本文へ

夫の罪

レス35
(トピ主 2
041
kanasii
恋愛
学ぶ世界で出会い3年後に交際が始まり、彼は7歳年下で独身、私には子供が2人(男18・女16)いましたが、夫は全てを受け入れたいと言ってくれ、私も子供たちも親も友達も大賛成で2年後に結婚しました。
結婚後4人の生活が始まり、息子に対し不満があり、自分が食べたくて置いていたものを食べたとか、バイトもせず家でゴロゴロしてるとか気分的に迷惑をかけることはありましたが、私と娘とは仲良くしていました。私たちは共働きで家のことも協力してくれるひとで、他者への批判が厳しく愚痴が多かったり、女心は満たされないことは多かったものの、一緒に頑張ってくれる夫が大好きで、元々家庭運の薄い環境で育ちやや人間不信のある私でしたが、この人だけは本気で信頼していいと思うようになっていました。
しかし、先日夫の突然の告白。娘を盗撮したと・・わけがわからない気持ちで、間がさしただけかと最初は許す方向で考えたのですが、娘が帰宅し確認をしたら2度あったと・・娘はすぐに気が付き被害にはならなかったものの、1度目に気がつかないふりをしていたら2度目があり、その時は怒って態度に出したら謝ってきたらしいです。そして私に言えず我慢している娘に申し訳なくなり告白してきたようでした。もしかしたら、それ以外にも隠しているかもしれません。
私は娘に申し訳なく謝りましたが、娘は優しく私の気持ちを心配してばかりで、夫にされたことはもういいとふっ切ってくれていました。
夫は二度としないと言い、やり直す気持ちもありましたが、私は娘のためにも不安なままの生活はつらく、とりあえず距離をとることを希望すると、中途半端はできないと離婚の話になりました。今、離婚は覚悟したのですが、夫を好きであった心に決別できず苦しんでいます。夫は憎んでくれと言います。しかし自分がみじめです。なにか意見下さい。

ランキング

レス

あなたはいいでしょうが

041
プヨ
女性が女の子を連れた再婚で一番の問題点です。 母親のために我慢している娘さんに甘えていていいんでしょうか? 自分が相手のことを好きだからいいんでしょうか? 自分の気持ち優先でいいんでしょうか? 2度も盗撮した男が、それだけで済みますか?

性癖はなおりませんよ。

041
comon
一般的にはタブーとされていることでも、 本人にとってはそれが正常なのですから、 直すのは難しいです。 盗撮趣味も同じものです。 彼にとってはそれが普通で、そうしないと快感を得られないのですから その趣味がなくなることはありません。 私ならばすぐに家をでます。 トピ主は何も被害を受けていないから、ずいぶん呑気でいいでしょう。 娘さんの気持ちを考えたら私はやりきれません。

絶対離婚

😠
つらら
16歳の少女を盗撮なんて…信じられないです。 娘さんに興味があるということですよね? 危険です。エスカレートする恐れは充分にありますよ。 他でも他所で同じ事やってないですか? 魔が差したにしても二回もやっているなんて、もう信用も愛情も失くしますよ普通は。 特に娘さんの気持ちをもっと考えてあげて下さい。母親ですよね? 娘さんの感じた恐怖が分かりませんか? 次は何されるか分からないという恐怖を感じながらもトピ主さんの気持ちを考えて言い出せなかったのでしょう。可哀相に 離婚するのが辛いのでしたら、別居して娘さんとは絶対に関わらないようにすれば良いのでは? でも私なら気持ちが冷めます。その男異常ですよ!

本当に???

😠
なきうさぎ
あなた母親でしょ?自分の娘を盗撮した男をまだ好きなのですか? 同年代の娘(18歳)を持つ私には考えられません!!!有り得ません!!! そんな男、まだ好きと言ったあなたも盗撮した彼と同罪ですね。

子どもを守れるのは親だけです

041
虐待娘
子どもには自分を守ってくれるのは親しかいません。 子どもは親が大好きです。 たとえ一度でも、未遂でも、一生の傷が心に残ります。 自分より大きな存在の、成人の男の人に性欲をぶつけられ、いやらしい心を見せ付けられるのは、恐怖であり、絶望です。 でも、自分のせいで親が悲しい思いをしたり、困っているのを見るのもつらいです。 自分がいなくなれば、と思います。 子どもは親が大好きです。 おかあさん、強くなってください。 子どもを一番愛していると、大きな声で言って欲しい。 すでに、心の傷は取り返しがつかないのです。 せめて迷わずに、守って欲しい。

私には考えられない

041
母でありたい
年頃のお嬢さんがいるのに再婚なんて。 それも、お相手は7歳下とのこと。 余計に考えられませんね。 私には一人娘がいてバツ一で再婚しましたが、再婚したのは娘が自立後でした。その娘もすでに嫁いでいますが。 >中途半端はできないと離婚の話になりました。 旦那さんに言われたのですね? 私なら、距離をとるどころか、その前に即離婚を言い渡します。 娘を盗撮されて、それでも未練があるなんて、あなたは母親ではなくて女ですよ。 >夫にされたことはもういいとふっ切ってくれていました。 あなたに女の部分が見えるので、娘さんはこんなこと言うだけでは? 再婚相手をどれだけ愛していても、我が娘にそんなことをされたら私は憎しみに変わると思いますが。

どうして?

🐱
momo
悩む必要があるのですか? 娘さんを盗撮って、、、ありえません! そんな人がどうして好きなのでしょうか? 娘さんを守るためにも、別れたほうがよろしいかと。 あなたは娘さんを女性として狙う男性と暮らして平気ですか? 娘さんより彼を取るというのでしょうか? 冷静に考えてくださいね。

娘さんと夫を引き離して

041
nico
性的虐待です!!犯罪ですよ?! 娘さんは自分が我慢すれば、あなたが離婚せずにすむと、犠牲になろうとしているのです。 男を許したわけではありません。 娘さんが傷つき、盗撮に怯えて暮らしていかなければならない気持ちを察して守ってあげて! 娘さんを今守れるのは、母のあなたの役目です。 離婚なり別居なりして夫と娘さんを物理的に引き離して。 子供を守るのは立派な親の勤めです。 子供を犠牲にして男にすがる母親の方が惨めです。

絶対に母親として許してはいけない

😠
かな
いや、考える意味もないでしょう。 あなたの大事な娘を盗撮(性的な対象)という事ですよ。 娘さんがふっきったという言葉は、母親であるアナタを考えての事でしょう。 娘さんの前で、そんな男を思い切れない母親を見せる事すらダメだと思います。 あなたが、彼をふっきれない姿は、娘さんからしても赤の他人の私からしてもきっと母親よりも女を取るように見えます。 守ってあげられるのは母親のアナタだけです。 母親として断固許さない姿勢をみせるべきです。 理由や意味は、普通に母親としたらわかるはずです。 女としての自分が、一番大事な事なら話は別ですが… 今、娘さんは大変傷ついていますよ。 あなたの対応で娘さんの今後の傷は変わるはずです。 自分の事より娘さんを考えて行動して下さい。 あなたがショックを受けるのは娘さんの前では絶対に見せないで下さい。

充分考えられる事案だったはず

🐱
ももの毛
ご主人が自分より年下であること、年頃の娘がいること、 再婚相手の連れ子は血がつながらないので、魔が差すことがありうること これは結婚前から充分予見できたことですね。 結婚前も今も、子供たちのことより自分の中にある「女」の部分の 方が大事なように思えました。 娘が一生背負う傷より、夫を好きな自分の気持ちに折り合いがつかない わけでしょう? 夫は後から来た他人ですし、代わりはいくらでもいますが 娘があなたを憎んでしまった場合、後悔してもしきれないと思いませんか? ご主人も距離を置いて娘さんが巣立ってから復縁は望んでないところを 見ると、あなたにはそれほど愛情がないようにも感じますよ? 経済的に頼ってしまってて、これから働く気にもなれないし 別れることになったら損、ということならば、娘さんには我慢してもらう 事になりますかね・・ 私なら、そういう気持ち悪い生活を続けるのは無理ですが。

正気ですか?

😠
ミルク杏仁
あなた正気ですか? まだ好きだからとか、許すとか… 娘さんを傷つけられてからでは遅いです。 盗撮なんて犯罪ですよ。 今すぐ離婚して、母親に戻るべきです。 娘さんを全力で守ってください。 鳥肌が立ちます。

危険!!!

041
momo
女としての自分と、母としての自分の中で葛藤があるようですね・・ でも、娘さんが心配です! あなたが見てきた、優しい旦那さんは、人間の皮をかぶったケダモノです!娘さん、これがトラウマになっちゃって、一生恋愛できなくなったらどうするんですか・・ 悲劇が起こる前に、別れましょう。 しっかりして!! 娘さんを守れるのは、あなたしかいないんです!

答えは簡単じゃないですか?

041
クヌート
> 娘は優しく私の気持ちを心配してばかりで、夫にされたことはもういいとふっ切ってくれていました。 これって娘さんの本音ですか? 盗撮されて本当に吹っ切れるとでも思っているのですか? あなたのことを心配している心優しい娘さんだからこそ、 本当は傷ついているはずなのにそれが言えないのでは? あまりにも自分に都合のいい解釈をなさっていますね。 だから、離婚にも踏み切れないのでしょう。 娘さんの心の傷より、ご自分の最低な男に対する気持ちのほうが大切なんですね。 答えなんて簡単なのに、決断できないなんて、 娘を持つ母親としてあまりにも身勝手。 自分を殺している娘さんが気の毒です。

起こるべくして

041
ゆきみだいふく
起こるべくして起きた事象ですね。 これだから娘連れ再婚は…、と思わざるを得ません。 ご主人がエスカレートする前に告白してくれたのがせめてもの救いだと思います。 トピ主さんは女である前に母親です。 娘さんを守ってあげてください。

犯罪ですよ

041
じろ
普通は逮捕されてるでしょう 被害者は自分の愛娘 私なら、無理、許せません すぐに家を出ます 何かあってからでは遅いから

またしても・・・

🐱
melon
形が違うにせよ また同じようなトピがあがりましたね。 子連れで再婚すると 義理の関係で必ず起きる事件です。 それも 予測できた事件。 年頃の娘と夫が年が近い・・・それだけではないでしょう。 夫は娘を異性として見てしまっているのですから どうにもなりません。 離婚と決めたなら 娘を守るために さっさと行動に移しましょう。 自分のみじめさは あとでじっくり考えてください。 娘さんがトラウマになっていなければいいのですが・・・。 むしろそっちを心配しましょうよ。 お母さんのことを心配している娘さんが いじらしくてかわいそうです。

本当に大切な人を守ること

💡
こげちゃ
ありえない、気持ち悪い、別れろ、というような意見が続出することが予想されるので、あえて違うことを書きます。 人には誰でも精神的な暗部があります。それを理性と自制心だけで「抑えろ」というのは簡単ですが、それが簡単じゃないから、社会には犯罪も浮気も喫煙も肥満もあるのでしょう。 もちろん、盗撮は肥満とは全然レベルが違います。でも、目の前においしいものが山盛りなのにダイエットすることが難しいように、若い女性がひとつ屋根の下にいるのに、そういう性癖を持つ人の自制心だけに期待するのは、やはり難しいでしょう。 起きてしまった事実は、受け入れ難いことかもしれない。他人は見捨てることができますが、本人はこれからもその事実を背負って生きていくしかない。誰も支えになってくれないのだとしたら、それは二重の不幸なのかもしれない。 今のトピ主さんには、夫をとるか娘をとるかというくらいの、強い決断が必要です。とにかく夫と娘を離すことが先決。 本気で夫を立ち直らせたいなら、彼に寄り添い、娘は自立(別居)させる覚悟をしましょう。そこまでできないと思うなら、娘を大切にして、夫は見捨てる。

自己憐憫に浸っている場合か!?

041
猫じゃらし
女性である前に母親でいてください。 ご主人のしたことは犯罪です。 しかもターゲットは貴女の娘なんですよ!? ご主人は愚かな人間です。 でもこの期に及んで「好き」とか言っちゃってる貴女はもっと愚かです。心底軽蔑します。 娘さんの心が1日も早く癒されることを願って止みません。 貴女が今最優先で考えるべきことは娘さんの心のフォローです! 小町でこんなに腹が立ったのは初めてです。 言葉選ばす言わせてもらいます。 「目を覚ましなさい!!」

がんばって!

😀
3歳女子の母
トピ主さん。 ご自身がご主人を好きだという気持ちを持ちながらも、娘さんを守るために離婚する、という決断、私は100%正しいと思います。どうか、娘さんの気持ちを思いやってあげてください。いくら「もういい」と吹っ切っていても、心の中はそうではないはず。 頑張って別れてください! 娘さんを大切にしてあげて!!

犯罪ですよ!

🐷
うさ
盗撮を他人にしたら犯罪です! 娘さんにやっても同罪です! あなたはそんな犯罪者を夫して愛する事なんかできますか?私は絶対無理です! なぜ愛情が冷めないのか全くわかりません! 今すぐ離婚すべきです、警察の厄介になってからでは遅いです

離婚

💋
TB
これは性的虐待です。 必ずまたします。 必ずエスカレートします。 ご自分の中でもう結論は出ているのではないですか?

みじめなら

041
パーチェ
みじめなら別れた方が良いですよ。 お子さんを盗撮するような男ですよ。 犯罪じゃないですか。 エスカレートしたらどうする? お子さんの心の傷は大丈夫?

性的虐待

😡
お花
それ、立派な性的虐待です。あなた、母親のくせに何を言ってるんですか?自分の気持ちの方が今後の娘さんの精神的危機より大事なの? 義父であっても、自分の親に子どもとしてではなく、女として見られていたことがどれ程今後の人生に悪影響を及ぼすか知らないんですか? 盗撮されたことが事あるごとにフラッシュバックされて、大変生きにくくなるのです。結婚されない人も多いです。離婚どころではありません。将来裁判を起こされることもあるのですよ。 そのような人間失格の男を選んだ自分を責めて下さい。そして娘さんを全力で守って下さい。 間違ってもあなたのせいであの人と別れたなんてことを思うのであれば、あなたは母親失格です。

辛いでしょうが…

😨
おハル
トピ辛主いでしょうが、 娘さんはもっと辛かったと思います…。 自分の辛さよりも 母親のことを考えてくれた様に 娘さんを沢山気遣って 時間と共に気持ちを整理して下さい。

息子はいいの?

041
紅梅
息子さんが再婚前までの感覚で家にあるものを食べたら実は義父が食べたくて買って置いておいたものだったこと。そして家でゴロゴロしている不満があって,トピ主&娘とはいい関係だったけど,息子さんとは関係が悪かったんですよね? 娘の盗撮の件以前に,息子のことはどうでもいいのかがまず気になりました。 まぁ,娘さんと違って犯罪関係ではないし,18という年だからもう独り立ちさせればいいのかもしれないけど,同じ家に住み,大きくなって(自立寸前)から来た義理の父という点では妹さんと同じ条件ですよね?息子は庇わなくてもいいのかちょっと気になりました。 盗撮の件があって,彼が妹には不満を言わず息子を邪険に(?)扱っていたのも,目的外の子だから?みたいに勘ぐればなんとなくそうなのかな~とも思えますし。 娘がまだ学生である以上,子供達だけで住ませて(独立)母より女である自分に苦悩してしまっている部分があるトピ主さんは彼と住めばとはアドバイスできません。いつ隠し撮りされてるかと『自宅が安らげない』のは娘にとってかわいそう。でも,娘を守るためにって身を引いたら,後日娘さんに当たったりしない?

みじめでしょうね

フィヨルド
>自分がみじめです。なにか意見下さい。 再婚相手がトピ主さんの娘を盗撮した、と。 そりゃぁトピ主さんはみじめでしょう。 せっかく再婚したのに、周囲も大賛成の相手だったのに、と。 でも仕方ありません。 こういう変態野郎はぱっとみではわからないのです。 みじめな思いを振り払うためにも一番いいのは離婚することです。 一番辛い思いをしているのはまだ難しい年頃であるお嬢さんです。 息子さんだって、自分のことをあれこれ批判していた義父が妹を盗撮していたなんて知ったら刃物沙汰にも発展しかねません。 憎んでくれ、なんて綺麗事をいう男を信用してはいけません。 慰謝料を請求してきっちりわかれましょう。 とにかくうやむやだけはいけません。

トビ主です

041
kanasii トピ主
ご意見ありがとうございました。私も犯罪は許せない人間なのに自分でも正気ではない気持ちだと思い苦しんでいました。全ての言葉に感謝します。

なるほどね

🐷
匿名希望
あなたは娘さんが被害者になってもいいんだ。 迷うってそういうことですよね。

結婚そのものに無理があったのでは

041
オリオン
男女は年齢に関わらず互いに惹きあうのは普通のことです。 しかし、単なる恋愛と結婚は区別しないといけません。 結婚は相手の人生を引受けることを同意してなされるものです。 トピ主様には18歳と16歳のいわば思春期まっさかりのお子さんが 二人おられたのですよね。 お子さん達は表面上はともかく内心は穏やかではなかったのでは。 再婚する母を多少不潔に感じたかもしれません。 まして、義理娘を盗撮しようとした。 もうこの時点で娘さんは義父に対し、完全に拒否反応を起していると 思います。 母親を心配し心と裏腹なことを言っているのでは。決してふっ切れて なんかいないでしょう。 再婚するなら子供が社会人になって独立してからのほうが良かった のではと思います。 お子さんのことを想うなら離婚したほうが賢明かと思われます。

ヤバっ

😝
hanako
私が高校生の時。 家にかかってきた電話を受け取った時に 「お前の着替えの写真を写した。返して欲しかったら~~」 と言われました。 多分いたずら電話だと思いますが。 実家は当時7人家族だったので、私宛の電話を私が受け取る確率は 低いでししょうし、私の部屋は3階で窓の外は隣の家の壁だったので まず写す事は不可能だと思いました。 でもすっごくドキドキして・・。 それ以来、着替えの時はとっても慎重になった事を覚えています。 そんないたずら電話でもおびえるのに・・ 同じ家に盗撮した人が一緒に住んでるなんて耐えられません。 娘さんの気持ちを考えると、苦しくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧