本文へ

エクササイズの効果

レス5
(トピ主 0
🙂
BJ
アラフィフの主婦です。 もともと痩せ型なのですが、運動不足もあり身体がたるんできました。 痩せているからこそ、たるみが目立つ感じです。YouTubeなどでエクササイズを見て 試してはいますが、なかなか効果がでません。 エクササイズで引き締まった方、逆に年齢的に無理だよ、というかた、体験談や効果的なことがあれば教えていただけると嬉しいです。 ちなみに特に気になる箇所は内ももと、ひざ上です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

🐶
今から十分に間に合う
エクササイズというのは、一度や二度やって効果が出るものではありません。 長期間続けて、やっと見た目に少し変化が出るくらいのものです。 どれくらいの期間、そのエクササイズを続けていますか?最低でも週2回です。 皮膚のたるみは解消できませんが、筋肉を増やすと内側から張りが出て、たるみが目立たなくなるのはあります。 筋肉が増えるほどのエクササイズは負荷をかけたエクササイズで、エクササイズだけでなくプロティンを飲んだり、食事を変えたり、生活全般を変える必要があります。 しかし筋肉は裏切りません。コツコツと続けると必ず応えてくれます。 私のお勧めは、パーソナルトレーナーを付けて、食事指導を併用した、トレーニングです。 必ず体は変わります。

続ければ必ず効果は出る

🙂
メロ
短時間でも継続すれば必ず効果は出ると思う。 「取り敢えず〇か月続けているが効果が出ない」のでなく「試してはいる」程度だから効果が出ないのでは? それと「ハードな方が効果が出そう」とハードな運動をチョイスし、結局続けられないというケースも多そう。「こんな緩いもので効果があるの?」ぐらいの身体の面でも気持ちの面でもハードルの低いエクソサイズを継続する方が絶対よいと思う。 継続すれば体重は同じでも見た目が明らかに引き締まって来る。 スポクラの高齢者達は「これだけ毎日来てるのに?」と不思議に思われる人も多いけど一見ふくよかに見えても実は引き締まっている。新しく入会して来た人とは明らかに身体つきが違う。あまり太く見えない人でも何となく「この人、新しく入会した人だろうな」と明らかにわかる。 「たった一回で効果が出る」という売り文句の動画を見てたった一回や二回で止めて「もひとつ効果が無いな」と思っていない? 私は自己流のゆるいストレッチしかしてないけど、その中に自重を利用した筋トレ要素も入っているようで、ダンスの先生(女性)に「本当に贅肉が無いね」「筋肉がしっかりついているね」とよく言われ意外です。 「え、ぜい肉いっぱいついてますけど・・・。」「いや、ポーズを直す時に体を触ると大人の女性は皆もっとポヨポヨしてるけど貴女は引き締まっている。贅肉など無いよ。」 しんどいこと、ハードなことはしていないが、習慣化して継続しているからそれなりの効果が出ているのか??? 健康にもプラスになると思ってまんべんなくストレッチや自重を利用した緩い筋トレをしていれば結果的に引き締まって来るはず。「全体的に引き締まってきたがどうもまだこことここが気になる」のでなく今「運動不足で全体的にたるんで来た」状態なら、ピンポイントでこことここをと考えるのでなくまずは全体的にストレッチを継続すればと思います。

バレエ

🙂
りーず
一見華やかですが お稽古は地味でキツい筋トレで、 きちんとした先生は 間違いなく厳しい先生です。 子を二人産みましたが 腹筋は割れ、内腿は発達し、 開脚180度この歳で出来る様になるなんて 自分でも驚きです。 身長は1.5センチ伸びました。 というかもともとあったのだと思います。 姿勢が悪かったのでしょうね。 年を重ねると、どんなに高い服より 美しい体が価値があります。 買って簡単に手に入るものでは ないからでしょうね。 観て良し!聞いて良し!やって良し! なんなら楽器で弾いても良し! バレエに一生片想いです。

フィットネスバイク

🙂
でもバイクが好き
アラフィフです。 若い頃に膝を悪くして走れなくなり、エクササイズなども運動によっては膝が辛く、でも何か汗をかける運動をしたくてフィットネスバイクを漕ぐ事にしました。 2年ぐらいで、太ももが変わりました! 具体的には膝上と腿まわりです、まさしくトピ主さんが求めている部分。 腿が引き締まってパンツのサイズが下がり、周りからも「痩せた」と言われるくらい変わりました。 汗だくになり60分とか、真面目に漕いでいたのは最初の1年くらい。 その後は更年期で体が辛くなり、緩く20分ほどしか漕がない日が増えてきましたが、ほぼ毎日漕いでいたらどんどん変化していきました。 上半身は変わりませんが、下半身はめちゃくちゃ変わりました。 家で漕ぐので天候に左右されないし、TV見ながらでも漕げるのがいいです。 今は週5、起きてすぐ2〜40分、汗だくになる程度に漕いでいます。

同じく

🙂
まるるん
昔からやせ形51歳。 40後半から、体重は変わらずも弛んで来ました。 腰痛も酷くて、ピラティス始めました。引き締まりましたよ。 知らぬまに腰痛もなくなり…。 お尻も足も、自分史上最も良い感じに仕上がってます。 後はお腹をもう少しなんとかしたい。 私は怠け者なので、週一回スタジオに通ってるだけです。 家ではだらっとしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧