本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何度も聞かれるとストレスになる彼にはやさしく言うべきか

何度も聞かれるとストレスになる彼にはやさしく言うべきか

レス3
(トピ主 0
michiko
恋愛
同棲中の彼に洗濯したらとか、これやってないよとか言うと怒ります。先日も洗濯するときに干すものがなかったのでえもんかけがある?と聞いたら、週末に一回でも毎回聞かれるのはものすごくストレスになると言われました。

別の日に洗濯をしている彼に、私の洗い忘れたものを洗ってと言ったら、いやだと言われました。私はしたのに信じられないと言うと、俺は付き合ったときからお前が信じられないとぶっとんだことを言います。こちらにしたら暴言です。洗濯はしてくれることもあるのですが、この日のようにしれくれない時もあります。

多分この時の私の声がうるさかった、大きかった、乱暴に聞こえたのだと思いますが、それだけで切れてしまう彼はどうしたらいいでしょうか。いちいち面倒くさいと彼が言ってたのと、なにかと怒られていると思ってしまうのでしょう、我慢できなくなるのだと思います。でもわけがわかりません。私と同じように丁寧にしてくれる気があれば怒らないはずなんですが。

彼の怒りの出所が理解できないのと、彼の言う事がかなり傷つくので困っています。このような人がご主人の場合どのようなことをしていますか。

夫が言い方にものすごくこだわる、傷つきやすいという面があった場合、合わせてやさしく言うべきでしょうか。彼はそんなにいつもやさしくないのですが。実家でもそのような父と母の一面を見た事がありますが、何十年も経った時代の二人が女性ばかりが気を使うということをするとは思いませんでした。

この際、彼には理解してほしいのですが。

ランキング

レス

一度距離をおいてみたら?

🐧
熱帯夜
彼は今誰かと生活を共にしている事にわずらわしさを感じているのではないでしょうか。それが「トピ主さんと生活していること」なのか「とにかく誰かと生活していること」なのかはわかりませんが。 今までなんともなかったのに、「声が」「話し方が」と言うようになったらけっこうきていると思います。トピ主さんも嫌いな相手の声が聞こえてきたらイライラしたりするでしょう?私も社内で苦手な相手は話し方すら嫌になります。 一度同棲を解消して、お互いの関係を見直してみてはいかがでしょうか。

実験

041
あはははははは
実際に「ぬぎちらかす夫」を持つ友人たちで実験した話です。 厳しく言っても改善しないため優しく言ってみたところ・・・ A「ここに靴下落ちてるよ~(ニコニコ)」 A旦那「ごめんごめん」→洗濯機へ B「ここに靴下落ちてるよ~(ニコニコ)」 B旦那「気付いたなら、黙ってお前が始末しろ」 B「あんたの靴下じゃん!あんたがそこに脱いだんじゃん!」 B旦那「いちいちうるさいんだよ!」→喧嘩に 優しく言ったからといって解決しない場合もあります。 相手の性格次第です。 トピ文からはトピ主さん彼の性格は「めんどくさいタイプ」に感じます。 私は優しく言わないと耐えられない男性とは一緒にいたくないけど、 トピ主さんが別れる気がないなら、とりあえず「優しく言う」実験してみたらどうでしょう?

主さんの態度

041
来栖
主さんの投稿を見る限りの率直な感想です。 主さんが彼氏さんの事を見下しているように見えます。 「そんな事は無い」と言い切ってしまう前に、一度考えてみてください。 もし、まったくもって意識してないとすれば、無意識に見下しているかもしれません。 彼氏さんは、主さんのそういう姿勢にイラついているのではないでしょうか。 一度その点について話し合いをされる事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧