本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな男性は年下好き。でも私は彼より年上。

好きな男性は年下好き。でも私は彼より年上。

レス6
(トピ主 0
🐤
ぱん
恋愛
タイトルどおりですが、好きな男性は私より3歳年下です。 ちなみに私はアラフォーです。 彼は、年下のかわいい感じの子が大好きです。 口では、素敵な人だったら、年齢も何も関係ないといいますが 話を聞いている限りでは、やはり年下がいいようです。 私たちの関係は、まだまだ友達ですが 少しでも彼の好みに近づきたいと思います。 昔からふけ顔の私ですが、どうしたら、かわいい感じ&年齢より若く見られる女性になれるのでしょうか? どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

頑張って!

041
アントニオ
失礼ですがスキンケアはなさってますか?肌が綺麗だとかなり印象は変わりますよね。肌が綺麗なお姉様方は若く見える方が多い気がします。髪型も重要です。印象の80%は髪型で決まると聞いた事があります。お化粧も少し色味がある(薄いピンクとかオレンジがかったモノ)を使うと明るい印象に見えます。スタイルも綺麗に越した事はないです。程よく筋肉がついた引き締まったbodyは見た目もいいし、肌も綺麗にします。中身は年上の魅力で責め、見た目は若々しい(若作りはダメ)女性ってモテますよ。頑張って下さい。応援してます。

実年齢は変わらない

041
korokoro
応援レスがつきそうですが、意地悪感想としては「若く見えても年齢は誤魔化せない」ですよ。 無理に若く造らなくても、年相応な“大人可愛い”を目指してはどうですか?  あんまり、頑張りすぎると彼に気付かれてドン引きされる恐れもあります。   それに、3歳差なら小町的には年齢差のウチに入りません。 世間的に見ても、年の差カップルに入ら無いと思います。 気にし過ぎず、大人の上品な色気と気遣いでアピールしては如何ですか。

無理に合わせない方がいいと思う

ひょい
女心を分かっていないと言われそうですが、無理があると思います。 年下がかわいいと言っているのだから、それは逆立ちしても若くはなれません。 年相応の女性でないと、逆にイタイ人になってしまいます。 素の自分を見てくれる人の方が、疲れないと思いますよ。 また男の言う年下の女性とは、見てくれだけじゃなく(図太くない)凝り固まっていない素直さも入りますから。

がんばってください

041
えみ
彼の年齢は30代か40代ですよね? そのぐらいの男性は普通に年下が好きです。 年上の女性を恋愛対称にするのは若い20代のうちだけですから。 そして彼らは女性の見た目の年齢じゃなくて実年齢にしか興味はないことが多いです。 でも3歳ぐらいなら惚れさせてしまうことができるのではないでしょうか。 常に自分を磨く ダイエットをする 彼にとって居心地の良い人間になる あと髪型で結構違ってくると思います。 こまめに美容院へいくといいと思います。 がんばってくださいね。

友人からのスタートなら

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんとは現在は友人関係なんですよね? そこからの発展を望むのでしたら、外見を彼の好みに変化させる必要はないように思えます。 おそらくトピ主さんとの会話の中で「外見から惹かれる女性のタイプ」を話しているのだと思いますが、そのイニシアチブはお付き合いを始める前までのことです。 すでにトピ主さんとは「友人」という関係でお付き合いしているのですから、不要なことです。変に若作りしたらイタイ人になってしまいそうです。 僕のお勧めは「彼を頼りにしている」雰囲気をかもし出すことです。 ・XXさんの考え方は大人の男性のものですね ・一緒にいると穏やかな気持ちになれる ・なかなかそういうことを教えてくれる人はいない ・ありがとう。嬉しいわ。 といった会話内容は有効だと思いますよ。

男性が年下の場合、自分からはアプローチしない・・・かな

041
miico
普通にして、なにも行動しないのが一番だと思います。相手から何らかのアクションがなければ、そのままお友達でいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧