本文へ

婚活中に会った不誠実な男性

レス89
(トピ主 0
🙂
たまきち
恋愛
皆様、日々婚活をがんばってらっしゃっているかと思います。 男性と女性には結婚に対する意識差がありますので、婚活に参加している男性の中には不誠実な方もいらっしゃるかと思います。 トピタイトルの通り、「あなたが婚活中に会った不誠実な男性について」具体的な実例を挙げて教えていただけたらと思います。 できるだけ詳しい実例を挙げていただけたら婚活中の仲間達の参考になるのではないかと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

タイトル

041
トピ文からは婚活では概ね男性のほうが不誠実であるというニュアンスが読み取れます。 なのでタイトルを「不誠実な男女」もしくは「不誠実な人」としたほうがいいと思いますよ。 だいたい婚活で同性がどれだけ不誠実か誠実か、異性と比べてどうなのかってなかなかわからないですよ。

女性だけでなく男女問わ&ツッコミスルー

041
れもん
という条件にしたほうがブレインストーミング的でいいんじゃないですかね? 討論みたいになっちゃうと投稿の敷居が高くなっちゃうし、 男女関係なく本音で嫌だったことを書いた方が情報シェアとして価値があるのでは? それぞれ、ああいう態度を取られたのはあっちがそういう人だったからなのかも。 って腹が立ったとしても腑に落ちるかも。

結婚前の話ですが

😠
こまちっこ
結婚相談所を通して婚活していました。 そのとき、’お互い’気に入った人がいたので電話をしました。 すると、 「忙しいので最近婚活をしていない、疲れているので家から出たくない 家に来て料理を作ってくれ」 といわれました。まだ一度もお会いしたことが無い人に。。 おかしいですよね?むこうも私を気に入ったと返事は出来たのに、婚活していないだなんて。。

不愉快男、居ました!

🐱
こまつな
婚活サイトで知り合った2人、印象に残ってます。 一人目、外見予想より素敵で話も弾んで、手ごたえあるかな。 一度トイレに立って、戻るとなんか臭い~ その後、彼がすぐトイレへ。 今思うと、私の不在中におならしたんですね。 帰宅後、感想の返事もあいまい、また返事するね~で放置バイバイ。 2人目、ポロのえり立ててキザな感じ。 でも話していくうち、なんか偉そうな感じ。 有名人と知り合いとか。 挙句の果て、過去彼女とHの際、 「安全日だとはめられそうになった」と言い出す。 40過ぎなのに、結婚考えてないとか。 チャラ男に見えたので、その場で価値観の違いでお断り。 その場できっぱりは、結構珍しいパターン。 こんな感じです。 清潔&誠実感がないと、条件、外見よくてもがっかりです。

2年前かな

😑
むぅ
結婚相談所のパーティーで不愉快な男性が居ました。 クリスマスパーティーの帰り際に 会場で待ち伏せされまして、お茶した時のこと。 別れた彼女との思い出話というか愚痴、 『最後に別れたのっていつですかぁ』とデリカシーの無い質問 しかも結構なゲーマーで、延々と、嬉々としてゲーム話。 (私も嫌いじゃないのでのってしまったのがいけないんですが) 帰り際に『運命ってあるんですかね・・・』というクサイ台詞・・・ (ゲームの話がわかるから気に入られたのかしら) 30半ばにもなる私より8歳も上の男性でした。 子供っぽすぎるデリカシーのない人はちょっと・・・

論外かもしれませんが・・

🐷
dav1dhung
某サイトで、不誠実な男性、いました。 メールやり取りでは誠実ないい人を装っていたのですが、すったもんだのやり取りの末、 その人は離婚がまだ成立していない既婚者で、しかも「結婚」をえさにして 複数の女の人を食っている人だということがわかりました。もちろん彼は、結婚する気など 最初からありません。 見た目はすごい好青年です。 みなさま、ネット婚活は独身証明のあるところでやりましょう。お気をつけください。

無職の女性

041
独身男性
無職のくせにパーティーに参加している女性です。 こっちはお金払って真剣に参加してるのに、ふざけるなって思いました。

粘着質な男性

🛳
はまっ子
某結婚サイトで相手から申し込みがあり、メールのやりとりが始まりましたが こちらのメールに対し返信が毎回とても遅いので 「あまり真剣じゃないのかな?」と思いこちらもあまりメールをしなくなった頃 「会いませんか?」とのお誘いを受け、日曜日に一緒にランチをしました。 しかしこちらが何を話しかけても「はい」か「いいえ」のみで会話らしい会話は まったくなし、下を向いたまま。 メールであまりコミュニケーションをとることがうまくないのは感じていましたが ここまでとは思わず、帰宅後丁重にお断りしました。 するとその日の夜から何回もの着歴、しつこいメールの日々が始まりました。 こちらが何にも反応しないのをいいことにメールでは 「死んでください」とか「断るなんて何様?」とか暴言の数々・・ メールが届かないようにメルアド変更すると相手も変更して送ってくる始末です。 その方はサイトを通じて厳重注意をしてもらいましたが、私がサイトに相手の行動を 相談したことがまた癇に障ったらしく「死ね」とメールがきて終了。 皆さんもサイトでの出会いには本当に慎重になって下さい

7年以上前の話ですけど

今は幸せ
その頃は、女性の会員数の方が極端に少なくて、たくさ~~~んの男性からお見合い希望が来てました。 それで、たくさんの方にお会いしたんですけどね、ヘンな人本当に多かったです。その中で特に印象的だった3人について、語らせて下さい。 1 私が相談所で初めて会った人   同じ年で、話が弾みました。付き合い始めて半年後、プロポーズされまして、OKしました。ところが、話が進まない。理由は 「君は保険みたいなもの。もう一人の相手の返事を聞いてみるから、まだお断りの返事はしないでね。」  だって。 2 ストーカー男   コーヒー代、カラオケ代、1円きっかり割り勘でした。   あまりに車の運転が下手で駐車出来ず、私が代わりにやりました。全てがイヤになったので、お断りしたところ、電話、メール、直接訪ねてきたりとしつこかったので、相談所に訴えて収まったのですが。。。半年後、偶然に街で会い、「君ほどわかりあえる女性はいない、また是非。」 3 プライドの高い男   彼は工学系の研究職。私は食品開発職。   「食べ物なんかおいしく作ればいいだけでしょ!!」後は自分の仕事の自慢が延々 

いました!

😠
ナミ
相手の条件に惹かれたため会ってみるとヒドい男でした。 最初に言われたのが健康診断書の提出。 その後性病検査も受けてもらう、三ヶ月後に付き合いを続けられていたら身辺調査後に婚約するといわれました! やましいことはありませんがイヤになってそれきり。 非常に悔しかったです。

レスします。

041
おバカ
婚活サイトであった男性。 私よりも収入が低いことを何かにつけていじけていて、ある日私のために転職活動すると言いだした。 私は二人で頑張って働くから無理しなくていいと言ったのに。 土日は各地の転職フェアへ、平日夜は履歴書書きで忙しいでなかなか会えなくなった挙句、お付き合いから半年後にやっぱりこの話はなかったことにしようと言われました。 当時は凄く悩んだけど、単純に二股以上掛けられてただけの気もする。 同じく婚活サイトであった20代、研究所勤務のイケメン男性。 「実は結婚する気は全然ない、婚活中の女性のホンネ意識調査がしたい」とのことで30代男性の平均年収に対して女性の求める年収が~~~みたいな、小町で100万回聞いたような話を聞かされる。 彼の自宅近くの素敵なバーとその後をお誘い頂くが、それも調査対象の一環で終わりそうなのだったのでお断りした。 誘うなら、せめて性欲持って誘って欲しかった。 皆さんに比べると大したことないですね。 でも疲れたので撤退します。

婚活6年やったので

041
フェリーチェ
もう1000人以上の男性に会ったと思うので、数をこなした分だけいますよ、不誠実オトコたち。 1.お見合いパーティ  ・年齢、経歴、職業、婚歴詐称者がかなり多い。中でも「バツイチ」や「子供有り」を隠してる人多かったです。  ・一番ビックリしたのは、パーティ主催者(アラフィフ)自身も好みの女性を物色していて、タイプの人がいたら食事に誘ったり、「友達になって」とメアド聞いたりしてるんですよ。 2.お見合いサイト(やめておきましょう!)  ・サイトの母体がしっかりしている企業でも、身元確認なんて書類を送るだけなのでごまかしがきくのです。話になりません。 3.結婚相談所  ・上記1、2より身元や経歴に偽りはないのですが、ごくごく少数の人がお見合い当日やデートをドタキャンしてきました。最初から約束しなきゃいいのに。 【結論】良い出会いは学校、職場、趣味の場などでしょうか?共通の友人や信頼できる仲介者がいないと、不誠実者はやりたい放題ですね。  私はそんな場から撤退し、今では友人主催のコンパに誘ってもらってます。     

領収書切った!

041
ピンクマカロン
相当私のことが気に入らなかったんでしょう(笑)、お会計の時、店員さんに名刺を渡して領収書切ってました。せこっ!!!っていうか、だめですよね、そんなことしたら。

婚活中です。

😣
カンダ
結婚相談所を通じて婚活をしています。 不誠実な男性。いますね。 メールや電話で連絡をとって、ランチの約束を取りつけるまでは 特に変な点は見受けられなかったのですが、初対面の当日。 1 なぜそこを選んだのか不明な狭くて古いイタリアンレストランに行き、   予約しておらず、満員のため外で30分待つ。 2 話題の80%が自慢。空手で出来たらしい手の甲のタコを何度も見せてくる。 3 完全なる割り勘。 4 帰り道に腰や二の腕を触る。 3までは我慢できましたが、必要以上に触ってきたところでお断り決定でした。 その他、2回目に会った時に自分のマンションに誘ったり、 初めて会って最初の質問が、「料理は出来ますか?」だった人もいます。 しかし、本当に誠実な方もいらっしゃるので、 上記はご参考程度にしていただければと思います。

いました、いました

041
うんざり
某有名サイトで、メールから電話でのやり取りに変えた時、自分の家に来いというようなことをいきなり言ってきた最低男。断ったら、嫌がらせメールをわざわざ送ってきました。完全に身体目的。 また、同じくサイトでやり取りしてから会った人で、最初は普通に話してお茶飲んでって感じでしたが、帰り際、部屋に来ない?と初対面で言ってきた男。コイツも結局は身体目的なのか?とドン引きして、きっぱりお断りしました。 結局このサイトでは良い出会いなどなく、退会しました。 また、サイトではないですが、ネットで知り合い、親密に話すようになった相手がいましたが、しばらくして、年齢を10近く詐称し、たくさんの女を騙してナンパしてたことが判明。一気に気持ちが冷め、バッサリ切りました。 とまぁ、我ながら呆れるくらいのダメンズ歴。ネットは危険が多く、自分には合わないと思いました。以上。

男性ですが

😣
矢張政志
私も、お見合いで不誠実な女性に会いましたよ。 通算6回しました。 その1、東京で4年大学生暮らしたことがあるっていうから、東京での初お見合いはもんじゃ屋さんに行くことになりました。いざ焼かせてみる(相手の女性の料理の腕をみる目的もありました)と「学生時代1回しかもんじゃ食べたことがない」と言われたとき、とてもしらけました。 結局、私が(焼き方を知ってたので)焼くことになりましたが、内心「もう帰りたい」っていう気持ちでいっぱいでした。 その2、ホテルでの待ち合わせ場所に20分遅刻してきた女性。 その瞬間、「こりゃダメだ」と思いました。 時間を守るのは、社会人としても最低限のルールですしね。 そんなことがあり、お見合いってすごく神経を使うし(たぶん離婚よりも上)、見合いでしか出会えない自分に情けなさと憤りを感じ、めちゃめちゃ大泣きしました。 でも、数々の見合い経験を通じて、自分が欲している女性のタイプがはっきりしたこと、見合い結婚は自分には不向きと分かったのは大収穫でした。 恋愛結婚への踏み台として見合いを利用するのもいいかもしれませんよ。

あるある~

041
まりりん
ネット婚活していますが、身体目的な方は普通にいます。 メールのやりとりを続け、初めて電話で話した位から 「あなたは初めて会ったときにHできる方?」と聞かれ 「できません」と言ったら音信普通~。 今まで何人とメールのやりとりしたかは覚えていませんが こんな人は軽く10割はいたと思います。 上記はお会いしていないのでこちらも踏ん切りがつきやすかったけど 一番怖い思いをしたのは本当にいい人と思って何回かお会いしていたら 「弟の借金を返さなければいけないからお金を貸して欲しい」 断ったら「弟にお金を貸したから車の修理代が払えず50万貸して欲しい」 この時点で友達には「その人とは会ってはダメ」とダメだしされたけど 一円も貸してなかったので被害者的な感情になれず、その後会ったら 「車の修理代払うために時計を質に入れた」 で、次に会ったら「君の事は好きだけど弟の借金を返す時に 元彼女に借金した。その肩代わりをしてほしい」 と言われた。 よくここまで話が作れるなぁと感心したけど何としてでも 私からお金を借りたいと言う気持ちがホント怖かった!

男性ですが その2

😣
矢張政志
トピック主さまへ お見合いはもうコリゴリだということが分かったので、恋愛結婚(友人の紹介もOK)しようと心に決めました。 ちなみに私が欲している女性のタイプは、 主に 1色白でかわいいルックス 2面倒見のいい、姉御肌な性格 3明るい性格の癒し系  です。 その対策の一つとして、私は恋愛宝地図をさっそく作りました。 毎日眺めてますよ。 下記のサイトで、作り方を紹介しています。 http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/439/aab_100709_4396827174.html トピック主さんも是非、作ってみることをお勧めします。 お互い、結婚成就させましょう!

不誠実って言われました

😨
女ですが。
ネット婚活で知り合った男性。 初めて会った後に次のデートに誘われました。 が、指定された日時が生憎別件の用事があった為、 理由を話して他の日して欲しいとお願いしたところ 「そんな不誠実な人だと思いませんでした。お断りします。」 呆気にとられました。 私は別に会いたくないわけではなかったんですけど。 これ、不誠実ですか?

会ったことないけど。

041
きもい
 婚活であった不誠実な人はいないけど、 >>東京で4年大学生暮らしたことがあるっていうから、東京での初お見合いはもんじゃ屋さんに。(中略)いざ焼かせてみる(相手の女性の料理の腕をみる目的もありました)と「学生時代1回しかもんじゃ食べたことがない」と言われたとき、とてもしらけました。 は~?こんな男がいるんだね。 東京で暮らしたことがあるから、もんじゃ?? 焼かせてみる?? 腕を確かめる? もんじゃの焼き方で、料理の腕が確かめられるのか? しかも、彼女は、もんじゃの経験がほとんどないに等しいのに。 こういう男性って、完全に失礼な不誠実な男だと思う。 こんな男に引っ掛かった女性は、可哀そうだね~。

タイミングが悪かっただけ

041
独身男性
女ですが。さんが会われた男性は、 別件=他の男性と会う と解釈してしまったのではないでしょうか? 理由を説明したとしても、他の男性と会うための嘘だと、さらに疑われたのでは? たぶん、その男性は、婚活でそういった不誠実な女性に遭遇してしまったため、一時的に疑心暗鬼な状態に陥っていると思います。 タイミングが悪かっただけで、女ですが。さんは不誠実ではないです。

きもいさんと同意見

🍴
全くだ
一言一句に至るまで激しく同意。 お見合いがどうこうというより、 その考え・姿勢のままでは 結婚に向いていないと思われます。

きもいさんに同意

041
バツイチですみません
『相手を試す』とかしない方がいいですよ。 試された方はすぐ分かりますから。 一気に冷めます‥ 婚活はした事無いですが、見合いでも恋愛でも最後に相手を見極めるのは自分です。私はさほど変わりないと思うんですが‥ ただ相手を試したり、わざとヤキモチ妬かすような行為をする人は止めておきましょう! 絶対!自己チューでわがままですから。

「きもい様」と同じ事思いました。

041
きりん
あと、 >>お見合いってすごく神経を使うし(たぶん離婚よりも上)、、、??? まだ結婚もしていないのに、離婚を語るか、、、、

婚活は矢張だめね。

041
きもい様に同感
>>東京で4年大学生暮らしたことがあるっていうから、東京での初お見合いはもんじゃ屋さんに。(中略)いざ焼かせてみる(相手の女性の料理の腕をみる目的もありました)と「学生時代1回しかもんじゃ食べたことがない」と言われたとき、とてもしらけました。 >は~?こんな男がいるんだね。東京で暮らしたことがあるから、もんじゃ??焼かせてみる??腕を確かめる?もんじゃの焼き方で、料理の腕が確かめられるのか?しかも、彼女は、もんじゃの経験がほとんどないに等しいのに。こういう男性って、完全に失礼な不誠実な男だと思う。こんな男に引っ掛かった女性は、可哀そうだね~。 きもい様に同感です!! 東京生まれの東京育ちの25才。料理は実家暮らしのゆえか得意とは言い難いのですが(すいません)、もんじゃ完璧に焼けます!! というかもんじゃを焼くのって料理なのですか? 私はお好み焼きや焼肉など豪快な料理を男性がする姿がとてもかっこいいと思いますけど……。

2回目に

041
TOR
1相談所でお申し込みがあった男性。 ご飯を食べにいった後、次回はラーメンを食べようという話に。 詳細は連絡を取り合おうといったまま、何の連絡もなく 2週間、3週間・・・・一月が過ぎました。 さすがにこれは誠実だと思えず、相談所の対応もいかがかと思い 疑心暗鬼になりやめちゃいました。 2婚活サイト会った男性。はりきって群馬から4時間かけて来てくれたものの、その後2,3回のメールのやり取りでフェードアウト。 別にお断りしたければはっきり伝えればいいと思うのですけれどね。 どうも1人で勝手に盛り上がって押しかけてきて、1人で完結・・みたいな 形でした。 3もう1人婚活サイトでお会いした年下男子。 話の途中で何度も「遊園地に行かない?」と言ってくる。 私も是非遊びに行きたいので「OKじゃあいつ行く?」と聞くと口ごもってしまう。そんな事を繰り返す事2回。 大して気がないんだろうと思いきや、有給取って会いにきたり 彼の過去の海外出張歴の話に触れたら「やぱいっ」といった感じで 口ごもったり・・・・何を考えているのかさっぱり分かりませんでした。

自分も男性ですが

041
tomoぞう
きもいさんに同意です。 その1の女性のどこが不誠実だったのでしょうか?むしろ1回目からもんじゃに誘うなんて相手に失礼だと思います。 >>その2、ホテルでの待ち合わせ場所に20分遅刻してきた女性。 時間を守るのは、社会人としても最低限のルールです。 20分程度なら・・・,普段行かないところは道に迷ったりいろんな事情があったと思います。 >>そんなことがあり、お見合いってすごく神経を使うし(たぶん離婚よりも上)、見合いでしか出会えない自分に情けなさと憤りを感じ、めちゃめちゃ大泣きしました。 なんとなく,貴方はお見合いでしか会えないと思います。それ以前に男友達もいるのか疑問です。 >>数々の見合い経験を通じて、自分が欲している女性のタイプがはっきりしたこと、見合い結婚は自分には不向きと分かったのは大収穫でした。 お見合いも不向きですか・・・ 普通に出会いがない上にお見合いも向いてないとなると。結婚は諦めた方がよいと思います。 >>結婚への踏み台として見合いを利用するのもいいかもしれませんよ。 お見合いでしか出会いがないのに?

横ですが、きもいさん

041
私もそう思った
当方、男性ですが、私も内心、 「あぁ、不誠実なヤツが不誠実を語ってるよ~」と ツッこまずには居られませんでした。 でも、いいじゃないですか。 ここは、みんなの体験をひたすらレスし合う場。 少々「?」なことはスルーで行きましょう。

いた。

041
うわわ
私のは知り合いから紹介された方です。 お見合い自体は問題なく終了しました。趣味も話も合い、大変盛り上がりました。 お見合いが終わった後、お互いに今日はありがとうメールを送りあいました。 その後、音信不通となりました。 しかも、私とだけでなく、紹介してくださった方とも音信不通です。 お見合いから1か月ほど経ち、しびれを切らせた紹介してくださった方が彼の職場に突撃してくださいました(一般の方と触れ合う職業なので可能だったようです)。 嫌なら断れと言ってくださったそうですが、彼はまた会いたいとのこと。 モヤモヤしながらまたお会いしました。 連絡がつかなかったのは、仕事が忙しかったからだと。その割には、お見合いの時に見た映画の長編ドラマ版をレンタルして制覇した話を嬉々と語られたんですよね… お母様とお出かけした話もされました。 ついでに、彼と同じ職業であり、勤務時間・内容ともにまったく同じである友達の彼氏は、その期間中でも電話やメールをたくさんくれていたようです。 なんかもう、ガッカリですよね。

ヨコですみません

041
スノーベア
きもいさんに同意です。 このひと、相当どうかしてると思いますけど、恋愛宝地図を毎日眺めて(爆笑)もうお見合いはしないと心に決めて下さったそうなので 婚活者の私としては安心しました。 不誠実な男性と変人が多いですね、お見合い市場は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧