本文へ

私の夫は・・超イケメン(35歳)です

レス17
(トピ主 1
😍
みつやサイダー
恋愛
変なタイトルですいません。 ずっと誰にも言えなくて、この場をお借りしました。私は、主人と同じ35歳。子供は3人います。 タイトル通り夫は本当にイケメンで、モデル並みです。結婚して10年。 いろんな人に男前ね!素敵などほめられてきました。背も高いし、小顔、 お腹は締まっているし、子供大好き。 出会ったのも、彼からのモウアタックです。ほとんどストーカーみたいでした。 そんな私は、はじめはまったく興味がなく、好きではない人とはお付き合いできないときっぱり断るなど迷惑な限りでした。でも、いい所を見つけようと、グループで遊びに行ったりして少しずつ心を開きました。 本題なのですが、ズバリ、イケメンパパ&夫って端から見るとうらやましいのですか?いくら褒められても嬉しくない私・・・なぜ? 因みに私は160センチ50キロ、普通の女です。(一度だけ年上妻?と言われた時は大変ショックでした)このまま私だけオバチャンまっしぐら!なのでしょうね・・・・・・。

ランキング

レス

とり残されていくようで焦りました

わかります~~
私は7歳上の夫がいるのですが、エリートかつ名家の跡取りで(私は知らずに結婚したんですが、すごい家柄で私自身はお父さんを中1で亡くした一人親です) ローマでの挙式には、ロールスロイスから降りた私たちに日本人観光客から「俳優か?」とか夫に注目が!!怒 歩いていたイタリア人の女性から赤いバラを突如もらったり、色々でびっくりしました。 主人は藤木直人と金子昇に似てるといわれます。 私はレースクウィーンやショーのモデルをしてたものの(顔は松下奈緒?といわれますが)全然普通の嫁です。 主人は結婚してからもとんとんと昇進し、この4月には役員並みのポジションにかなり異例の出世で就きました。 その時は仕事も忙しい上、国家レベルのすごい方たちと仕事をするので会食や人前に出ることも多く、スーツや靴等も新調し又一段と仕事の姿勢もやる気増し、もともと若く見られるのですがとても輝いてました そんなとき私は第二子出産で二人の育児に自分の時間もなく子供に全身全霊で、老けていってるのでは・・と主人とのギャップに取り残されていく心境でした。 結婚6年。41の今でも細身で男前といわれます。なぜ太らない?

イケメンの夫をほめられても嬉しくない

🐤
にさんし234
と言いつつ、 トピを立ててるトピ主さん…なんか可愛い!

嬉しくないのかー

🐱
nana+
☆お世辞だと思って本気の賛辞だと思っていないから。 ☆自分に自信があって、ダンナさんをそんなに上に見ていないから。 ☆本当は褒められると色目を使われたようで気持ち悪いから。(独占欲) どうでしょうね? 私はダンナさん褒められると素直に嬉しい時と、独占欲発動でむっとする時があります。 言う相手と、言い方にもよりますね。

ごちそうさまです(笑)

🐴
ヤジー
イケメンパパ、いいじゃないですか。 うちはイケメンではなく中肉中背・・・昔は締まった体をしていましたが、今はダルダルです。 >ズバリ、イケメンパパ&夫って端から見るとうらやましいのですか? うらやましい~とまでは思いませんが、「眼福♪」程度には拝見させていただいてます。 私の場合、イケメン既婚者は芸能人と同じで手に入れたいと思う対象にはならないです。 (身の丈もありますしw) 間違っても夫同士を交換したいとは思いません。 >いくら褒められても嬉しくない私・・・なぜ? 褒められると心配になるのではないでしょうか。

良いじゃない

🙂
ダイ
お料理教室に、イケメン男子が一人で来ているのですが、既婚者です。 でも、奥さんを大事にしているので、これまた羨ましいです。 トピ主さんには、ご主人と同じ波長だから?ご主人は好きになったんだと思います。ストーカーみたいにアタックされて、ちょっと引いてしまったのかもしれないけれど、世間からしたら羨ましいと思う女性はたくさんいると思います。 ご主人がイケメンで褒められて嬉しくないような気持ちは、分かります。 私も、昔付き合っていた彼がイケメン君で、二人で歩いていると、明らかに 彼の顔を見た後、私の顔を確認し、また彼の顔を見ている人がいました。 こんな男が何でこんな女と付き合ってるのか!!って、心の声が聞えました。 トピ主さんは、正真正銘のご主人なのだから、もっと威張っちゃっても良いと思います

もう持ってるから

tako
> いくら褒められても嬉しくない私・・・なぜ? 手に入れちゃったからじゃない? 俺は嫁さんの事を可愛いねと言われると 嬉しいし、誇らしい

回答します

🐤
カッコウ
>いくら褒められても嬉しくない私・・・なぜ? 慣れたのだと思います。

ひねくれ者ですが。

041
まいこん
なんであのカップル成立? 男めちゃイケてるけど、女地味… ってカップルもいますよね。 私がなにをかくそう、似ている芸能人はババゾノというぽっちゃり芸人 ですが、元夫は原宿系でオシャレでよくいわれたのが松山ケンイチ。 年下。 なんか、毎日食う米は普通でいい。 紹介するたび、びっくりされるので、しまいにはおうちマターリが多くなりました。 旦那さんかっこいいネッてあんまり褒め言葉にかんじません。 夫の上司は、あいつを連れてくるからと夫をダシに会社の飲み会企画。 ブサイク友人はナンパとキャバクラに彼を欠かさず。 釣り合ってる美男美女にはべつにおどろかなくないですか? 浮気はなかったけど、家庭を大切にしないので別れましたが、 次はイケメンNGですね。 復縁いわれてますが、久し振りに会ったら老けてました。 容姿はねぇ。 あんなイケメンに惚れられるとは 猛者だなと思われる位、あきますよね。 渋くなる年齢、へんな恋愛体質の不倫女たくさんいますからー 逆に気をつけてねといいたいです

うらやましいですよ

041
るか
「彼」ではなく もう「夫」なのですから 自慢ですよ!! うらやましいです。 私の夫もトピ主さん&ご主人様と同じ年齢です。 残念ながら?イケメンではありません。 お笑い芸人の○島よしおさんに似ています。 体型は細めですがスポーツしていたのでガリガリとは違います。 結婚してもうすぐ10年目になりますが 主人はまったく変わりありません。 私は出産後、白髪も増えて体型も崩れ、オバサン化してきたのに 主人だけ、「若いね!いくつなの?」って言われています。イケメンじゃありませんが(笑) 何だか横になりました すみません。

回答参加します

041
びすこ
>いくら褒められても嬉しくない私・・・なぜ? 自分の手柄じゃないから。 イケメンを生み育てた義母さんならお喜びになると思います。

隣家の奥さんもそう言うが

041
匿名シュフ
隣りに引っ越してきた奥さん(20代後半)が 「ウチの夫ってハンサムなの。カッコいいのよ。私イケメンが理想だったから結婚したんだ~。」って言ってました。 隣のダンナさんを見掛けるのを楽しみにしてたんだけど・・・ 「えっ?ハンサム?イケメン?あ、ああ、まあ・・・そうかな~?」 って印象でした(苦笑) だもんで、人様の価値観には口をはさまない事にしております。

なんかちょっとわかるなあ

😢
hota
私の元夫もイケメンでした。背が高く、体育会系で輪郭と鼻は阿部寛、目は桐島かれん  正直、顔だけで選びました。友人にも「いい男見つけたじゃない」って羨ましがられました。 でも性格は最悪 自分勝手で冷たくてマザコンで 他人はイケメンの夫がいるというだけで「あなた、幸せねえ」なんていいます。何も知らないくせに いつもいつも夫ばかり褒められてだれも私のことを褒めてくれないって嫉妬してました。 だからかな、うれしくなかったのは

彼氏ですが

😣
超和風顔
数年前、付き合いだした当初はまわりの目線が痛かったです。 ひらめ顔の地味女に塚本高史や岡田将生似のかなりイケメン男子が アタックした末に付き合いだしたのですから。 当時は彼氏と歩くときうつむいてばかりいました。 友人にまではっきり言われました。 「○○君がまさか正反対のあんたとは」って。涙 なので質問の“端から見るとうらやましいのですか?”に対する答えは ノーです。「ああきっとあの彼女(奥さん)も彼と比べられて嫌な思いを 一度くらいはしたんだろうな」と同情の目でみてしまいます。 中には優越感に浸る方もいらっしゃるでしょうが。 数年前まで回りに芸能界をすすめられた彼氏も、年齢とともに見た目も 落ち着いてきました。少しほっとしています。

あっはっは!

😉
babaちゃん
笑いました。 よかったじゃないですか、美青年で。 羨ましいかと聞かれたら、ごめんね、全然羨ましくないです。 強がりじゃないのよ。 私、顔なんか付いてればいいの。 付いてなきゃ困るけど。(笑) 何よりも性格重視! でもただ優しいだけじゃだめ。 性格に関する理想は高いです。 次が相性。 それから好みです。 好みは頭が良くて(勉強が出きることとは別)年齢と価値観が近いことです。 夫は100点満点です。 他人から顔以外は全て絶対褒められます。 顔は並と思います。そう言う意味では120点かな?(並み以下でもいいんだから)

毎日その顔は遠慮します。

041
いけみん
ぜんぜん羨ましくないです。 だってちょっと帰りが遅かったくらいでも 心配になりそうだから。出張とか言われても本当なのか心配。 もててる様子を見れば嫉妬してしまいそうだし。 毎日そんな美しいイケメン顔をタダで ホレボレと眺められるなんて人ゴトとしては いいな~と思いますが、実際に自分が そうしたいかというとそうは思わないです。 女性関係においてはまず心配なさそうな凡人顔の うちのダンナでいいです。日々の生活の中で心配事は一つでも少ないほうがよろしい。

レス、ありがとうございます。

😍
みつやサイダー トピ主
安部寛、沢村一樹等の、濃いタイプの主人ですが、嬉しくないのはやっぱり慣れ・・なのかなーとも思いました。私は、私なりに小綺麗にして生きていこうと思います(笑) 逆に、私の友だちは昔から超美人。可愛い系で、学生のころからモテモテ! びっくりするぐらい、男達は群がっているように思いました。そんな、彼女、、、お世辞にも???と思えるような人と結婚してしまい同居でウツになり、子供もあきらめているようです。私は、今、この生活に感謝しなければいけないんだなーと思いました。  ありがとうございます

うらやましいですよ~

041
ヘムレン
そりゃぁ、うらやましいですよ~。決まってるじゃないですか(笑 ただ、家の父ちゃん(旦那)と積み重ねて来た日々があるから 取り替えて欲しいとは思ってませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧