本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事の電話中や接客などでお手洗いを我慢した時はありますか

仕事の電話中や接客などでお手洗いを我慢した時はありますか

レス5
(トピ主 0
🐧
はみどりみどり
仕事
毎日、本当に暑いですね。

私の仕事は、事務対応が主のデスクワークが主なのですが、先日、仕事のお電話中にどうしてもお手洗いに行きたくなってしまって大変な思いをしました。
普段は、自己管理が良い?方なので、そんなことはなかったのですが、事務所も暑くてずいぶん水分も取っていた時に、急にいろいろな連絡のスケジュールが立て込んでしまって、「これが終わったらトイレいかなきゃ」と思っていたときに、こちらからお願いしていた折り返しの電話が入り、その対応が長引いてしまっているうちに、くうう辛いっ、という状況になってしまいました。
なんとか我慢して対応は終わったのですが、当然、あまり良い対応もできず、反省多しの対応となってしまいました。
なんか上手な対応でいったん抜けられればよかったのかな、とも思ってしまいました。
お仕事中にこんな事になったこと、こうやって切り抜けた?というような経験などあったら、教えてください。

ランキング

レス

接客業してました

😨
みかづき
以前アパレル関係の仕事してました。 自分のお客様が次々来店されてお手洗いのタイミングを逃すことがたまにありました。 試着に入ってもらってる間に他のスタッフにお願いして抜けたり、商品をとりに行くふりをしてダッシュしたり、よくやれたなぁと思います(汗) 一度だけ私も主さんと同じくそっけない接客態度をしてしまったことがあります。「こんなふうにするくらいなら正直に言えばよかったかも」と反省しました。でもやはり言いづらいんですよね。 医療従事者・保育関係の人などよく膀胱炎になるのだそうです。「行きたい」「行かなくちゃ」と思ってるのにタイミングを逃して忘れてしまったりするのがいけないのだそうですよ。 主さんも充分お気をつけくださいね。

経験じゃないですが

🐤
ひよっこ
電話に出た段階で 「申し訳ありません、5分後にかけ直させていただいてもいいですか?」 とか言えば良いと思います。 とくに説明しなくても、そんなに不自然なことではないですよね。 しっかり時間を決めていたならまだしも、電話って急なものですし、「こちらからお願いしていた折り返し」であったとしても問題ないと思います。 経験談としては、お手洗いではないですが、話が長引いて終電の時間になりそうだった時に「続きはまた明日こちらからかけ直してもいいですか?」って聞いて切っちゃったことがあります。(向こうも終電っていうのはありますが)

常に我慢してたような?

041
はるみ
昔、総合病院の事務にいました。 午前中は患者さんが押し寄せます。 トイレに行く暇はありませんでした。 我慢出来なくなると行く感じでした。 膀胱炎になった人もいるようで、我慢しないで行くように言われていましたが、 頭では分かっていても行けるような状況ではありませんでした。 我慢する状態にも慣れてましたね。 自分が膀胱炎にならなかったのは運が良かったんだと思います。 自分の体に「ゴメンね」って思います。

しょっちゅうです・・・

041
ももんが
30代の会社員です 打ち合わせが続いて、一瞬席に戻ったら電話が次々入ってきて、 応対してるうちに外出の時間・・・ そんなこんなでトイレいきそこねること、結構あります 「膀胱炎になるんじゃないか」とたまに思います ある時、会社にある自治体の首長が見えたことがあります 本来なら、上司(部長とか所長)が対応するべきクラスの方ですが、どうしても都合つかず、それでもいいからと相手の方に言われ、下っ端課長の 私ほか数名で対応させていただきました ところが打ち合わせをしてる最中に、突然の猛烈な腹痛・・・ 尾篭な話で恐縮ですが、大きいほうの近年まれに見るような発作が発生しました。 頭の中は真っ白、脂汗だか冷や汗だか、なんだかわからない汗をかきながら 20分ほど耐えたのですが、どうしても、本当にどうしてもどうにもならなくなり、「すみません」と中座してトイレにかけこんだことがあります 自分の親どころか、下手すると祖父世代の方です その節には本当に失礼なことをした、と今も反省しています

ありますううううう~~~

041
モモリバー
我慢されてたようだったほう。 パソコンのトラブルのため、コールセンターにかけました。 ちょっとやっかいな事で、長引きました・・・相手の、オペレーターの方、きっとおトイレに行きたかったんだと思います・・・。最後が、すさまじい早口になり、こちらの「はい」という返事を待つのももどかしい感じで、最後は一気にたたみかけるように「またなにかありましたら遠慮なくおかけくださいませ本日は担当××がご案内いたいました失礼いたします」でぶちっと切られました。あの切羽詰ったような対応は忘れられません・・・。 怒る気にはなれません・・・私もオペレーターしてたことあるから・・・。 デパガだった頃、トイレで手を洗ってたら、美容部員さんが血相を変えてトイレに飛び込んできました。わき目も降らず個室に入ってすぐ、「スゴイ音」が聞こえてきました。きっとお腹が痛いのをずっとこらえて接客してたんだと思います。なぜか私のほうがあせってしまって、あわててその場を離れました。 自分のペースでトイレにいけない仕事は、辛い時もありますね。 お互い膀胱炎には気をつけて、明日も頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧