本文へ

サラリーマンNEOファンの方

レス10
(トピ主 1
🙂
ぴょん
話題
毎週見てますか? 私は、セクスィー部長のファンです。 先日セクスィー部長の秘密が発覚して衝撃を受けましたが、 かわいいなあとさらにファンになりました。 みなさんはどんなキャラのファンですか?

ランキング

レス

私も大好きです

🐶
むーむ
私もNEO大好きです 最近のはあんまり見てないのですが 昔から大好きで 初期の特番編とシーズン1はDVD-BOX買ってしまったほどです(笑) セクスィー部長も大好きですが がんばれ川上くんと部長の親が大好きでした これからも新たな笑いを期待します!

セクスィー部長かな

041
タラコ
やっぱりセクスィー部長かな。 あの番組の、全体的な雰囲気が好きです。 ちょっとシュールで。 サラリーマン、という設定が身近で共感できます。 他のお笑い番組は面白いと思えませんが、サラリーマンNEOは面白い! 女性社員ネタも、なかなかイケてます。

一番好きなそのかたは

😀
コオリナ
シーズン1 から見ています。 大好きです。 今は木曜の放送で、なかなかゆっくり見られないのが残念なところ。 セクスィー部長も楽しみですが 「サラリーマン体操」も好きです(でした?)。 コンドルズの近藤さんのぎこちない解説、 ピアノの方の(お名前失念)胡散臭い笑顔。確信犯ですよね~ あとこちらも終わってしまったのかもですが 「就活一直線」「80's喫茶」 でも一番好きなのが、キャラクターではなく 俳優の生瀬さん! 期待通りの演技をしてくれるなぁ~と毎回ホレボレしております。 特番も楽しみですね♪

うれしいです

🙂
にゃにゃ
 トピ主さま、こんにちは。    わたしもあの番組のファンです。初めて見たときは「えぇっっっっ本当にNHKの番組なの!?」衝撃でした(笑)  お気に入りは 「世界の社食」 「白石夫妻シリーズ」(麻生祐未さん、やるわね) 「OLクラブ」(でしたっけ?OLさんたちが鉄拳制裁を加えるアレです。復活希望) 「がんばれ川上君」も笑えますね。

今もいる?スタントマン

🎶
さいきんごぶさた
最近見てなかったけど、今日このトピ見て思わずレス。 今もいるのかな、生瀬さん扮するスタントサラリーマン。このキャラが一番のお気に入りだったんだけど。初登場のときの衝撃と言ったら!自分もやりてぇ~っ! あと、キャラではないけど『世界の社食から』は大好きなコーナー。安くて美味しそうで羨ましいってのもあるけど、社食から企業の一面を見るという発想がいいなあ、と。 がんばれ、NHK!と応援したくなる番組だな。

白石夫妻がイチオシ♪

🐷
大好きです
一番好きなのが白石夫妻の、麻生さん。 さいこーですよね。 次に、二人三脚。 一昔前の女性の究極のあこがれではないでしょうか? 後は、タイトルがわからないのですが、会社の幹部がトンチンカン揃い で、やはり麻生さんが弁護士か何かで社長や取締役達に説明するも、全 く理解できていない。。。というコントが好きです。 最後に世界の社食からも、大好きです。

私のお気に入りは

😀
めーぷる
 「早川くん」ですね。あんな平泉成さんを初めて見た衝撃は今でも忘れません。あのキャラ崩壊は凄かったな。それまで真面目なお父さんや刑事役しか見たことなかったんで。NEOはほかにもいろんな役者さんを大胆に使っていますよね。  「厚姫」も良かったな、「厚」かましい「姫」。  海外にいた時に、NHKの放送でNEOが始まった時は驚きましたね。それまでのNHKとは思えないあのはっちゃけぶり。おかげで楽しみが増えました。帰国した今も変わらずファンです。  ただ、夫婦揃って見ていてどうしても受け付けないのが「サラリーマン体操」なんです・・・。何期も続いているので人気があるのだとは思いますが、どこが面白いのかイマイチ分からず・・・。好きな方ゴメンね。  

セクスィーDVD注文!

プリシラ
トピタイトルだけを見てスイッチが入ってしまいましたw 全て楽しいけど、やっぱりセクスィー部長で悶えてしまいます! 番組のDVDBOXはボリュームがありすぎ?と思っていたら…なんと単独DVDを発見!! サラリーマンNEOを見る度に、役者さんって凄い!と感激しているので、DVDBOXが揃ってゆくのも時間の問題かも

あんな会社なら仕事も楽しいかも

🐷
OL
サラリーマン体操が好きです。以前、電車のつり革につかまりながらの体操を紹介してたのですが、まさにそう!と大爆笑。電車の揺れに合わせて体操、わざわざ運動する時間を作らなくてもこんなところでもできるんだなーと感心しました。 あれってよく会社の人間関係をわかってるーと思わずうなずく場面が多いのですが、実際のサラリーマン経験者に助言してもらったりしてるのでしょうか。

みなさんありがとうございます。

🙂
ぴょん トピ主
前年度放送のネクタイの結び方講座で、バラを作っていたのですが、 主人もああいう結び方はかっこいいまねしてみたいと言っていました(笑) どのコントも一癖あって楽しいですね。 生瀬さんの自身人間くささがあって大好きです。 がんばれ川上君のずれた人間性もおもしろいですね、 NHK番組がNHK体操をもじっているという構成もおもしろい ですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧