パート先を辞めることになり、新しく入ってきた若い女の子にイライラしています。
引き継ぎをするため、私がつきっきりで色々教えることになったのですが、その子は少しメンタル的に弱いところがあるのか、学校に行っておらず現在はフリーターの二十歳ということらしいです。
私のパート先は、特に学歴職歴は関係ないので、やる気があれば誰でもOKという感じの職場です。
大人しいけれど、基本的には真面目な感じの子だなと思い、私もかなり親切丁寧に教えました。
お客さんがいない時は雑談もOKなので、プライベートな話しも多少し、若い子特有?の少し生意気に感じる部分もあったのですが、まぁ自分も似たような感じだったかなと思い大目に見ていました。(仕事上の話しではなかったので)
私の退職日には、お礼の言葉と共に餞別も渡してくれました。
しかし、私が辞めてしばらくすると、体調が悪いとかで休みがちになり、どうしてもシフトに入って欲しいとオーナーがお願いしていた日にも無断欠勤…夕方に寝過ごしたと、たった一言ラインが来たとのことです。(私はこの話しを元同僚からラインで聞きました)
結局この日を境に来なくなったらしいのですが、何となく気になって、その子のSNSを検索して覗いてみたら、彼氏ができたとかで浮かれてる写真が…。
たぶん、彼氏ができてバイトが面倒臭くなったんでしょうね。
イラつきましたが、もう関係ないし、と思っていたのですが、その彼氏と同棲を始めて、このバイト先の近くに住み始めたとかで、ちょくちょく店に顔を出しに来るらしいのです。
え?意味がわかりませんでした。あんな辞め方をしておきながら…ここまで空気読めない子だったとは。
きちんと怒らなかったオーナーも悪いですが、普通来るかな。
私はもう店と関わることはありませんが、好きだった店にあの子が来てるのかと思うと、イライラしてしまうのです。