本文へ

娘にイライラ

レス6
(トピ主 1
🐶
ハリー
ひと
娘は35歳子供が3人離婚後 娘と3人の孫と母親と同居 孫も赤ちゃんではありません学校へ行っている年齢です 夏休みに入り娘が家に落ち着いて居ません 昼間は友達とランチ 夜は友達と飲み会 友達にも小さな子が居ます昼間は連れてくるそうですが夜は置いてきます
今のママ友達は皆そんな感じなのでしょうか?家の子たちは赤ちゃんではありませんが仕事でもないのになぜ母親が夜遊びに出るのでしょう
せめて夜は家に居て欲しいです 家にいたから何かある訳ではありませんが
子の親として母親としてもう少し落ち着いて欲しいのです
若い子の様にふらふら遊び歩いてはあまりにも情けない母親(娘)です
時には行く先も告げず彼氏と旅行へ先日その事で 行き先ぐらいは言って欲しいと言ったら携帯電話があるじゃん ですって 
これが今の母親なんでしょうか我が娘と思うと情けないです 
私との同居が娘を甘やかしているのでしょうね

ランキング

レス

その通り

041
chacha
同居が娘を甘やかしている、というのはその通り。 でも、それ以前に、どんな育て方したんですか。離婚の理由は妻の夜遊び、浮気、ですか。 私があなたなら、とりあえず鏡見ます。親の顔が見たい、から。

親の教育のせいばかりではない

041
なんでだろう
 単純にバブルジュニア世代イメージバブル世代なんですよ今の母親たち。女は甘やかされるのが当たり前と思っているんです。  マスコミにしても母親でも好きなことをしようなんて煽ってますし、我慢ができない年代なんです。成長ってするのかな?孫に影響がないとよいですね。

世の母親に対して侮辱している

🐴
まこ
あなたの発言は世の母親たちを侮辱していると思います。 あなたの娘さんの身勝手な行動を、「これが今の母親の行動?」などと一括りにされては、たまりません。 あなたの娘さんとその周りにいるママ友さん達が、夜遊び好きで無責任な人なんでしょう。 そしてそんな娘さんを、あなたが育てたんでしょう? ご自分でも理解しているように、そのように育ったのはあなたの責任です。 同居している以上、娘さんから多めに生活費を頂きましょう。そうすれば遊びに行く余裕無くなるんじゃないでしょうか。余ったら娘さんの代わりに貯金しておいてあげましょう。 孫が可哀想だからと甘やかさないで下さい。娘さんは図に乗ります。 孫達のお世話は補助程度にして、娘さんに親としての責任ある行動をとれるように厳しく指導しましょう。 それを嫌がったり反発されても、孫ともにその家から追い出す覚悟で行って下さい。 あなたの責任ですから。

そう思うなら

🐤
ハイジ
同居を解消されてはいかがですか? 娘さん、トピ主さんに甘えていますよ。母親としての自覚があまりにもなさすぎます。 お孫さんはおいくつでしょう? 自分の世話はできる年齢ですか? もし、同居を解消されても、お孫さんのことは少し気にかけてあげてほしいかな、と思います。

全部あなたの責任です

🐤
baby
あなたが娘さんをそのように育てたんです。 情けないと思うのなら今からでもしっかりと躾けましょう。 「今の母親は・・・」なんてのは 自分の責任を軽くしたいが為の言い訳にしか聞こえませんよ。

皆さんご意見をありがとうございました

🐶
ハリー トピ主
皆さんからの意見は大変嬉しく思いました どれもが私自身が考えなければならない事ばかりです 私も冷静になってこれから私のとるべき態度を考えてみます 皆さんご意見をありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧