本文へ

効くところ、効かないところ

レス1
(トピ主 0
041
崖っぷちのぽにょ
40代女性、11月のイベントに向けて肉体改造中です。 体重自体も落としたいのですが、体型重視でプールと自宅でのエクササイズをメインにしています。 若い時から、ダイエットすると、お尻と太股には効果が早く表れるのですが、上半身(腹回り、背中、二の腕)は、なかなか変化しません。 また、痩せると胸から・・という話を時々耳にしますが、私の場合(F~G)、胸囲が細くなっても乳房が小さくなることはありませんでした。 ひとによって違うんですよね。 みなさんの、エクササイズで効果が出やすいところはどこですか? それは、どのようなことをされてですか? 逆に、なかなか効果が出にくいところはどこですか?

ランキング

レス

全身運動

maru
はじめまして。私は、運動部に所属している大学生ですが、全身の筋肉を使うインナーマッスルというのをしています。 主に、中の筋肉を鍛えるというものでトピ主さまのレス内容と違うと思います。すみません。 ●ペットボトルをつかった口周りの筋肉を鍛える。 ●腹筋(ご自分の無理のない程度の負かをかける。)40回 ●クラシック音楽を聴く。(私個人の趣味) ●歩く・走る・跳ぶの3つの体の筋肉を使う。その他は豆乳を飲む。洗顔 意味不明なことばかりですみません。 ただ、これを3週間やったところ、劇的に体重に変化が見られたのでよければと思い打ちました。失礼します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧