夫;29歳 妻(私):28歳
今年に入って結婚しましたが、新婚数ヶ月で浮気されました。
元々4年ほど同棲してたので新婚らしい雰囲気はありませんでしたが、
これから子どもが出来たり家を買ったり・・・と二人とも希望に溢れていたのです。
しかし結婚後、飲み会や朝帰りが急激に増え、こそこそメールや電話をしていることから
私が携帯を見てしまい、浮気が発覚しました。相手は夫の会社の後輩でした。
その時は「一線を超えていない(手はつないだ)」
「向こうにも結婚前提の彼氏がいるから割り切りだ」
という彼を信じ、二度と二人で会わないという約束で許しました。
でも未遂とはいえ、裏切られたという思いが心を押しつぶして辛い日々が始まりました。
そのうち夫が「まだお互い若いし離婚をしてもいいかも・・・」と言い出したり、
私がつらい気持ちを隠して接するのがつらくなり「もう無理」と言ったり、
一方が離婚を口にしてはもう一方が思いとどまらせるような状況でしたが、
だんだん私の精神状態が安定しはじめ、夫とやり直したいと思えるようになりました。
もう夫を責めない、自分の悪いところもなおしてまた以前のように仲良くしたいと思い、
夫にもその気持ちが伝わるよう努力しました。家事もちゃんとしています。
話し合いもしました。
でも、なんだか夫はあまり乗り気でない様子。
「一度離婚とかまで話がいってるのに、簡単に気持ちを切り替えられない」と。
最近、まだ浮気相手とつきあってるのかもと疑ってしまうようなレシートがいくつか出てきました。
(彼女の住所付近のコンビニなど。うちからは距離があり、用がなければわざわざ行かないエリアです。)
彼はやり直す気があるのか、浮気続行中なのか・・・特に男性、アドバイスお願いします。