本文へ

カリフォルニアのディズニーランド

レス4
(トピ主 0
🙂
ナッツ
話題
カリフォルニアのディズニーランドに9才になる娘と旅行します。

私自身は東京ディズニーランドに大昔に一度行ったきりで、曖昧にしか記憶に残っていません。

日本にはないアトラクションはどんな物があるのでしょうか?

園内でお勧めのレストランなども教えて下さい。

ダウンタウンディズニーという所でお土産も買えるらしいですが、日本では買えないグッズはどんな物がありますか?

娘のお友達に買って帰りたいと思っています。

実際行かれた方、お返事よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そうですね

041
じん
日本ほど混雑していませんでしたから、待ち時間が無くどこでも何でもOKでした。

ガイドブック

041
mick
海外ディズニーのガイドブックが出ていますので、ご覧になっては いかがでしょう? (グッズ、レストラン情報もあります) 日本にないアトラクションはいっぱいありますし、日本では混んで いるアトラクションも空いていますよ。 ダウンタウンディズニーという通りの左右に色々なショップが並ん でいます。 グッズも日本で買えないものばかりです。 (そもそもグッズに入っているロゴが違うので) 東京ディズニーリゾートのように小分けの袋をくれないので、お友達 に渡すのであれば購入時に袋を余分に貰ったほうがいいです。

楽しんで下さい

😭
猫ママ
圏内でおすすめのレストランは 丸いパンをくりぬいてあって クラムチャウダーが入っているお店、、、、名前はわかりません。 ディズニーランドの入り口の前に 大きなディズニーのホテルがあって そこではキャラクターがあいさつに来てくれるようですよ。 お土産は日本ほど豊富ではありませんね。 私はキッチン用品などは好きで買いますが 子供にはどうでしょうね。

観覧車

041
茉莉茶
カリフォルニアのディズニーランドへ行ったのは、4、5年前なんですが、TDRにはないアトラクションばっかりだったという印象があります。 カリフォルニアには2つの園があり、ひとつはいわゆるディズニーランド形式のもので、日本と共通どころか世界共通のアトラクションが多いです。 もう一方はより遊園地に近い感じで、ジェットコースターや観覧車があったりしました。 観覧車はちょっと面白かったです。 日本と違い、待ち時間がほとんどないので、一日でかなり楽しむことができます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧