相談させて下さい。付き合って10年程のママ友がいます。今でも時々買い物やお茶をしている仲です。偶然同じアーティストのファンでコンサートに行く為にはファンクラブに入らないとダメという事で、友達が先に入り、私に「早く貴方も入らないと申し込みに間に合わないよ!と教えてもらったおかげで私も無事申し込みに間に合いチケットも取れました。
今日友達にお礼言ったらら「えー!申し込み間に合ったの?おまけにチケットとれたの?間に合わないと思って教えたのに」って言われました。苦笑いでよかったね!って。別の友達に話したら「最初からどうせ今からじゃ申し込みに間に合わないと思って教えて、貴方に期待させてがっかりさせるつもりだったのに、計算違いで貴方がチケットまで取れたからムカついたんだよ。自分だけコンサート行って自慢するつもりだった。意地悪するつもりが貴方を喜ばせたからムカついたんだね。」って。確かに普段でも私に対して対抗するような感じは時々あったのですが。これが本当ならショックです。