スポ少の保護者との付き合いで悩んでいます。
夏休みに入り毎週試合があるので、顔を付き合わせる機会が多いのですが、イライラしっぱなしです。
子供の試合中に、保護者はチームのテントに固まって待機なのですが、その中のAさん・Bさん・Cさんの3人が、とにかくウルサイ。
「さまんささんの所、毎回フルーツ持参なんだ。リッチー。」
「ぜりーはいつもカロリーメイトだね。高いのに。やっぱリッチな人は違う~。」
「息子さん、スパイクって予備もあるの?リッチな人は違う~。うちなんか、ドロドロで二日目もはくよ~。」
「さまんささん、仕事してないのに、○買ったの?旦那さん、稼いでるんだね~。」等々。
昼食や間食に食べている物や息子や私の持ち物を見て、いちいち「リッチだから~。」と言ってくる。
笑って流していますが、本当にうっとおしいです。
夫の稼ぎが悪いからパートが辞められないとか、私に言われても困ります。大体、稼ぎに不満があるから夫を交換しましょうという訳にもいかないし、我が家は我が家で仕事の予定や子供の生活を考えて、今は働かないという選択をしているだけです。
「残り物を頂戴。」とか切り詰めているのかな?という発言も多い人達です。
経済的に差があるな?と感じるけど、付き合わなきゃいけない人とは、どんな感じで付き合っていますか?