初めまして。離婚歴有りの女性です。
客観的なご意見を聞きたくて、レスをしました。
6歳年下の男性に片思いしていた事に気がつきました。しかも彼から「もう会う事はない」というメールを貰って、好きだったんだと思いました。
彼とは週に1回趣味の場で会うだけでしたが、個人的に彼の得意とするものを教えてもらっていました。それに対する質問はいつもメールでした。何回目かのメールではいつもは「さん」を付けていたのに、呼び捨てになっていて、ちょっと性的なコメントでメールが終っていました。私はそのコメントはスルーして返信しました。すると次のメールでは「忙しいからもう趣味のところには行かない。貸したものはプレゼントだと思ってくれて良い。もう会わないけど、質問はいつでもしてきて良い。」とあり、もちろん名前は「さん」付けになっていました。メールには私がした質問にいつものように細かく答えてくれていました。
友達に呼び捨てにされていたメールを見せると「彼はあなたの気持ちを確かめたかったのね」と言いました。私はそうは思わなかったのでスルーしてしまったのですが、もう会えないかと思うと悲しくて寝られませんでした。もちろんメールには返信しましたが、その内容も友達いわく「誠意はあるけど、好意は伝わらない」だそうです。
又メールして友達も「好意がある事は伝わる」と言ったメールを送りましたが、返信はありません。いつも返信には約1週間かかるのですが、毎日メールはチェックしていると思うのです。
やはり、もうだめなのでしょうか。又メールをしてしつこい人と思われたくは無いのですが。
私には後何もできないですか。