本文へ

焼き肉で喧嘩

レス9
(トピ主 4
041
トトロ
恋愛
夫41歳 私41歳 子供14歳の三人家族です。 お盆休暇中旅行に行きあと一時間で家につく頃お昼に焼き肉をやりたいと夫が言い始めましたが、二日連続で居酒屋で夕食をとっていたので、正直私は乗り気ではありませんでした。 車いっぱいに荷物があったので、家に荷物を一旦降ろしてから近所のスーパーに行こうという話になったのですが、着いてからバッグを開けたりしているうちに、明日から仕事だし、今のうちに洗濯をしなきゃ…とか、買ってきたもの整理しながらやっていると、どっと疲れがでてきて、つい横になってしまいました 五時間程車に乗っていたので、横になるとまだ身体が揺れている感覚で目眩も少ししていたので目をつぶっていたのですが、ウトウトしていたらしく気がつくと、夫もソファに横になっていました。 ずっと運転していたので、疲れてるんだろうな、外で焼き肉したら準備や片づけは夫がするし、雨も降ってきそうな天気だしやらないほうが、いいよな…とか考えながら、また横になっていると、夫がトイレに行き戻ってくるとギロッと睨まれてそれ以来口もきいてくれません。 単身赴任中なので、もう家にはいませんがメールをしても返信なしの状態です。 内心、たかが焼き肉位でそこまで怒ることなのか、と思いましたが私の行動に問題があったのか、何かアドバイスをいただきたく相談いたしました。

ランキング

レス

なんで言わないの?

💋
ドキン
で、結局、お昼御飯は何にしたのですか? というか、 >ずっと運転していたので、疲れてるんだろうな、外で焼き肉したら準備や 片づけは旦那がするし、雨も降ってきそうな天気だしやらないほうが、い いよな…とか考えながら、また横になっていると これが良くないと思いますよ。 考えている通り、ご主人に言えばトピ主さんの気持ちも伝わって あぁそうか、じゃあ簡単なものでもなんでもいいよとなったでしょうに 単身赴任だと、家族団欒を楽しみたかったご主人にとっては 長距離運転して、やっと疲れて帰ってきたと思ったら、奥様は、お昼の 用意もしないで横になってる… 焼き肉云々ではなく、態度に腹がたったのではないですか? どれだけトピ主さんが旦那様に気を遣われても、言葉にして伝えないと 分からないこともありますよ

同じような旦那です

🐷
焼肉大好き
旦那さん、5時間ずっと車の運転してたんですよね、おそらく。 渋滞や高温とかでストレスがたまりにたまって、わかりやすく焼肉で発散したかったんでしょう。 単身赴任されているならなおさら、普段一緒にいれない家族といるときはパーっと楽しくしたいのではないでしょうか(二日続けて居酒屋だったのもその延長でないでしょうか?) たぶん、せっかくの家族と一緒の休みをとことん満喫したかったのを意外なところで妨げられてすねたんですよ。 ヒトことメールででもごめんねしておいて、また旦那さんが帰ってきたら、どーんと焼肉でもしてあげてください。

そういうときもあるのでは。

🙂
あねさん
疲れがたまっていたんでしょうね、お互いに。 メールをしたとのことですが、謝罪のメールですか? 普通のメールを送ってしまったのかな。 旦那さんも運転で疲れていただろうけど、 たまにしか会えない家族と焼き肉をしたかったんでしょう。 焼き肉しなくてごめんね。 最近体調が悪くてあの日も疲れてできなかったのとメールしてみては。 ただ横になってただけでは 「ぐーたらしやがって! 俺は運転しておまえは乗ってただけなのに… いつも俺がいない時は昼寝ばかりしてるんじゃないだろうな…」 と思われてしまっているんじゃないかな。 体調が悪かった、そういうのが一番丸く収まるんじゃないですかね。 今度は帰ってくるときは美味しいお肉用意しておきます。と伝えたら?

トピ主です

041
トトロ トピ主
あねさん さん アドバイスありがとうございます 読んでて涙が出るほど優しい文面です 相手に対する思いやりが薄れてきてましたね。反省します。 男っぽい性格なんで、なんか照れてしまいますがやってみます。 どうも喧嘩越しになってしまうのでやんわりいってみます

焼き肉大好きさんへ

041
トトロ トピ主
レスありがとうございます 本当にそう言われたら、夫はそんな気持ちだったのかな…って思えてきました 胃がもたれていようが、いまいが、夫の気持ちに答えてあげるべきでしたね。 ありがとうございました

ドキンさんへ

041
トトロ トピ主
レスありがとうございます。確かにごもっともな的を得たご意見で、 だよなぁーって納得しました。 思ったことを言わないで怒ったり、相手に伝えないのは夫婦共々なんで一緒に住んでる時は、 何で怒っているのかわからない時とかがあったりしてたので、これからは言う様に心がけます。

フォローメールをして またの機会に焼肉でいいんでは?

041
ken
既婚男性レスです。 ご主人はよっぽど食べたい状況だったんですね。 長い運転でそれを楽しみにしてたんでしょうね。 それを叶えられなかったので 怒ったと言う事でしょうね。 でもトピ主さんも疲れていたのは事実ですから、この日は焼肉じゃなくて正解だったかもしれませんよ。 時間が解決する事もありますので、時間をおいて「今度は焼肉食べようね」ってメールすれば大丈夫だと思いますよ。 つかれてる時って ちょっとワガママになっちゃう時もありますもんね。 ご主人も反省してるかと。 それだけ、家族との焼肉を食べたかったと大きな気持ちでみていただけたら嬉しいです

疲れ

😝
まるこ
旦那さん、俺は、5時間も運転して来たのに 何でも、俺まかせ、グーグー楽ばかりしやがって! 焼肉したいと言ったのに、トドの様な怠慢な態度に ムカつき、長時間運転して来た旦那さんを思いやる、 気持ちがない態度にも気に入らないのでは? 普段、焼肉のかたずけ、準備は旦那さんがやられて るのですね、優しいですね、そんな優しさにかまけて いると、そういう普段温厚な人に限って、切れると 普段、きつくてうるさい旦那さんより、怖いですよ そんな旅行から帰って、よく、面倒な焼肉を食べたい 気持ちになった旦那さんも、どうかと思いますが よほど、スタミナのついたものが、食べたいくらい お疲れになっていたのですね 疲れてたら人間、気が 立ちやすいし、夫婦って、色々ありますよね~

トピ主です

041
トトロ トピ主
kenさん、まるこさん、レスありがとうございます 皆さんから戴いたレスを読んで、あの時の自分の行動を思い返してみました。夫の気持ちっていうのを考えていなかった自分に気がつきました。皆さんがレスしてくださった通りだなって反省して、火曜日の夜にごめんなさいメールを送ってみた所、『俺も悪かったし(微笑み)』で返してくれました ご報告が遅くなり申し訳ありませんでした。我が儘な私をまた許してくれた優しい夫に対してこれからは、家に帰ってきた時は、第一に何事も最優先で考えてあげれる妻になることを目標にしていきたいと思います レスしてくださった皆さんのお言葉を肝に銘じて頑張ります。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧