本文へ

友達に話しますか?

レス11
(トピ主 0
😨
おくて
恋愛
皆さんは、恋人や夫婦の夜のこと、友達と話しますか?

私が最後にその類の話を友人としたのは3年くらい前、その前は15年前。記憶にあるのはその2回だけです。

小さな疑問から、他の女性はこんなことで悩んだりしないのかな、他のカップルはどうしてるのかなとか、聞きたいと思うことはあるんです。
でも、恥ずかしくて女友達同士でも話せません。
彼と話してて、「女同士で話すことないの?」と聞かれたのですが、「ないねえ。」

皆さんはどうですか?
悩み、不思議に思ったことや疑問、好奇心など、友達に話してますか?
友達と話さない人はどうしてますか?

私は結局放置です。

ランキング

レス

積極的には話しませんが・・・

🍴
既婚者28号
この類のことって人によりますよね・・・ ちなみに私は自分から話すことはないです。 嗜みがない感じがして躊躇われるからなんですが、オープンに話せたらいろいろな情報が得られていいだろうなとは思います。 そういう話が出た時は適当に話を合わせてます。 そこまで聞きたいこともないし、私も放置ですかね・・・

初体験ネタはしたことある。

041
あるある探検隊
若い頃(10代~20代半ば)は、親しい友人と、初体験の時どーだったとかの、恥ずかしい体験を暴露し合ったりしてましたが、三十路の今、そのような「夜の話」はしなくなりました。 その初体験ネタも、旅行に行った時に夜中に盛り上がったりで、非日常のなかだったからこそ話せた気がします。 たまーに、自ら自分の夜の生活を話したがり、人のことも聞きたがる人がいますが、私は「そういう事は人に話さない主義なので」と言ってお断りしいます。それが自分の相手に対するマナーとも思います。 とはいえ、なんで初体験ネタってあれ程に盛り上がってしまったんだろう・・・。ここではとてもかけないような話ばかりなのですが(笑)

これは興味ありますねぇ

041
カイエン
♂ですが、とある掲示板で女性は自分のパートナーの夜の生態について、 サイズ、回数、頻度等々を話題にして、 かなり露骨でえげつないトークを繰り広げている、と聞いたことがあります。 これは♂としては結構たまらん状況です。 身内の恥(?)みたいなことを本当にあけすけに話すものなのでしょうか? ちなみに、♂は妄想やそれを職業にしている人との体験などを話すことはあっても、 自分のステディなパートナーとのことはほとんど話題に乗せません。 それは暗黙の了解と言うべきか、武士の情けと言うべきか、 言わなくてもいいことに属するのですが・・・

話しません!

無口
友達はもちろん、姉妹、親、誰にも話した事ありません。 友達からはその手の話しを聞かされた事ありますが、私からは絶対いいません。恥ずかしいというか、話す必要がないです。 悩みや疑問は、ここ小町で聞きます。

話さないでしょ!

🐱
nana+
自分の大事な人のことだもの!(汗) 過去の友人で、良く面白おかしく話してくれる女子がいました。 よっぽど特殊で武勇伝クラスだったので、聞いたことも冗談に思えるけれど・・・ 通常はしないでしょ?!

生々しいのはダメ。

041
一枝花
尚且つ家族の付き合いとかがある場合は話さないですね…(笑) 一般的なシモネタは大好きだけど、友達の彼女の話なんかは 「オマエ恥かしくねーの?」という感じです。 なんか顔見れなくなったりして(想像の翼広がり過ぎ) 一度、友人家族4組で旅行に行った時は 奥様同士で「あった?」と言い合ったそうです… 何となく頑張っちゃった自分が恥かしい。(苦笑) そういう意味では女性同士の方があけすけなのかなぁ? 疑問や好奇心はこういう匿名掲示板が良いと思います。(笑)

そんな親友も

041
もも娘
います。 えげつない下品な話は流石にしませんが、 本当に悩んでること等をお互い話す親友はいます。 そういう話題一切を嫌がる人もいますね。

話しません

🐱
にゃぷら
私も話さない方が良いと思います。 やっぱり自分自身のことだし、進んで人様に話すべきではない話題ですよね。 一度、女友達とランチをしていて昼間からその話題を生々しく嬉しそうに話してきてドン引きしてしまった思い出があります。 隣にはランチ中の親子連れもいたので、なだめたのですが「これくらい普通じゃない?」と一言。 その日はずっとその話をされてゲンナリでした・・・。 それ以来、その子が生理的に受け付けなくなりましたね(苦笑) やっぱり嫌でも想像しちゃうし気持ち悪いです・・・。

人によると思う

041
ムタ子
話せる友達もいます。 そういう話が嫌いな友達もいます。 二人とも同じグループの友達だけど、大丈夫な子と二人のときは話したりしますよ。

たまに

041
もも
話します。 限定された友人ですが。 初めての話も知っているような長い付き合いの友人達だけです。 お互い彼の個人的な話までは、しません。 悩みや不満は、各々話したりします。

話しますよ

🐷
むんむ
話す場所や話す相手は限定されますけどね。嫌がる人もいますし。 「こーゆーことされると痛いのは自分だけ?」とか「こうして欲しい時ってどう言う?」とか。 「こういう道具って使ったことある?」とか(笑) 先日は「一人でするかどうか」なんて話にもなりました。 私達、35歳女性ですが。 でも、面白おかしく、パートナーを笑うような内容や口調では話しません。 それは人としてどうかと思いますしね。 誰にも聞けないことで悩んでいる人って多いんですよね。 セックスって大切なことだから、本当はもっとちゃんと知っておきたいことがたくさんあるのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧