に遭いました。細かいことを書けばきりが無いのでざっくりと…
無視、一般の社員達に「このはさんを無視するように。冷たくすること」と言いまわったり、ミス?でも無いこと(小計の為の大カッコが抜けていたこと、営業さんが作る書類もほとんど小計の大カッコや小計ははいってないんですけど…私だけ言われます)を、色々な人のところに言ってコソコソと「これおかしいわよね、駄目よね?」と言いまわる(今までは慣れない仕事をやらせて、ミスを皆の前で叱責、精神的に追い詰めて自ら辞めるように追い込んでましたが、私の場合はそこまでのネタが無かった様子)。
また、4月に出産から戻ったパートに私がやっていた仕事全てを引き継がせ、私は皆が忙しくて手が回らない作業をこなす雑用係になり、何の仕事なのか答えられないポジションになりました。そして、元々営業事務で入社して3年ほど営業事務をやっていたのに、新しい営業事務を雇う予定らしいです。
上記のことはとてもくだらない内容で、気にしなければ良いことだと思うようにしていました。でも、私が作成した書類を持って、毎回のように他の人にコソコソと色々言われ、そんな姿を見るたびにだんだん疲れてきて、胃痛、下痢、不眠、倦怠感…今日、心療内科で1時間ほど先生と話すとはっきりと「あなた鬱病です」と言われ、薬を処方されました。
労働基準監督署にも話したところ、文書を送ったり等々を行った上で、会社の態度により最終的には労働審判もありうるという話しでした。
数ヶ月前に恨み日記を書き始め、何を言われされたのか書き綴っていますが、古いものについてはいつ頃言われたかは覚えていても、細かい日付までは思い出せず。
周りに言いまわったものに関しては証言が取れますが、個人的に攻撃されたものに関しては証拠がありません(今は録音してますが)。
皆さんなら、どう対応しますか?