こんにちは。
29歳のOLです。
私のいる部署は社内外問わず、たくさんの人が出入りします。
通りがけに必ず話しかけられる事にストレスを感じてしまいます。
地方の会社なのでのんびりしているのかもしれません。
特に年配の男性が親しげに、自分の家族の話や仕事の愚痴など5分ほど立ち話をするのですが
それに付き合うのが最近疲れてきてしまって。
最初に仕事の話から入りますし、取引先なので無視をするわけにも行かず。
私はどうも話しかけやすいようで、態度に出てしまっても全く気付いてもらえません。
「結婚はまだ?」「早く子ども作らないと歳取っちゃうよ」と言われる事も多いです。
あまり結婚願望がないし、彼がいるのであまり言葉としては気にしていないのですが
もう毎日毎日でうんざりしています。
セクハラですよ。とかまたその話ですか。など言うのですが迫力がないようで。
こちらが仕事で忙しなく動いていても気にしません。
今まではそこまで気にならなかったのに、最近すごく疲れるんです。
仕事を辞めたいとまで思うようになりました。
大手の会社で、こんな田舎で私のような普通の女性が入れたのはラッキーだし、
このご時世わがままだと思うのですが人が来る度「またか」とため息が出ます。
その人達も悪気がないのが分かるので、自己嫌悪に陥ることもあります。
やっぱりわがままでしょうか。
イライラしている自分にも嫌気がさし、どうしても今辞めたい気持ちでいっぱいです。
こんな気持ち、理解して頂ける方はいらっしゃいますか?