オレンジと申します。
友人Aにあるアーティストのコンサートに行こうと誘われました。そのアーティストは大変人気で、FCに入っていない私達はチケットを入手するのに苦労するのは目に見えていました。…が、それは私だけだったようで、友人の中ではそのアーティストは一時の全盛期に比べ人気は下降気味でチケットは激戦と意識が低いのか、一般の先行予約のオンラインチケット予約サービス等の情報を教えてても手数料が高くて忙しいからと申し込みをした様子はなし。私の方は全て落選で一般発売に賭けることになったのですが、その日も友人は店頭に並ぶ気はなし。お互い力を合わせて頑張ろうよと言っても姪っ子の運動会に行くからと断られました。私が店頭に並んで立見が取れましたが、友人は10時から時々電話をしたけど繋がらない。こんなに人気があるとは思わなかった。というだけ。もちろん友人も積極的に先行に申し込みしたり、店頭に並んだからといってもっと良席のチケットが入手できたとは限らないし、どちらが誘ったとか関係ないとは思います。けれどなんだかふに落ちません。喧嘩しても仕方ないので、怒らないように気持ちを伝えるにはどうすれば良いでしょうか?