本文へ

彼の複数の女友達と私への気持

レス15
(トピ主 2
041
モニカ
恋愛
彼と複数の女友達との関係について、すごく悩んでいます。彼は一年前大恋愛の末の大失恋を経験し、傷を癒すため、多くの女友達と出かけていました。私もその女友達の一人でした。 私とはテニス仲間、Aさんとは釣り仲間、Bちゃんとは登山仲間、、のような具合で共通の趣味を女友達と二人で楽しみます。多趣味なので五人くらい二人で出かける女友達がいます。 私ともただの友人だった時には、釣りに行った話や登山の話をしてくれたけど、付き合ってからは一切しません。私はかつての女友達との関係はどうなってるのか気になり聞いてみました。すると、大失恋の時、女友達と出かけて救われた、癒された、だから、大事な人達だと言います。今でも二人で会うことはあるのか聞いたら、あなたが嫌な思いをするから、答える必要はないと思ってると言われました。 会ってるのに話してくれないのかと思い、携帯をこっそりみました。そしたら、人により毎週メールの人、月一でご飯食べる人、二ヶ月に一度登山する人、など全員とつながっていました。まだ見たことは話していません。でも、モヤモヤがとまりません。私を本当に好きなら私の嫌なことはしないのではないか、私よりも大切な人達なのか、不安でたまりません。彼が大好きです別れたくありません。どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

別れたくないのなら我慢するしかない

🎶
ぬるいね
彼が異性の友人と二人きりで遊ぶのを制限される事が嫌だった場合どうしますか? 本当に彼の事が好きなら彼の嫌がる事はしませんよね? 彼が勝手に携帯を見られるのが嫌だった場合、当然ながら勝手に携帯を見たりしませんよね? 本当に彼の事が好きなら彼の嫌がる事はしませんよね? まずはこの二つの問いに答えられますか?トピ主さん。

気になるのは・・

🛳
きりん
何故、全員が女性なのか?という部分ですね。男女共に失恋時、異性に癒しを求める人は下心というのか、邪な感じがあります。そしてその女友達の一人だった主さんと現在付き合っている訳ですし・・。 また他の女性達は彼に主さんと言う恋人が居る事を知っているのでしょうか?もしその部分を隠している、公言していないのならそれぞれと恋人風で付き合っているのかもしれませんね。

同じような経験がありました

041
経験者
お付き合いされてどのくらいの期間でしょうか? 私は付き合い開始後1ヶ月半頃経ってから、彼の女友達のことを知りました。女友達の数もさることながら、彼の「友達」の捉え方が自分とあまりにもかけ離れていたことに驚きました。 2人で家で過ごすこともあり、ボディタッチもあり、ラブラブメールもあり。自分と彼女たちとの違いがわからなくなり、彼に確認しました。返事は「友達としか思っていない」。 その言葉を無理矢理自分に言い聞かせその後半年付き合いましたが、すごく辛かったです。 常に不安を感じ、彼との幸せな時間があっても「他の子にも同じ事してるのかな」って思ったりする。ふとした彼の行動に女性の影響を感じる。次第に我慢しているのが彼に伝わり一緒にいて関係がギクシャクし始めました。そして彼の心移り。別れ。 後になって感じます。 彼らにとっての「友達」は限りなく「彼女候補に近い友達」である。また、最愛の彼女がいたとしても、彼らは怖いくらいに正直で、その時その時で正直な気持ちは簡単に別の女性に移り変わる。 「彼が別の子と出かけても私には関係ないわ」と思えるような性格の子じゃないと、うまくいかない気がします。

ご自分も作れば

041
hash
トピ主さんも沢山のボーイフレンドを作れば良いと思います。 もっと他にもいい男はいるのですから 彼をキープしつつ、色んな人とデートしましょう。 まだ結婚していないんだから、色々な男性を見て 男を見る目をしっかり養いましょうよ。 そうしてるうちに もっといい人が現れるかもしれません。 人生短いんです。そういう気が多い男を 一途に相手にしてる暇はありませんよ。

トピ文読んだ印象ですが

041
P
その彼女達と、トピ主さんとどう違うのでしょう? それぞれ「自分が彼女」と思っていてもおかしくないような・・・ 彼は彼女達にトピ主さんの事を話してるのでしょうか? ちゃんと話してなかったり、曖昧な態度をとってたら、勘違いしてる人もいそう、だってある程度好意がなくては、男性と二人で楽しむ気にはならないものじゃないでしょうか? 一度真剣に、「もしまだ一対一で遊んでるのなら(携帯見た事は言わない方がいいと思います)とても苦しい、私が複数の男友達と同じ事をしても何も思わない?」 と聞いたほうがいいと思います。

別れた方が良いと思う

041
あらら
失恋のショックを癒すのが、なぜ女友達なんでしょう?男友達、もしくは今カノではダメなんでしょうか? 浮気性の男は、自分が捨てられた時に辛い思いをしないようにキープの女性を多く確保するそうですが、彼はまさに浮気性の典型だと思います。 失恋のショックで女性不振かも知れませんね。もしくは元々は浮気性だったとか。いくら好きでも歩み寄れない男性はダメですよ。彼の態度は「俺に合わせられないなら、別れてもいいよ」と言わんばかり。 トラウマを抱えた自己中な男性をコントロールするのは大変ですよ。

恋人未満

041
おにぎり
それはあなたがまだ、彼にとって、他の女性たちと同レベルの段階なのではないですか? 不誠実な男性とは、これ以上のお付き合いはやめたうがいいと思います。 大失恋したからって、複数の女性と付きあっていいなんて、男性の都合のいい言い訳にすぎないでしょう。

主です。

041
モニカ トピ主
たくさんのコメントありがとうございます。 ぬるいね 様。耳が痛いです。嫌がることしてますね。彼とは異性の友達観が違うのでしょう。きっとお互いに譲れないけど、多分私の方が好きな気持ちが強いから、我慢するしかないんでしょうね。 キリン様 私は男女間の友情は邪な下心というか、どちらかに淡い恋心がないとなりたたない気がするのです。彼は彼女がいること話してる人と話してない人がいるようです。 経験者様 「他の人にも同じことしてるのかな」その気持ちよくわかります。幸せな時間も幸せに感じられず苦しいです。もっと信じられればいいのですが、、実際女友達と二人で会ってることは事実だから、なかなか信じられません。 続きます。

主 続きです。

041
モニカ トピ主
hash 様 私も男友達を作れば彼の気持ちがわかるのではと考えましたがそう簡単に作れず、自分の時間はすべて彼のためにとっておきたいので、今は自分の女友達ともあまり会っていません。だから無理なようです。 P様 他の人との違いは、私とはほぼ毎日会っているけど、メールを見た限りでは他の人とは会う間隔が長いこと、好きとかの言葉は入っていないこと、です。彼には既に私が男と二人で会ってもいいのか聞いています。そしたら、気にしない、会いたければ会えば?でも腹いせにそういうことするんだ、みたいに言われました。だから、返す言葉もなく、嫌な女の印象を与えただけになってしまいました。 書いてみると全て彼に負けてますね。やっぱり我慢するしかないのでしょうか?

先日コメントした経験者です

041
経験者
トピ主さんの気持ち、すごくわかります。 私の場合は職場が同じです、他の怪しい女性たち(こちらも同じ職場)と一緒に仕事するのは地獄だったし、彼宅に泊まりに行った際 女性のお泊まりセットが普通に置かれているのを見る旅心がズキズキしました。全てを疑ってしまう。 何を問うても「あいつらのことは友達としか思っていない」「友達だって泊まりにくることあるでしょ」。 私も彼のことが好きで、何度もポジティブに解釈しようと 見ないフリをしました。けど、やっぱり自分の勘に気づかないフリはできませんでした。 結局、私は数あるうちの一齣だったんだと気づいたけど、進行中は自分だけが特別なんだと信じていました。他の女性たちも 自分は彼の彼女だと信じています。 要するに、憎むべきは彼ですよ。 誰に対しても期待させるような無神経な人なんです。 他の女性に敵対心を燃やすことはせず、彼がそんな人間であるという事実だけを見て、彼から距離を置くのが最善だと思います。 今は辛いと思うけれど、無理矢理引き延ばしたら傷つくだけです。 経験者としてそれだけはお伝えしたいと思います。

レス読みました。

041
hash
完全惚れた弱みなんですね。 まぁ、ご自分の人生です。ご自分の好きにしたらいいですよ。 だけど、あまりいい男ではありませんよ?その彼。 どこがいいのかな・・・ もっと男を見る目、養いましょう。それしかもう言えない。

男女の考え方の違い

041
判定師
身体の関係を持ったら恋人同士になる、と捉えることが多いのが女性。 そうなっても本気の相手とは限らない、と捉えることが出来るのが男性。 あなたの彼は、他の女性全てを断ち切ってでもあなた一人が欲しい、大切に したい本気の相手である、とまでは考えていないということ。 幸いにもそのことを隠しもしなければ、かなりあっけらかんと公言している 方なので、あなたも彼の心を読み違えて苦しんでいるというよりは、 「変えられない現実にどう対処すればよいか」というレベルで苦しんで いるんですよね。 しかし本当に思い合い、大切にしあっているカップルから見れば、あなたの恋愛関係 というのは、なんとも可愛そうではないですか! それでも継続したいのですか?ずっとこのままでも?

難しい相手を選んじゃいましたね

041
帰宅中
彼にとってアナタは、まだ女友達の延長みたいな感じなのではないでしょうか。友達の中では特別な存在だけど、唯一の存在ではない気がします。 そしてアナタは彼に依存してますね。全てを彼に合わせてる。そういうのは男性からしたら重荷になるのでは。 適度な距離を保ちつつ、彼を見守るぐらいのスタンスのほうが良いかも。近すぎる距離は危険です。

本当に彼女?

Tommy
その手の男は全員に’私は彼女’と 思わせることが非常に上手です。 自分のなかで、手駒がいっぱいなので あなたには常に強気でいられます。 本当は嫌なんですよ、あなたが別の男と2人であうの。 でも、それならどうぞ、という態度をとっていられます。 だって別の駒とその間あっていればいいし、 あなたには’浮気するような女には本気になれない’ といって、自分の遊びを正当化できます。 あなたがすがって許しを請えば都合よくあしらう 取り巻きの女にしてくれますし、 あなたがフェアじゃないと怒ってたちさっても 別の女がいるからいいのです。 彼は弱虫です。 でも、そんな男に捨てられないために すがっているあなたはもっと惨めです。 あなたが立ち去って心を入れ直すなら あなたが本当に大切な人だということです。 立ち去っても平気な顔しているなら、 あなたは都合の良い駒だったということです。 また、狡い男は都合よくあしらえるなら 平気で何の約束もなく謝まりよりを戻します。 手元に戻れば同じ事の繰り返し・・。 もどって同じことの繰り返しなら、彼は さらにたちの悪いダメ男です。

彼にとっては女友達も主さんも同位置の存在なんでしょう。

041
nanamiii
主さんももともとその複数いる女友達の一人だった。 今表面的には彼女という肩書きがついてはいるが、その他の女友達と大差ない立場で、彼の(女友達と彼女である主さんへの)気持ちの大きさも似たり寄ったり。 客観的にみたらそんな感じじゃないですか。 それをなんとかできるのかどうか、ですけど。 個人的には相当難しい、というかほぼ無理だろうと思います。 というのも、彼にとって主さんが自分のスタンスを変えてしまうほど惚れ込んで心底大事にしたいと思うくらいの人物ならば、とっくにいい関係になっているはず。 今すでに「そこそこ止まり」な人になってしまっている主さんを「手放したくないほど大事」に引き上げるのは、、主さんの力では困難だろうと推測します。 でもどうしても別れるのが嫌なら、せめて上記のような冷静な認識と諦め(彼に期待しないということ)と、ゆくゆくはいい結果にならないだろうことへの覚悟を持った上で、そういう彼であると受け入れて付き合えばいいと思います。(実際にはそれもツライと思いますせどね...)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧