本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌いな人(男性)のそばでまた仕事することに・・

嫌いな人(男性)のそばでまた仕事することに・・

レス2
(トピ主 1
🐤
koko
仕事
仕事で嫌いな人が2年ぶりに戻ってきてまた同じ部署で仕事をすることになって数週間、やはり気分が悪い思いをしています。
というのも私達パートの席は毎日替えられるのが当たり前なのですが、その戻ってきた人が決めているらしく、その人の前なんです。
たまたまなんですが数日ずっと同じ席です。

そもそも何で嫌いなのかというと、その人は私の仕事ぶりが気に入らないこともあって、間接的に嫌味を言ったり、私にだけある特定の仕事をさせたり(その仕事ができるレベルじゃなかったのに)、私の後ろで
「窓際族の人は・・・」という言葉を言ったり。
私に攻撃してきて辞めるとでも思ったのか?わかりませんが。
その時、急に移動になって違う部署に行ったのに、再度戻ってきて私の顔色ばかりうかがう様なそぶりを見せます。気持ち悪いんです。

特別ほかに何かされたわけでもないのですが、これからまだ顔を付き合わすことになりそうで憂鬱です。
皆さんはこういう時、どういう態度でいますか?

ランキング

レス

君子危うきに近寄らずで

041
くろわっさん
できるだけ関わらないようにするのが一番です。 そして、何を言われても仕事の指示以外は聞き流すこと。 下手に人間関係を良くしようとか自分の悪い点は改めてとか考えない方がいいです。 こちらが下手に出れば出るほど、そういう人はつけあがってきますし。 私も同僚にトピ主さんがされたようなことやパワハラまがいのことを言われたことがあります。 3年程前にようやく異動になったのに、今年の人事異動でまた同じ部署に…。 トピの内容から判断すると、トピ主さんは2年間同じ職場で仕事をこなしてきたようですし、自信を持っていいと思います。 数日同じ席ということですが、周りの人もその人をあまり良く思っていないのかもしれませんね(あくまで推測です)。 それで、前に一緒だったトピ主さんに押し付けているのかも。

トピ主です

🐤
koko トピ主
ご意見ありがとうございます。 あれから何日かたちましたが、最近とてもムッとすることがありました。 こちらからは、かかわらないようにしていたのですが、 ある仕事の一部の資料をお昼休みに流し読みしていたんです。 同僚が少し席を外していた数分間。 その男が私に 「その仕事は今じゃなく、仕事中にするようにしてください」とわざわざ言いに。 もちろんわかっています。 ただ読んでいただけなのに・・・ どういうつもりなんでしょう? 休憩中にまで指示するんです。休憩中に何で行動を遮るようなことを言われなくてはいけないんでしょう。 内容は大したことないですが、要するに言いやすい相手には強気なんでしょうね~。 言いにくいタイプには近寄りもしないやつだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧