本文へ

忘れるしかないですよね…

レス17
(トピ主 1
🐤
きのこ
恋愛
はじめまして。30代後半の子供1人のばつ1女です。 1月の終わり、1年と半年つきあった妻子のいる人(子供2人・40代半ば)と別れました。離婚して、1人育児し、仕事をし、頑張っている時になんとなく優しさから付き合いを始めてしまいました。不貞行為ということはわかっていましたが、家庭事情も悪く自分をとめることができませんでした。 そのうち、離婚して私と結婚したいと言うようになり、私は嫌われないように、言いなりに付き合っていましたが、やはり心の中ではずるいと感じていましたし、信じてはいけないと思っていました。 しかし、付き合って半年くらいで私は中絶しそのことで鬱になってしまい薬漬けとなり、働くのがやっととなり苦しい日々が始まりました。 ずるずると付き合ううち、彼の子供が受験でその将来の道を見届けたら、必ず、離婚する方向に行動すると… 私は、その結果の前に自分の気持ちを整理し別れる決心をしました。彼はストーカーになり、外に出るときは対人恐怖症のように怯えた様になり、食欲もなくなり、しかし、絶対に関係が戻らないように決心は堅く持ちました。 一度訴えようと病院で診断書を出したこともあります。電話・メールも着歴は削除してしまいましたが… 今はしっかりと自分の意思を伝えてストーカーはされていませんが、今月子供の誕生日にメールが届いた時再びうつ状態になり震えてしまいました。 彼の奥様は私の存在はしっていていますが、自分の夫がしたことは知らず、自分の夫には何も攻めず普通に家族として過ごしています。 やはり私が悪いので忘れるしかありませんか?出来ることなら医療費くらい払ってもらいたいのですが… 結婚の言葉を出せば、子供のいる私みたいな女は引っかかると思っているのでしょう。厳しい言葉も承知なので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れて正解

🐧
りり
それをしたから鬱になったのではなく 鬱だったからそれをしたのだとおもいます 今 思うと 以前  鬱だった時に妊娠してホルモンのバランスが急激にかわり 恐怖の真っ只中に居た時 一瞬それがよぎったのですが その瞬間 1人でも育てる覚悟をしましたが しばらくしてから 流産してしまいました マタニティブルーかもしれません その後 一瞬でも考えた自分を攻め続けましたが 実際 それをされた方は 流産もしてなければ 鬱になってる人いません 若くして3ヶ月迄を経験して のうのうと 私は子供できやすいみたい  と言いはなち良い奥さんしてます 他でも検索してください  離婚して鬱だったから その男性に引かれたのです もともと その男性のほうが鬱なのです その共通点が 惹かれあったのでしょう しかし それは悲しくて攻められるものです お子さんがいらっしゃれば命を知ってるでしょう でもその時はそうしてしまった 病気だったから 怖くない怖くない 相手は1人 いざとなったら法的にも訴えられる お金(繋がり)なんか考えず あなたの強い意志で 乗り越えてください

医療費くらいは

041
マッキー
自分から断ち切ってえらいですね。私は分かっていても腐れ縁してしまうので…自画自賛してこのことを心の支えにしてくださいね。 医療費は十分にいただいてください。出し渋るようなら、そんなレベルとかえって忘れられます。 お子さん、そして体と心を大切になさってください。

医療費?

😉
愛と誠
どうして医療費を払ってもらいたいのでしょうか? 不貞行為を貴女は認めながら、ズルズルとつきあって来たわけですよね。 相手は、妻子のいる人(子供2人・40代半ば)で子ども2人もことも考えましたか? 相手の奥さんから慰謝料を請求されることを考えましたか、子どもたちが貴女とお父さんを恨むことをどれくらい考えましたか?不貞行為は2人の問題では済まないのですよ。 貴女のお子さんも貴女の行動を見ていますし、貴女から大きく影響をまともに受けるのですよ、人の家庭を2人でメチャクチャに壊しておいて、医療費を下さいとは、どのような神経なのか。 責任は感じておりますか?鬱になる前に不貞行為を止めておけば良かったのですよ。止めておけば中絶もなかったのですよ。こころを強くしてほしいですね。きっぱりと不貞、浮気から遠ざかることです。 貴女の今しなければならないことは何でしょうか、子育てですよ。男と遊んでる場合ではないのですよ、離婚の時に心に決めませんでしたか、私一人でもこの子をこころ豊かに、逞しく育てるんだと・・・・ そうもう一度思い出してください。そして再出発です。相手を頼まないで!

なに言ってるの?

041
あぽん
>不貞行為ということはわかっていましたが、  家庭事情も悪く自分をとめることができませんでした。 不倫したのはご自身の責任ですよね? 別れる決心をし、相手がストーカーになった経緯を 云々いろいろ書かれてますが、すべて自己責任でしょ。 あなたが相手を訴えるのはご自由ですが、 相手の奥様から訴えられる可能性があるってわかってます? 医療費払ってもらうどころか、あなたが慰謝料払う立場ですよ。 >結婚の言葉を出せば、子供のいる私みたいな女は引っかかると思っているのでしょう。 同じ状況でも、引っかからない人は引っかかりませんよ。 だいたい、お子さんがいて、母親なんでしょ? 不倫だの、訴えるだの言う前に、することあるんじゃないですか?

時が解決してくれますよ。

🐱
もものまま
トピ主 様 もし、私の夫がこのようなことをしていたら 悲しくて情けなくて・・・平常心ではいられません。 中絶し、ストーカーされ、心身ともに傷を負い 大変お辛いでしょうね。 だけど、子供にメールされたくらいで震えて しまうような相手に、医療費を請求したいと 思っているのは理解できません。 まだ接触をしたいのですか? そもそも、可愛いお子様をお持ちで命の大切さを わかっていらっしゃるトピ主様も、避妊を怠った わけですよね。 不倫はお互い、無傷でいられるわけがないと思います。 医療費は自分で出し、もう相手との接触は避ける べきだと思います。 相手を恨んだりせず、自分の体をいたわり子供を育て、 しっかり仕事をすることにエネルギーを使いましょう!

自業自得です

041
風鈴
どちらも悪いです。 そうなったのはトピ主さんがまいた種でもあります。 医療費請求ができるのか?難しいような気がします。 逆に奥さんから慰謝料を請求される可能性もあります。 忘れるしかないですよね…って?彼のことをですか? 何がしたいんですか? 二度と関わらない方がいいです。

勝手すぎませんか?

😠
なきうさぎ
「奥様は普通に生活している。」そんな訳ないでしょ!貴方の存在を知っていて普通の生活ができるなんて有り得ません。もしそれが本当であれば、ご主人が昔から女癖が悪く慣れ、諦め、優しく見守っている尊敬すべき奥様だと思います。私の主人も貴方のような方と浮気していました。年齢もタイプも貴方に良く似ているような気がします。30代後半ですよね?子供さんがいるんですよね?何故もっとしっかりできないんですか?貴方が今一番考えないといけないのは子供さんの事だと思います。子供さんのためにもっと強くなる事はできませんか? 医療費を出してもらう?そんな勝手なことよく言えますね。奥様側からすれば貴方を訴える事もできるのです。訴えられないだけでも良かったと思ってください。メールがきて鬱が出るならアドレス変更したらどうですか?中絶の事にも触れられていますが高校生や中学生でもあるまいしいい歳した大人が。どうしてそんな中途半端ないい加減な事しかできないのですか?家庭事情が悪いときに知り合って多少でも気持ちが晴れ、嫌われたくないと思える恋に落ち、お互い楽しんだのでしょう?それ以上何を望むのですか?もう少し大人になってください

そうです。忘れるしかないです。

😠
こまちっこ
憎い気持ちはあるかもしれませんが、 世間的に言うと 既婚者と知っていて手を出したあなたが一番悪いことになります。 慰謝料も、奥様にバレずにあなたが払わなくてすんで良かった、と思ってください。 今は子どもが宝です。 子どもさんが二十歳になってから恋愛しても遅くはないですよ。 子育て応援しています!

医療費どころか慰謝料請求されても文句は言えない立場です

🙂
mazide
相手が既婚と知っていて、関係を持っていたのでしょう? 不倫って、そういう、自分をぼろぼろにすることなんだと思います。 だから医療費なんて忘れてください。 自分の力で関係を切れたじゃないですか。 主さんは強い意志を持って、そうしたのだから、これからも大丈夫です。 これからは自分を大切にして、心と向き合って欲しいです。 日記をつけたり、悲しいときはどう悲しいのか心に問いかけたり。 そういう時間は大事だと思います。

ちょっとまって

041
yurie
>付き合って半年くらいで私は中絶しそのことで鬱になってしまい 誰の子を身ごもったの?不倫相手の人の子ですか?違う人の子ですか? 何故中絶したんですか?中絶しなきゃいけなかった理由は? さらっと中絶した事書いてますけどきちんと詳しく書きましょうよ! つか相手に妻子ある人で浮気してるの分ってるんだったら妊娠しないようにしなよ!子供出来たら堕胎すれば良いや的な感じでそういう快楽を求める事するの辞めてくんない? それで後から具合が悪くなっただの医療費は払って欲しいだの調子良すぎませんか?

自分が悪いですよねぇ

041
顧客王子
既婚者と分かっていて不貞行為をして離婚を餌に引っ張られた 自業自得ですよねぇ? 相手の奥さんがもし心療内科に掛かってたらトピ主さんが医療費を払って差し上げるんですか?

今は関係を断ち切っているのなら

🙂
忘れるしかないのではないでしょうか。 医療費を請求したら、奥様から慰謝料請求がくると思ったほうがいいかと思います。 現在ストーカー行為が治まっているのなら、携帯を買い換えるなりして一切の連絡を断ち切っては如何でしょう。 それでまたストーカー行為が始まるようでしたら、警察に通報するのが一番です。

自業自得

041
白狐
ここに書かれてる事は自業自得だと思いますよ。 言いたいことは他の方がレスされてるので書きませんが。 男に狂い、妊娠・中絶し、欝になりボロボロになっていく母親・・・ お子さんが何歳か分りませんが、主さんの今の状況をご自分の子供さんが見ていてどう思われてるでしょうね。 子供さんがいらっしゃるなら他にやるべき事があるんじゃないですか?子供さんを一番に考えられませんか?そのような状態できちんと子育て出来てるんですか? 自分の幸せが優先ですか?その相手と会ってる時子供さんはどうしてたんですか?放置ですか? もう自分、楽しいことは十分したでしょ。 今度は子供さんの為に何かしてあげる時じゃないですか? 医療費とか言って金銭的な事を理由に関係をまだ持とうとしてないで自分のした事を反省して、自分の都合で勝手に中絶してこの世に生まれて来れなかった子供のためにも自分の子供さんに愛情を注ぐべきじゃないですか?

ありがとうございます

🐤
きのこ トピ主
みなさまの意見何度も読みました。 しっかりと受け止めて二度と同じことをしないように、後ろ指差されない生き方を歩んでいこうと思いました。 私が付き合いをやめてから、こんな私ですが、全てを知った上で、大切にしてくれようとしてくれる人に出会いました。 こんな風にまだ忘れない私を知ったら、嫌いになるかもしれません。この場で皆さんに伝え、言葉を返していただき、本当に感謝しております。ありがとうございました! いつか中絶してしまった、子供のためにも、幸せな二人の望んだ子供をできたらそだててみたいです…年齢からもうきびしいかなぁ

覚悟が足りない

😑
弧酒
不倫って楽しいことばかりだと思ってました? 「不倫」ですからね、妊娠のこともそうですが想定外のことも起こり得ると考えたことなかったのですか? 甘すぎますよ。 もし奥さんがとんでもない人だったらどうします?家や会社に乗り込んできたりする可能性もゼロじゃないんですよ。 私は実際そういうことがあったのを見ました。 医療費を払って欲しいなら請求したら良いのでは。 でもその場合奥さんがどう出るか分かりませんよ。 もちろんそのストーカー不倫男も。

同情できない。辛口でいきます。

🐱
nana+
私もシングルマザー9年していました。 実家にも帰らず、子供と仲良くつつましく過ごしていましたよ。 優しい人でも、子供に胸張ってお付き合いしているところを見せられない相手なんかと 付き合ったのは愚かです。 自分の弱さで不貞行為を働いていたのだから、 ストーカーや鬱であったとしても「身から出たサビ」だとしか思えません。 もっと自分をしっかり諫めて反省なさって、強くなってください。 付け込まれて鬱になるとか、言ってる場合でないでしょう? お子さんは誰が守るの? アドレスも携帯のナンバーも拒否か変更なさってないのですか?! 「これ以上付きまとうと会社にばらしますよ」とか、戦う姿勢はないのですか?! 子供を守るのはあなたでしょ!!!しっかり!!!

ものすごく・・・

041
なきうさぎ
ごめんなさい・・・トピ主さんのコメントに物凄く違和感があります。 ここで聞いてもらいたいくらい辛い思いをされたのに、もう違う人を見つけたのですか??? また同じような失敗をするような気がします。 私は離婚は成立していませんが主人とは違う好きな人がいます。離婚しないのは子供の通学の関係で今、家を出るわけにいかないからです。どんなに彼に会いたいと思っても、子供がいる限り(もう大学生と高校生ですけど)私の気持ちを優先するつもりはありません。離婚してから彼と一緒に暮らす事も考えていません。もし一緒に住んでもうまくやっていく自信がないのです。 主人に浮気されてしまったから・・・  子供の将来を考えるだけで一杯一杯なんです。 今の状態では不倫ということなので偉そうな事を言える立場ではないのですが・・・ なんだかすごい違和感と、寂しい気持ちになってしまって・・・ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧