本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 祖母を助けたい祖父の願いを叶えたいのですが。

祖母を助けたい祖父の願いを叶えたいのですが。

レス1
(トピ主 0
🐱
みゅう
話題
先日実家に帰ると今年80歳になる祖父がブログを始めたいと言い出しました。祖母が患っている原因不明の病気のことを世界中に知ってもらって少しでも治療のきっかけを掴みたいそうです。その気持ちを少しでも後押ししてあげたいのですが、パソコンがいいのか携帯がいいのか、また、どこのブログがいいのか検討がつきません。出来るだけ簡単な方法を探しています。ぜひアドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

ブログ + mixiコミュ + web上難病支援サイト?

041
tiko
携帯がいいか、webがいいかで判断するなら断然webですが、祖父様はどれぐらいタイピングができますか?苦手でいらっしゃるなら、http://www.e-typing.ne.jp/で練習できます。 ブログをグーグルで検索すると、Ameba FC2 ココログ goo が順番にhitしました。 hitしやすいということは、アクセス数が多く見込め、病名で検索した時に引っ掛かりやすいとも考えられます。 他人を惹きこむ文章やテンポがあれば、どこのブログでも十分、必要な人に見てもらえるとも思いますが…まずは初めてみて、それから他のサービスを手探りで探していくのも良いのでは? ブログはどれも似たような手続き、設置の手順が必要です。 わかりづらい部分はみゅうさんと祖父様とで一緒に見ながら手続きを進めて、 記事の書き方をお教えするか、いっそ代筆するのもありかなと思います。 ※mixiは外部ブログと提携しています。mixiに登録した上で、日記は外部ブログ参照という手も… ※ほか、祖母様のかかる難病の専門サイトなどへ連絡をし、家族の体験記を載せるという手段もあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧