本文へ

友達からの進展の仕方

レス1
(トピ主 0
🐤
ビッグパレード
恋愛
はじめまして。 皆さんの意見をお聞きしたいです。 知り合って3年になる異性の友達がいます。その友達とは、話が合うのかメールが知り合ってからずっと続いています(お互い電話は苦手なのと、遠距離のため頻繁に会うことができません)。 ・2人で会ったのは2回のみ。 ・1回はディズニーランドに行った。 ・1つのメールに5個くらい話題がある。 ・女友達がとても多い。 ・女だけの集まりに、男一人で呼ばれて行く。 ・今まで本当に好きになったことがないそう。 ・私のことを名前で呼んでくれない(メールで○○さん、と2回くらいしか呼ばれたことがない)。 以上が私たちの関係です。 たぶん、彼は私のことを友達としか思ってないと思います。私も、ディズニー行くまではそうだったのですが、やっぱり意識してしまって…。 客観的に見て、友達にしか見えないですよね?私から積極的にいってみたいのですが、あまり恋愛経験がなくて勇気がでません。 皆さんなら、こういう状況から進展するにはどうされますか? 似たような質問はあるのですが、自分に対する意見を聞きたかったので質問させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

変えたらいい!

mimi
26才OL女性のmimiといいます。 お2人の状況を私なりに判断すると… お友達かな~ でも、正直相手の性格次第って事もあるので(実はすごく奥手とか) 何とも言えませんが。 でも、ビッグパレードさんが知りたいのは今の2人の関係ではなくて これから2人が恋人同士になれるかどうかじゃないですか? 皆に後押ししてもらわないと、進めませんか? 2人でディズニーランド行ってるくらいだから、 恋人になれる可能性だって十分あると思いますよ。 好きなら自分の気持ちをしっかり持って どうしたら振り向かせられるか行動に移して頑張ってください! 2人の関係はあなたが変えたらいい! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧