何故か昔から全然苦労してないように見られます。
学生の頃
●自営業の娘→ そのおかげで(?)ほっとかれて育ちました。ひとり親で親は仕事で忙しかったので家事は自分でしてましたし、比較的裕福だったのに冷蔵 庫に食べ物がない事がしょっちゅうでした。
●一人っ子はなんでも独り占めできていいよね →家にずっと一人なので困った時手伝ってくれる人がいなかったため、なんでも自分でしないといけなかった。助けてくれる兄弟がいる人の方がうらやましい。
●家族に可愛がられている → 両親が離婚した時、祖父からなぜ私が二人の仲を取り持たないのか散々責められ、私につらく当たりいました。家族に理解されないさびしい子供時代で、高校生の時はストレスで胃潰瘍になりました。グレなかっただけありがたく思ってほしい。親は世間を気にして離婚の事を口止めされてたので、この事を知ってる友達はいません。
大人になってから
●親の会社に就職。仕事ラクなんでしょう? →逆です。ほかの社員に示しがつかなくなるからと厳しくされてます。家事をする人がいないのでたまに私が数時間の休みをとってやっているんですが、遊んでると思われてないか心配。
●だめんずな父と気が合う(趣味が似てる)故か私も同類だと思われる。私でなく父の問題なのに私のせいにされる。
私が高校生位までは家もわりと裕福な方で、大学は海外のへ行かせてもらえました。が、実は私が大学入りたての頃両親が事業に失敗して借金をつくってしまった事を卒業後に知りました。しかも直接伝えられたわけではなく、卒業直後いきなり家から仕事しろだのうるさく、親元で何ヶ月か働いてて察しました。どうしてもっと早く話してくれなかったのか…進学するつもりだったのでショックでした。もっと早く教えてくれてれば在学中に色々できたのに。