本文へ

望み無しでしょうか

レス8
(トピ主 2
041
恋愛
初めまして。離婚歴有りの女性です。 客観的なご意見を聞きたくて、レスをしました。 6歳年下の男性に片思いしていた事に気がつきました。しかも彼から「もう会う事はない」というメールを貰って、好きだったんだと思いました。 彼とは週に1回趣味の場で会うだけでしたが、個人的に彼の得意とするものを教えてもらっていました。それに対する質問はいつもメールでした。何回目かのメールではいつもは「さん」を付けていたのに、呼び捨てになっていて、ちょっと性的なコメントでメールが終っていました。私はそのコメントはスルーして返信しました。すると次のメールでは「忙しいからもう趣味のところには行かない。貸したものはプレゼントだと思ってくれて良い。もう会わないけど、質問はいつでもしてきて良い。」とあり、もちろん名前は「さん」付けになっていました。メールには私がした質問にいつものように細かく答えてくれていました。 友達に呼び捨てにされていたメールを見せると「彼はあなたの気持ちを確かめたかったのね」と言いました。私はそうは思わなかったのでスルーしてしまったのですが、もう会えないかと思うと悲しくて寝られませんでした。もちろんメールには返信しましたが、その内容も友達いわく「誠意はあるけど、好意は伝わらない」だそうです。 又メールして友達も「好意がある事は伝わる」と言ったメールを送りましたが、返信はありません。いつも返信には約1週間かかるのですが、毎日メールはチェックしていると思うのです。 やはり、もうだめなのでしょうか。又メールをしてしつこい人と思われたくは無いのですが。 私には後何もできないですか。

ランキング

レス

え~?

🐧
gon
>呼び捨てになっていて、ちょっと性的なコメントでメールが終っていました なんですかこれ? 性的なコメントって・・・なんですか? そんなのスルーしても良いでしょ。 どう返答していいか困るし・・ その程度で、彼も切れて「もう会わない・・」ですか? どれだけ傷つきやすいんだか(笑) すごいお子ちゃまカレですけど、大丈夫ですか? >いつも返信には約1週間かかるのですが、毎日メールはチェックしていると思うのです。 やはり、もうだめなのでしょうか。 もうダメなのでしょうか・・って・・? 彼はあなた事好きなのですか? メールの返信に1週間かかるって・・その時点で脈なしだと思いますけど。 あなたが好意を見せて縋ったところで、遊ばれて終了なんじゃないですか? 性的なコメントを送ってくるあたり、遊び相手にはなってくれそうですが・・

足るを知る

041
パープル
あなたは、男女関係のあり方と云うものを狭く捉え過ぎているのではないでしょうか。 今のあなたには不満かも知れませんが、何も恋愛感情の有無だけが唯一という訳ではないでしょう。 彼とは、共通の趣味で結ばれたメール友達という事でいいではないですか。 趣味の交流を通じてあなたの生活に潤いを与えてくれる得難い友と云う位置付けで納得しましょうよ。

いつも思うのですが

😀
でんでんじろう
こういう相談を見る度に お互い一度、せめて電話でゆっくり話したらと思うのですよ。 できたら直に逢ってショッピングを兼ねてお話ししましょうと、 (ショッピングでなくてもなんでもいいです。ただ食事とかお酒を飲みながらとなると ちょっとお互い気が重くなるのではと思うので) それすら断られるようなら所詮それまでの事です。

友達の言うことは絶対?

041
こーちん
そのお友達が 「気持ちを確かめたかったのね」 と言ったからって彼が本当にあなたに気があったのかは 彼しかわかりませんよね・・。 単に酔ってメールを送ったのかもしれませんし。 好意があるメールを送って返事がないのなら もう「無し」でしょう。

客観的な意見が聞きたいとのことなので

041
わたぴ
耳に心地よいことを言いベッタリ同調してくれる女友達は、 あまりあてにならない相談相手かなぁ。 彼のメールも自分のメールも、友達にチェックしてもらうのですか。 高校生みたいですね。その時点でイタイです。 彼はあなたのこと別に好きじゃないと思います。 ヒマ潰しの恋愛遊戯的な感覚はあったかもしれませんが。 気の向くままちょっと刺激的なメールでもしてみて・・・ それがピークで冷めたのでしょう。 追いかければいい歳したイタイ女性になり、 後々自己嫌悪に陥ると思います。 あなたが彼を好きだということも、私は疑問に思います。 逃げれば追う、の状態で。一時的なものかなぁと。 仮に彼があなたを好きだったとしても、 幸せにしてくれるようなタイプには思えません。 自分の気分だけで動いているじゃないですか。 あくまでも率直な印象なので間違っているかもしれませんが。

ありがとうございます。

041
トピ主
レスをありがとうございます。 確かに彼は酔っていた勢いで送ったのかも知れませんね。私が彼に教えてもらっていることに対する質問は、解答にかなり頭を使う内容ですので、酔っていて私の質問に答えられるとは思いませんでした。(一つの質問につき、A4サイズの紙半分くらいの説明が必要です。10個ぐらいし、全部に解答がありました。)軽く酔っている状態だったのでしょうか。 パープルさんの仰るとおり、恋愛関係や感情でなくても勿論付き合っていたい人です。むしろそっちでした。でも色々な経緯があり、周りは彼は私にそれ以上の感情を持っていた、だそうです。感情なんて、本人にしか分らない事は分っていますが、他者の意見を聞きたくなる物です。 彼に二度と会えないと思うと悲しいですし、あのメールを受け取ってから更に会いたくなっているので、私が彼に恋をしていたのではと感じました。 一瞬でも恋してたかも?と思えただけでも良い経験をさせてもらったと思った方が良いようですね。私からメールを出してしまっているので、電話はしにくいです。 恋愛感情なしで、どんどん質問して友達関係を続けられたらいいなと思います。

う~~ん

🐧
hoho
その友達の言う事は絶対ですか? 的外れな事言ってる時もあるかもしれませんよ。 >周りは彼は私にそれ以上の感情を持っていた、だそうです。感情なんて、本人にしか分らない事は分っていますが、他者の意見を聞きたくなる物です。 お友達の言うとおり、彼があなたに好意を持っていたとしたら、 あなたが送ったメールにすぐ返信してくるでしょ。 メールで好意を伝えてんですよね? 俺両想いなんだ!!ってわかったなら、飛びついてくるはずです。 それがないって事は、あなたの好意を受け入れられないって事なんじゃないですか? 告白メールをスルーされてる時点で、脈なしだと思いますけど。

ありがとうございます

041
トピ主
率直なご意見ありがとうございます。 確かに、高校生のようですね。年甲斐もなく、子供みたいな行動でした。他人の意見が聞きたくて、彼のメールを見せたのですが、皆様はそういう風に思う事は無いのでしょうか。あっても「大人なんだから」といって行動に移さないのでしょうか。少し私の感覚がずれているようですね。今度からはしないようにしたいと思います。 ただ、恋愛相談を友達にする際に、メールを口頭で説明するよりも、彼が書いた物を見せた方が早いと思っただけなのですが。相談することもおかしいのでしょうか。 「好き」とは言っておりません。お恥ずかしいですが、友達が「好意は伝わる」と言ったのも、かなりの妥協が入っております。友達はもっと積極的に言えばいいのにとうなっておりました。 彼からのメールを見て「好きだったのかも」というのも今では錯覚なのではなんて思っております。それでも人を好きになると言う感情は恋愛でも恋愛でなくても良いものだと思うので、どんどん人を好きになろうと思いました。 >自分の気分だけで動いているじゃないですか。 これは当たっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧