本文へ

私の職場は変わっている?

レス4
(トピ主 0
🙂
たかさん
話題
いつも、職場の話をすると変わってるね~と言われます。

・話題がクレジットカードのポイントやお得情報で盛り上がる。
・ほとんどの人が家計を握っているので光熱費節約情報とかで盛り上がる。
・たまに手作り料理やお菓子などを持参しておすそ分け。レシピでの話題も盛り上がる。

私も、クレカポイントで年に平均で10万円相当をゲットしているので、よくどのクレカが良いかなど相談されます。
クレカも、私のように還元重視型やマイレージ型など多彩な人がいて情報を交換し合っています。

料理も好きなので、よくレシピを教えてもらって家で作ります。

知人に話すと「主婦の集まりか(笑)」って突っ込まれました。

そんなに変ですか?

男だらけの職場です。

ランキング

レス

普通です

😨
チャイ
男性と、女性で話の話題が違うだけです。 ちなみに、うちでは、今夜の夕飯どうする? で盛り上がります

楽しそうな職場ですね

😀
わかこ
二十代後半・既婚・女です。 カードのポイント、お得情報…のくだりで 森永卓郎さんを想像してしまいました。 なんだかとても楽しそうな職場ですね。 男性同士の会話としては、ちょっと変わっていると思いますよ。 年齢的に落ち着いた、大人の男性同士なら納得です。 うちの職場(司法書士事務所)では 人間関係が一切禁止なのでかなりうらやましいです。

楽しそう

🎶
ごんた
と読んでて思いました。 確かに男性ばかりなら、あまりそういう会話はしないかもしれませんね。 でも変ではないと思いますよ。ほのぼのしている良い雰囲気が伝わって来ます。 私は職場で(既婚女性)後輩とよく話はしますが、この後輩が(同じく既婚女性)全く料理しない人なので料理の話はしません。 なので私もお仲間に入れて欲しいくらいです。

羨ましいです

041
DDT
私の職場も男だらけですが、盛り上がる会話は株式投資、合コンの話がメインです。 是非私もレシピの話題にまぜていただきたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧