本文へ

出来るようになりたい

レス1
(トピ主 0
041
ふうちゃん
ひと
30代後半の専業主婦です。 今の性格では、どのバイトに行っても続かないだろうな~と思って改善中です。 出来ない事だらけなので、出来るようになりたいです。 家の外では笑顔がなくなる。初対面の相手だと、普通に話せても顔はひきつる。 ・鏡を見て、表情筋を鍛える練習(第一歩) ・ボイストレーニング、発声・滑舌の練習(第二歩) 気遣いが出来ない ・細かいとこまで掃除ができるようになると、細かいことに気がつくようになる(第一歩) ・まわりをよく見て、相手のことをおもいやること。優しい気持ちで人と接する(第二歩) ここまでは家族に聞いたり検索で調べたのでどうすればいいか分かりますが、 残り4つの改善方法が分かりません。せめて第一歩だけでもアドバイスがほしいです。 ☆機転がきかない ☆てきぱきさがない ☆まわりの状況が見えてない(猪突猛進型) ☆普通に話してるだけなのに、怒ってるように聞こえるらしい。

ランキング

レス

え?

041
daichi
トピを見て、呆れてしまいました。 それだけ自分で改善法を書き連ねてるのに 何故、わからないんですか? 客観視されてるようですが ご自分が実行する事なんですよ? >>残り4つの改善方法が分かりません。 全部「空気(場)を読む」が答えです。 どこまで自分中心なんだと思いましたね。 調べたら実行に移しましょうよ。 そしたら、残り4つも自然と身に付くと思いますけど。 全部やる必要はないんです。 答えが出た所から、少しずつ実行し習得 更に、次のレベルに挑戦すればいいじゃないですか。 言ってるだけじゃ、ずっとそのままですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧