本文へ

勝手に私の過去を話されて・・・

レス13
(トピ主 0
🐤
みき
ひと
トピをみてくださってありがとうございます。 今高校1年です。 私は高校デビューをしました。 中学の時はただいじめはなかったのですが、インキャとゆうものになっていました。 小学校の4年の時に転校して、仲の良かった友達とも離れて、誰も知らない人の中1人放り込まれました。 そんな中・・・中学で1.5クラス分ぐらい人が増えました。 中学1年はふつーな生活で、2年では最後のほうからインキャ脱のようにできました、3年ではもうふつーだったのですが。 2年の時のクラスの男子がたいして仲良くもなかったし、同じクラスだったっけ?という人が・・・ 私の高校で小5の時に転校していった子と、久しぶりに再会して、また仲良くしてたんですけど その子は昔たまに遊ぶ程度だったので、あまり覚えてなかったみたいで、 なんとかできたんですけど・・・ その1回しかクラス一緒になったことない男子とサイトで見つけておったよねー っと友達が直でメールをするようになって・・・ 男子のほうが私の中学の時の話をして、その友達が「気持ち悪い」とゆってきました。 次学校に行くのが憂鬱です。友達がそのことを鍵つけてブログに書いたので・・・ 学校のみんなにきっとバレていると思います。 本当にどうしたらいいかわかりません。 なにかご意見やアドバイスください。 お願いします。

ランキング

レス

過去は過去

ボンバルディア
インキャってなに?と調べたら、陰気なキャラということですね。 こういう場では誰でもわかる単語を使って書いたほうが良いでしょう。 本題ですが、中学は過去のことなのだから、今の高校生活を どのように送るかが大事であって、周囲の友達も今のあなたを みていますよ。 だから中学時分に陰気なキャラで恐れられていたとしても、 いま、明るいキャラで周囲を和ませればよいと思います。 蛇足ですが、ちょっと高校生にしては文章がヒドイです。 小学生かと思ってしまいました。 高校では国語をもっと勉強しましょう。

こんな時こそ堂々と

🐤
punda
おばさんには「インキャというもの」がよく分かりませんが。 高校デビューしたものの、地味で暗かった過去がばれちゃった、ってことでいいのかしら。 まず、今回のことを学校のみんなが知っていることは無いと思いますよ。仮に全員の耳に入ったとしても、皆自分のことに一生懸命で忘れちゃいますって。夏休みだし…。 何人か、意地悪言って来るかもしれないけど、「そう。昔と変わったんだよ。」って堂々としてればきっと大丈夫。 オドオド言い訳したりすると面白がられて長引くからね。

回答以前に

041
かなかな
まず、何が言いたいか伝わりません。 「てにをは」をしっかり使う。 身内・同年代でしか通用しない言葉は使わない。 会話文はカギカッコで区切る。 「てゆー」「ふつー」は「という」「ふつう・普通」ときちんと書く。 要は 「高校デビューしたが、転校前の地味な姿を知っていた人に、それを暴露され、 聞いた友人がブログに『キモい』と書いていた。学校学校始まったらどうしよう?」 ということですか? 堂々とすればいいのでは? 「キモい」と言われたら、「そうなんだよ、自分でもキモかったから、高校デビューしたんだ♪」とでも返すとか。 びくびくしている今の姿が一番みっともないですよ。

あのさ・・・

041
としま
文章は正しい言葉で書いた方が良いのでは。 ~とゆってきました。 って、 言ってきました。 話口調になっているので文章がまとまっていないし、 内容がイマイチ掴めません。

困ってるのは何となく伝わるけど

041
888
申し訳ないが、書き込みの半分以上が理解できません。 インキャってなに? >その子は昔たまに遊ぶ程度だったので、あまり覚えてなかったみたいで、なんとかできたんですけど・・・ できたって、何ができたの? おぼろげながら分かったのは、 中学時代のクラスメートの男子が、高校の同級生の女の子に、 トピ主さんの中学時代の話をしたってこと?? それをブログに書かれたってことかな? で、それは「インキャ」について書かれたってことなんですかね。 やっぱり「インキャ」の謎が解けないとアドバイスのしようがありませんね。

第三者に相談するときは、

041
フォウムラサメ
”インキャ”等の陰語はやめましょうね。 調べたところ ”インキャ”=”陰気なキャラクタ”=”ヲタク” だそうですが、合ってますか? それと”高校デビュー”はどう言う意味で取れば良いですか? ”高校生になったことをきっかけにイメージチェンジを計ったり、本格的に夜遊びなどに乗り出すこと” で、合ってますか? それで、御相談に対する回答ですが、 ”居直る” あまり良い回答ではありませんが、それしかありません。 友達に何か言われたら、 ”あぁ~、あの頃は心が疲れてたからねぇ~(笑)” 見たいに笑い飛ばしてれば、お友達も ”あぁ、その頃と今は違うんだね” って感じになると思うのですが・・・ それでも昔のコトを引きずり出して絡んでくるならば、 縁を切っておやりなさい。 ただ、学校となると色々と面倒なコト(いじめ等)が有りますから、 気を付けてくださいね。 コレが大人だと法律問題で解決できるのですがね。

インキャって何?

スカイツリー
インキャって何の事でしょうか? 色々な世代が見るので意味を教えて下さい。 文章が分かりずらいのですが、要約すると、高校のクラスで小5の時に転校して行った子と仲良くなった。 どこかのサイトで見つけた男子が友人と仲良くなりメールするようになった。 その男子があなたの中学時代を知っていて、友人にあなたの事を気持ち悪いと言っていた。 友人がブログにその事をブログに書き込みしてしまったので、二学期はクラスの子にインキャだった過去を知られて しまうかも知れない、どうしたら良いかという事でしょうか?

インキャについて

041
リーフ
同年代(19歳)にとってはわかる文章ではありますが、掲示板にふさわしい文体ではありませんね、そのせいで相談ごとの本筋からそれてしまっているようです。 皆さん「インキャ」という言葉に戸惑ってらっしゃるようなので老婆心ながら説明を。 勿論私はトピ主さんではありませんので100%トピ主さんの意図通りの説明は出来ませんが、恐らくそう間違ってはいないはずです。 「インキャ」とは恐らく「陰キャラ」のことです。隠語というよりは若者語(略語)で、「陰気なキャラクター」つまり根暗な子です。大人しく、暗い子のことなのでオタクさんも含みますがイコールではありません。 その上でこの相談をまとめると「高校入学をきっかけに明るくなったが中学の同級生が中学時代トピ主さんが根暗だったことを友達に話してしまい、その友達にキモイと言われ更にはその話が友達のブログによって学校中(は言い過ぎかな)に広まった。そのせいで学校に行きたくないがどうしよう。」という話だと思われます。 トピ主さんへ この際いっそ開き直って「うん、だから高校デビューでキャラ変したの。中学時代は黒歴史だから触れないで」とかの方がいいです。

ばれたのならしょうがない

🐧
見えざる魔神
それも受け入れて、その上で暮らしていくしかないでしょう。 気にするから気になるんです。 クラスにだって30人も40人もいるのに、いちいち他人の過去がどうだったかずっと気にしているなんて暇人は多くありません。 指摘されたら「それで?」って態度取ってればいいんだと思います。

頑張ったをアピールすれば?

041
つかさ
「元々、ひとと話すのが苦手で…でも、それじゃいけないと思ったの。だから、高校デビューしてみた。中学でインキャラだったって、今まで、〇〇はわからなかったの?だったら、嬉しいな」とでも、言っておけば?馬鹿にするつもりではなく、「(大変だったろうに)あそこまで変わった〇〇って、すごいよね」と努力を誉めるつもりだったかもしれないし。気にしすぎ。

ごめんね

041
つかさ
「キモイ」と言われたのは…自分より貴女が上だと思って、嫉妬していて…貴女の弱点を、元々探していたのだと思う。だから、言い触らし、貶めようとしてくるんだと思います。負けてないで、反撃。 「キモイって、なにが?インキャラが、普通になって、どうしていけないの?友達だった人間をキモイと言って…ブログにさらす貴女の方が、よほどキモイ。インキャラは行動を変えれば普通になれるけど…友達をさらして喜ぶ性格の悪さは、なかなか治らないよね。お気の毒。」 私だったら、これくらい、言います。相手より、貴女の方が、かわいい(男子に人気がある)のでは…気にするだけ、損ですよ。騒ぐと面倒な相手なら、適当に流しておくべし。直接、クラスメイトに訊かれたら…前レスで、対応して下さい。 過去を恥じて、うつ向くより…努力したことを誇って、嬉しそうに笑ってみせる方が、魅力的です。

隠し事っていつかはバレますよね

041
daichi
トピ文が抽象的すぎて、よく理解出来ませんでしたが 「気持ち悪い」って言われても、もう過去の自分じゃないですか。 今の自分は? 堂々としてればいいんじゃないんですか? 私だったら「今は違うから」って言いそう。 そんな過去すら受け入れてくれないような友達に いつまでもしがみつくのやめませんか? 気持ち悪いって平気で言えるような人は、自分を傷つける人です。 せっかく、高校生になって変われたのに。 また、戻りたいの? 自分で明確な意思を固めて挑むしかないでしょう。 もっといい友達作りましょうよ。 がんばって!主さん!

何故、そこまで恥じる

041
つかさ
引っ込み思案だって、個性のうちじゃないかね…堂々としてな。少なくとも…友達を「キモイ」と嘲笑うような女性は、誰よりも、キモイと思う。トピ主さんは、そう思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧