トピ開いてくだすって有難うございます。
私は35歳の専業主婦です。結婚して3年目、1歳半の子供がいます。
御相談したいのは実兄(37歳)とその家族の事です。
先日、地元から高速で3時間程の距離の他県で暮らす私達家族と実父、兄家族でバーベキューをしました。親から譲り受けた小さな別荘は兄が所有しており、そこで一泊2日過ごしました。バーべキューの始まる夕方までは何事も無く過ごせたんですが、肉を焼き始めてから暫くして、ちょっと気になる事がありました。
兄には5歳になる息子がいます。その甥っ子は私が独身の時から可愛がっていて、私によくなついていました。ところが私に子供が出来ると、生まれたばかりの私の子供をひどく中傷したり排除しようとする言動を繰り返すので悲しくなりましたが、なにぶん相手は子供なので単に自分より大事にされていると感じる赤ちゃんに妬いているのだろうと思い、簡単に相槌を打ったり否定はせず軽くかわしてきたわけですが・・・
その別荘で過ごしているときに、遂に子供と主人と私が甥っ子に蹴りを入れられました。兄夫婦は見ていない場所でした。5歳の子供の蹴りでしたが結構痛かったのでかなり力を込めて蹴られた感じです。(状況は字数制限の為に省略します。後だし情報になるかもしれませんが御容赦を。)子供に危害を加えられた事は許せなかったので、さすがに大声で怒りました。
その時は子供が蹴られた事のみ伝え、兄は注意していましたが、甥っ子は謝ってきませんでした。そればかりか義姉は優しい言葉をかけ、甥っ子に膝枕・・・私達は兄夫婦の神経を疑いましたが、黙って疎遠にしようと決めました。
その後、兄が来月そっちに行くなど申しておりますが、何か良い断り文句は無いもんでしょうか・・・ちなみに父に聞きましたが、兄は重度のネット依存症だそうです。