今月末の来客(夫の従兄弟夫婦とその子供)に備え、
おもてなしメニューを考えているのですが、なかなか良い案が浮かびません。
今回で4度目の訪問(毎回宿泊)なのですが、いつもいろいろ考えて朝昼晩と作るのですが、
その奥様が非常に無口・無表情な方で、これまでに出したお料理についても
いつもひたすら無言で口に運び、「いただきます」から「ごちそうさま」の間は一切のコメントがなく、
こちらも今から非常に緊張してしまっている状態で、なかなか良い案が浮かびません。
どなたかお料理上手な方、レシピを考えて頂けないでしょうか?
今回は1泊だけで、私の緊張も大きい事から宿泊当日の夕飯は外食を予定しているので
考えなくてはならないのは翌朝のメニューのみです。(それでもかなり緊張しますが・・・。)
また、翌日は従兄弟夫婦に予定があるそうで朝食をとったらすぐに帰るとの事で、
慌しい朝に手際よく用意できるメニューが希望です。
因みに我が家には2歳の娘と0歳の息子がおり、自分の子供の世話だけでかなり手一杯なところへ
従兄弟夫婦とその子供2歳女の子と3ヶ月の乳児が加わるカタチで絶対無理な気がするんです。
これまでは従兄弟夫婦のみだったのに、今回は子供たちも一緒なので・・・。
因みに主人としてはそこそこ手をかけた朝食を希望との事です。
不安に押しつぶされそうです(泣)。
どなたかお助け下さい!