本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アニマルコミュニケーション経験のある方いらっしゃいますか?

アニマルコミュニケーション経験のある方いらっしゃいますか?

レス6
(トピ主 2
🐷
けんちゃん
話題
 今までさまざまなペットを飼ってきて現在フェレット2匹と暮らしています。自分なりに彼らには愛情をもって接しているつもりなのですが、もしかしたら私の気づかないところで今の生活に不満があったり言いたいことがあるのでは、と思うようになりました。

また、すでに亡くなったペットが今どうしているのか、私が飼い主で幸せだったのかが少し気になるのです。

そこでアニマルコミュニケーターさんを通して今いるペットと話をした、亡くなった子の声をきかせてもらった、という経験がある方がいらっしゃいましたらお聞かせ願えればと思います。その上でコミュニケーターさんにお願いするかどうか判断したいと思います。(その場合は初めにいちばん最近亡くなったフェレットのセッションをしていただこうと思います。)

ネットで検索すると体験談が結構出てくるのですが、小町ならではの本音も聞いてみたいのです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん 2

041
rop
自己満足したいだけなら、そういう人を探せばいいです。 偽物でも適当にいいことを言ってくれると思います。 「亡くなったペットは皆、貴方に感謝している」等。 ペットのことが一番分かっているのは一番側にいる貴方です。 あえてその声を聞く必要はありません。 人間同士ですら話し合っても分かり合えないんですよ? たとえ本物のアニマルコミュニケーターでも、 飼い主とペットを本当の意味で「繋ぐ」ことは不可能です。 ペットが本音を話すとは限りませんから。 とはいえ、もし本物のアニマルコミュニケーターがいるのなら 今飼っている重度身体障害の猫が何を思っているのか 聞いてみたいところではありますね。 動物の気持ちが分かる人(自称)に、頼んでもいないのに 「この子は死にたがっている」などと言われたことがあるので、 それを否定してもらいたい気持ちでいっぱいです。

癒し効果があれば

041
ミコ
私のお友達の中では度々アニマルコミュニケーションの人に聞いている人もいます。 亡くなった子よりも生きている子の気持ちを聞く場合が多いようです。 信じるポイントは、知らせていなかった情報を言い当てたとか、その辺みたいです。 亡くなった子の場合は、「その子は、今の子とあなたを見守っていますよ」とか言われて、それで安心して前向きに生きられるからOKな感じ。 これは人に依ると思います。 私は特に霊感もないですが、ペットが亡くなった直後でしたら交信らしきものが出来た経験があります。嬉しかったですね。

あります

🐶
コロン
多頭飼を始めたばかりの時、上のコがなかなか下のコを受け入れてくれずでした。 時間が解決してくれたのですが、お互いどう思ってるんだろう?と思うようになり依頼してみました。 感想は当たってました。犬の写真を送りお返事をいただいたのですが、話していないのにその犬の気持ちを知ることが出来て嬉しかったです。 もしよかったら依頼してみて下さい。

あります

🐶
zero
2年前に当時4chでやっている動物関連の番組に出ていた方にお会いしました。 その方は会話をするというよりオーラを見るそうです。 私は半信半疑というか・・・正直「凄い!」とは思えませんでした。 でも、今いる愛犬の気持ちでなんとなく理解出来る事もあったり。 何より亡くなったフェレット達(4匹)の写真を見て 「この子達は本当の家族のように思っていた」と言われた時は 涙が溢れて止まらなくなりました。 少しだけ心が楽になった気がしました。 信じる信じないは人それぞれ。 でも彼女達の言葉で前向きになれることはあると思いますよ。

トピ主です。

🐷
けんちゃん トピ主
 レスがつかないものとあきらめていましたが、ホッとしました。ありがとうございます。 >ropさん  私は“ペットのことが理解できてると思うのは飼い主のエゴかもしれない”と思ったのです(もしも気を悪くされたらごめんなさいね。あくまでも自分自身の問題なのです)。でも体験談を見ると『思っていたことと同じ答えがペットから返ってきた』ということがよくあるようで、飼い主の思いもあながち間違ってはいないのでしょう。(逆に意外だった、みたいなこともあるようですが) >ミコさん  知らせてなかった情報を言い当てる...これは信じるポイントですよね。本当はコミュニケーションの内容やコミュニケーターさんが真実かどうかなんて自分にとってはたいした問題ではなくて、何か言ってもらうことで癒しになればそれでいいのでしょう。 ミコさんは亡くなったペットさんと一度?交信できたのですね!できれば私も自分でしたいものです。   続きます。  

トピ主です 2

🐷
けんちゃん トピ主
>コロンさん  セッションも『直接会って』『メールに写真を添付して』『電話で』といくつか方法があるようですね。 私もやはり半身半疑な部分は正直あります。だけど、コロンさんのようなケースだとやはり信じざるをえませんね(というとコミュニケーターさんには大変失礼かもしれませんが)。あたたかいレスありがとうございます。 >zeroさん  アニマルコミュニケーションは(他の国ではわかりませんが)日本ではまだまだこれから、という感じがします。オーラが見える人、テレパシーで交信する人、これもさまざまですね。zeroさんもフェレットちゃんを飼われていたのですね。  亡くなった子は亡くなったときに充分な供養をしてやれなかったのが今も心残りなので、文句でもなんでもいいからきかせてほしいなと思いました。  みなさんのレスを拝見し、亡くなった子、今いる子とのセッションをお願いしてみようかと思います。ありがとうございました。 みなさんのペットさんが末永く幸せでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧