本文へ

スパイN

レス0
(トピ主 0
041
紅茶
ひと
私たち夫婦は今、子どもを視野に入れています。 このことは私の母と、私のレッスン教室でしか話していません。 レッスン教室では「早くほしい」とか「来年には。」とか話していました。 義母には出来てもいないしまだ居もしないので全く話していませんでした。 しかし、ある夜義母から「気を悪くしないでね 赤ちゃんいるの?」とか「留守電に赤ちゃんの声が。」といいます。 まあ結婚して時期が経つから、そろそろと思って偶然に偶然が重なったのだろうと思っていました。 しかし、ある日、そのレッスン教室であるおばさん(Nさん)の子が義母と同じ町なのー。と話してきました。 ああ、そうなんですかと私は頭に?マークが飛んでいましたが話題が変わったので特に気にしませんでした。 し・か・し、良く良く考えるとそのレッスン教室での作品が義母がなんとな~く分かること、夫婦でどこかへ行く(その時はレッスン教室を理由を言い休みます)「どこにいる?」と義母から電話がくること義母の近くの町までいくと「なんで近くに来て家に来ないんだよ。」と電話が来ること、Nさん経由で聞いてるのでは、と思いました。「近くに来て家に来ない」は車でも見たのかな、と思っていましたが子どものことはエスパーではないか、と思うくらいでした。しかしNさんであった気がします。 恐怖ですが、おしかりも受けます。 感想、ご意見をお願いします。 義母とは今いろいろあります Nさんとは特別親しい訳ではありませんが、あまり深く考えて来なかったのですが、いつも違和感がありました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧