本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分勝手なパートのおばさんに、うんざり

自分勝手なパートのおばさんに、うんざり

レス1
(トピ主 0
041
あいあい
ひと
コンビ二でバイトをしてます。 先日急遽休んだ人がいて、オーナーから連絡があり代わりに別の人が出勤しました。 休んだ人は5時~11時のシフトですが、代わりの人は9時までならとOKをしたそうです。 仕事を終えて9時にあがろうと、次の人に挨拶をした瞬間に・・・ タイトルのおばさん(9時からのシフトの人)がいきなり怒り出しました。 直接、私達になにか言うでもなくオーナーに連絡。電話の話を聞いてると、 そのパートさんは9時~11時まで清算があるらしく 売り場を見ることが出来ないので、いつものバイトの人は11時まで残っているとのこと。 (パートさんが清算を終わるまで、バイト2人が売り場を見る) そんな事情なんて知らなかったし、あがって大丈夫ですかと聞いた時に何も言わなかったのに いきなり怒り出されても困ってしまいました。ましてや、ドアを強くしめたり壁をたたいたり。 それを聞いて、どちらか残りますよと申し出ても”もういいわよ”とまた怒るだけで そんなに怒る内容ですか?大変ならどっちか残ってと頼めば済む話ですよね。 他にも、ささいなことですぐ怒るのですごく疲れます。 皆に言えることではないかもしれませんが、なぜ年配女性はヒステリーなんでしょうか。 更年期なんだよと茶化す人がいますが、本当にそれが原因なんでしょうか、それとも性格? 更年期になって、同じように感情のコントロールが出来ず怒りっぽい人になるのは嫌だなと思います。 それと、関係ない(と言ってもその人に言われたんですが)んですが、 私は顔周りにシャギーが入ってて、その髪をハーフアップにしています。 顔周りは結びたくない(実際短くて結べない)ですが、結ぶなら全部結べと言われました。 お客さんから見て、そういう結び方って不愉快ですか。邪魔?身だしなみとしてなしですか? 長さは肩より少し下です。

ランキング

レス

まあ、明らかに精神がコントロールできない人ではある

😣
ありゃりゃ
トシのせいか、ホルモンのせいか、家庭の事情のせいか、、、はわかりませんが。 パートだろうと、職場でそういう態度があっていいはずはない。 また、トピ主さんの髪やメイクがどうあろうと、オーナーが雇ったんだから、その人にとやかく言う権利はない。 もうさ、面倒だから、オーナーに言って、その人が怖いから辞めるって言っちゃえば? で、同じコンビニチェーンの別の店にバイト変えたらいいと思いますよ。 でもって、面接のときには、ヒステリーおばさんが怖かったから辞めたって言えば。 私は、バイト ファミレスだったけど、しょうもない人がいた場合、別の店に変わりました。 それに、うまくしたら、オーナーがそっちのおばさんを切ってくれるかもしれないし。 そういう人は変わらないんですよ。解決策は一緒のシフトに入らないしかないけど、なかなか難しいですから。 けど、トピ主さんが我慢することもないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧