本文へ

お礼を言いたい

レス5
(トピ主 1
😨
えんとつ
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます。

最近、過去にお世話になった、支えてもらった、優しくしてくれた人に、充分にお礼を言えていないことに気付き、後悔しています。
ある時を一緒に過ごした人達。学生時代の友達、会社の同僚や上司、亡くなった家族、もう連絡を取り合うことはないであろう人達です。
口下手で不器用な性格も災いしていると思うのですが、不義理な人生を送ってしまったと後悔しています。
彼等は私の事など忘れていると思うのですが、元気でいて欲しいと願うばかりです。

同じような気持ちの方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

そういう気持ちがまた手繰り寄せます

key
必ずまた、出会えたり、連絡を取り合えたりするものです そういう気持ちを持つことが大切だと思います。 ですから、いつの日かきっとまたお礼をいう機会を与えてもらえます。 でも、お互い様なのですけれどね。皆。。 亡くなった人でしたら思いだすだけでも供養といいます。 思いは必ず届きますから。。

私もです

🙂
リフォームしたい
正社員で勤めていた会社を退職するとき、個別に挨拶回りをしていたんですが、 異様に顔が広かったため、時間が足らなくなって回りきれなくなってしまいました。(午後イチから回っていたのに) ご挨拶できなかった方の中には入社当時にお世話になった上司や先輩が。。。 今でも時々思い出します。 上司の話は時々夫から聞くのですが、先輩の名前は出てこないので、もう居ないのかもしれません。 なので、思い出した時に心の中で御礼をしております。

私こそ、そうです

041
アイアン
後悔先に立たずって本当ですね。 充分にお礼を言えないまま、会えなくなってしまった恩人は沢山います。 ただおひとりだけ、先日、実に17年ぶりに偶然お会いしました。 私の眼を手術してくださったお医者さんで、私にとっては一生の恩人と いうべき先生です。 お会いできても、言葉だけのお礼で、それ以上何も出来ず、私としては 申し訳ない気持ちばかりでしたが、ご本人にとっては私は多くの患者の 一人にすぎず、完全にお忘れで、ひたすら照れていらっしゃいました。 ひとりだけでもお会い出来て、ちょっとホッとしました。

気流へ・・・

041
ri
実名で「気流」や「プラザ」欄に投稿してみたらいかがですか?

ありがとうございます

🙂
えんとつ トピ主
レスを読ませていただきました。 私も歳を取って、感傷的になっているのかもしれません。 いつか伝えられる日が来ると信じ、感謝の気持ちを忘れず日々を過ごそうと思います。 アイアン様の17年ぶりの再会のお話、驚きました。 そんなこともあるのですね。希望が持てます。 皆さま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧