう、でも私はそれでも彼が好き」というスタンスで生活なさるのならいいのではないでしょうか。 いつか離婚になっても、困らないだけの生活力を確保しておきましょう。

トピ主です 1

041
maru トピ主
皆様レスありがとうございます。 やっぱりそうですよね・・・。 私がもし浮気しててその男と別れた状態で夫にやり直そうって言われたら、 心入れ替えてお詫びするなと思いますが、 実際夫の態度は目も合わさない、よそよそしい、何か言うと逆切れする。 浮気継続にほぼ間違いありません。 皆様のレスを読んで、「だよね~(苦笑)」と思いました。 もう離婚もしょうがないかなとも思います。 それでその女と再婚でもなんでもしてもらって、 浮気性の夫で一生苦労すればいい、とも思ってきました。 ただ、別の理由があって求職中なので、すぐさま離婚といかないのが現実で・・・。 もし離婚するなら慰謝料をもらいたいのですが、今は様子見もかねて証拠集めをしています。 浮気相手の住所・メアド等の個人情報も入手しました。 でも浮気の確実な証拠がまだないのです。 (携帯は最初の浮気発覚時にロックされてしまいました。 それを突くと、勝手に見られると気分悪いからと逆切れです) 住所がわかっているので夫が行っていそうな日に張り込む等考えています。

トピ主です 2

041
maru トピ主
続きです ですが、本当にこのまま離婚にすすんでいいのか、という気持ちもあります。 一時は心から愛して、この人の子どもが欲しい、とまで思ったのに。 彼が本当に反省してくれたら、なかったことにするのに。 このまま数年様子を見てれば、燃え上がった気持ちも治まって 戻ってきてくれるのかもしれない。 でも戻ってきたとしても、他の女と関係を持った体を、 以前のように受け入れることができるのか? 堂々巡りです・・・。

まだ若い、やり直しましょう

041
マッコリ
36歳男性です 間違いなく浮気続行中です むしろ、本気に近いでしょうね 調査会社に依頼して浮気の証拠をつかみましょう 勿論、相手女性にも慰謝料請求しましょう

残念だけど

😑
ロビン
残念ですが、 >「一度離婚とかまで話がいってるのに、簡単に気持ちを切り替えられない」 と言う辺りから奥様よりまだ浮気相手に心が残ってるだと思います。 やり直す気があるならもっと奥様よりの前向きな返答になるでしょう。 レシートの事もあるし続行中と思っていいと思います。 浮気をする男は繰り返すそうです。 ずっと恋愛をしていたいのでしょうね。 あと、奥さんが許してくれたので安心しているのかも。 こいつはなにしても俺についてくるだろうみたいな・・・ 案外「やっぱり許せないから離婚しましょう。勿論慰謝料は頂きます」と言えば慌てて謝ってくるかもしれないです。 でも今後も『浮気してるかも(するかも)』と疑心難儀で暮らすより一度本当に離婚して仕切り直したほうがいいかとは思います。 まだトピ主さんお若いですもの。 そんな浮気男と一生を共にするのはもったいないと思いますよ。

離婚しましょう。

🐶
なお
>一時は心から愛して、この人の子どもが欲しい、とまで思ったのに。 >彼が本当に反省してくれたら、なかったことにするのに。 無理です。 心から愛したのも、その人の子供が欲しいと思ったのも過去の事。 彼が反省したとしても、結婚数ヶ月で浮気した事実は消せません 絶対に事あるごとに思いだして許せないと思います。 >このまま数年様子を見てれば、燃え上がった気持ちも治まって >戻ってきてくれるのかもしれない。 その数年無駄じゃないですか? >一度離婚とかまで話がいってるのに、簡単に気持ちを切り替えられない こんな事言ってるような旦那じゃぁ~無理。 目指している方向性が違う人と結婚生活を続けると言う事は 独身で1人で生活しているよりも もっと孤独です。 旦那と二人で生活してるのに、孤独って相当寂しい状態ですよ! トピ主さん、まだまだ若いんだから そんな男放って、次行きましょう。

二度目です

041
すもも
>本当にこのまま離婚にすすんでいいのか、という気持ちもあります。 というより、その彼で本当にいいの?…と考えたほうがいいのではありませんか? 人生は長いよ。あなたが思っているより、 この先の人生の時間は相当長いですよ。 あなたはまだ28歳でしょ? 本当にその彼でいいの? 本当にその彼であなたは幸せになれるの? 新婚時代は一番幸せな時期だよ。 その時期に浮気されているのに、その結婚であなたは本当に幸せになれるの?

離婚しましょう

041
壮年K
そもそも四年間もずるずる同棲していたのが間違いです。

トピ主です3

041
maru トピ主
レスありがとうございます! 昨日、夫の携帯、見ちゃいました。 ロックはかけてあるのですが、メール送受信履歴で明らかに最初の浮気相手っぽいアドレスがあり、 毎日ものすごく頻繁にやり取りをしていました。 (たぶん彼はメール送受信BOX以外に送受信履歴が残ってること、見れることを知らないのです) 99%浮気続行中ですね・・・でも、逆にすっきりしました。 浮気してるのかもしれないけど気のせいかも、っていう微妙なかんじがすごくストレスだったんです。 私の目の前では全然携帯さわってないのに、会社の行き帰り、私がお風呂に入ってる間、別の部屋にいる間。 ばれると思って裏でコソコソとメールしてるんだぁ。なんか必死だなぁ。 と思うと、ちょっと笑えました。 バカだなぁって。 もちろんメール送受信履歴は写メで撮りました。 確実な証拠にはならないかもしれないけど、念のため。 離婚のことはとりあえず置いといて、まずは就職活動に専念することにしました。 そして一人で十分生活できるようになったら離婚を申し出たいと思います。 ありがとうございました。

私と似てる・・・かも?!

🐤
るる
私も4年くらい同棲してました。 籍入れて、式でもする?!って時に、お互い忙しくな~な~になってました。 それから、お互い忙しいまま半年後。 彼が事故をして、重傷をおい(今は元気ですが)、気がめいってる時に、彼の財布からラブホのカード発見し、浮気が発覚!! 以前から、よく帰ってこないな~とは思っていましたが、仕事だから仕方ないと思っていたので、事実を知り、最悪でした。しかもキャバ嬢。 ホントに心身共にぐったりで、何を信じていいのかわからなくなりました。 周りにも友達はいないし、相談できないし、心療内科のカウンセリングに通いました。 今は少し落ち着いて、離婚はせずに一緒に暮らしていますが、何か嫌なことがあると、彼が浮気していたことを思い出し、フラッシュバックのように嫌な気持ちが蘇ります。 以前のように信じられなくなり、束縛してしまいます。 1年経ち私は仕事を辞め、生活していますが、本当にこのままでいいのか疑問に思う時があります。 証拠はちゃんと持っていたほうがいいですよ! 3年は有効だから、ゆっくり慎重に、自分の事やお互いの今後を考えるべきだと思います、というか思ってます。

トピ主です4

041
maru トピ主
るる様 レスありがとうございます!ほんと似てるかも。 でもキャバ嬢が相手ってことは体だけの浮気だったんでしょうか?ちょっとは救われますね。。。 時々ふと思い出しては苦しくなる気持ち、束縛してしまう気持ち、良くわかります。 知らない方が幸せだって、今回浮気が発覚して初めて心から理解しました。。。 もう、一生信じることができないと思うと絶望的な気持ちになりますよね。 でも、簡単に「離婚すればいい」とは言えません。 お互い、いつか、自分の中でスッと答えが出る日がくると思います。 証拠、その日まで大事にとっておきます。 がんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧