夫41歳 私41歳 子供14歳の三人家族です。
お盆休暇中旅行に行きあと一時間で家につく頃お昼に焼き肉をやりたいと夫が言い始めましたが、二日連続で居酒屋で夕食をとっていたので、正直私は乗り気ではありませんでした。
車いっぱいに荷物があったので、家に荷物を一旦降ろしてから近所のスーパーに行こうという話になったのですが、着いてからバッグを開けたりしているうちに、明日から仕事だし、今のうちに洗濯をしなきゃ…とか、買ってきたもの整理しながらやっていると、どっと疲れがでてきて、つい横になってしまいました
五時間程車に乗っていたので、横になるとまだ身体が揺れている感覚で目眩も少ししていたので目をつぶっていたのですが、ウトウトしていたらしく気がつくと、夫もソファに横になっていました。
ずっと運転していたので、疲れてるんだろうな、外で焼き肉したら準備や片づけは夫がするし、雨も降ってきそうな天気だしやらないほうが、いいよな…とか考えながら、また横になっていると、夫がトイレに行き戻ってくるとギロッと睨まれてそれ以来口もきいてくれません。
単身赴任中なので、もう家にはいませんがメールをしても返信なしの状態です。
内心、たかが焼き肉位でそこまで怒ることなのか、と思いましたが私の行動に問題があったのか、何かアドバイスをいただきたく相談いたしました。